204

Проблема собак в Турции. Будущая проблема в России

В Турции еще с начала двухтысячных годов ловят собак, стерилизуют и выпускают обратно. По первому же звонку отлавливают и помещают в приют.
Но за все эти годы, проблема с нападением собак так и не решилась. При этом возникла угроза распространения бешенства. Было решено усыплять собак.
Поэтому стоит не допускать подобные ошибки.

https://onedio.com/haber/cumhurbaskani-erdogan-dan-sokak-kop...

Проблема собак в Турции. Будущая проблема в России Бродячие собаки, Турция, Зоозащитники, Длиннопост, Собака
Проблема собак в Турции. Будущая проблема в России Бродячие собаки, Турция, Зоозащитники, Длиннопост, Собака

Турция

1.4K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Автор поста оценил этот комментарий

я живу в Стамбуле. бегаю по улицам, утром и вечером. могу сказать, что уличные собаки тут довольно ленивые и безразличные. ни одна собака даже не посмотрела на меня во время пробежки. в отличие, кстати, от домашних собак. каждая вторая пытается прыгнуть или погнаться за мной. хозяева собак тут дебилы.

но это мой опыт, не буду за всех отвечать. возможно я живу в многолюдном районе, тут нет пустырей, где собаки могли бы собираться в стаи. я даже стай никогда не видела, только собаки-одиночки.

вот когда я жила в Одессе (не россия, но все же), на пробежках всегда было стремно, собаки прыгали, рычали. в Стамбуле такого нет. но опять же, это мой опыт, мой район проживания. хотя в Одессе я жила в центре города.

возможно те, кто говорит: "В Турции же собачек все любят, чипируют, стерилизуют и они никому не мешают, лежат, обласканные и не кусаются, не то, что в России" как раз в таких многолюдных районах и тусуются и другого опыта не имеют.

раскрыть ветку (1)
18
Уже даже ВОЗ включила Турцию с высоким риском. Я всю Турцию за 5 лет объехал. Собак реально очень много. И даже с чипом в ухе кусали моих коллег.
Иллюстрация к комментарию
0
В первом предложении.
раскрыть ветку (1)
11
Ну и что вам не нравится? Это вводное предложение, где указана программа по стерилизации собак и кошек. А дальше уже идёт разговор конкретно про собак. Что не так?
показать ответы
7
В догонку.
3

стерелизуют

стерилизуют

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, ошибся.)

Начался курортный сезон, количество разгонов страшилок про страны конкуренты Сочи и т.п. увеличилось в 10 раз.

раскрыть ветку (1)
4
Я тут живу. И разгоняется тема тут не просто так. У нас рядом с домом недавно помимо больших обычных собак появился ротвейлер. Хорошо сосед в жандармерии работает, договорились что её заберут, но выпустят в другом месте. Сейчас тут реально остро стоит вопрос.
так что не угадал, с политикой тут никак не связано.
если бы хотел приплести политику, то еще бы показал тут требовани мин.туризма, где говорят, что если не уберут собак, то снимут синий флаг на многих пляжах. Но именно это не стал тут выкладывать.
DELETED

Поэтому риск быть укушенным лисой практически равен нулю.

Серьезно? А у меня на даче и лисы часто больные, и ежи, и даже кабаны стаями бегают иногда. А в соседней деревне и коровы сами ходят.

Да и коты уличные на маленьких детей бывает нападают и кусают. Так что тупость в зеркале поищи.

Не подскажешь почему в некоторых странах нет бездомных собак от слова совсем? В Австрии, например. Где намордники законом запрещены. Не задумался?

раскрыть ветку (1)
3
В городах коровы и лис часто встретишь? Нет. Поэтому собаки опаснее. Заразившись они кусают в центре города, как пример тебе выше приведен в статье. Где журналист погиб.
не нужно тут сову на глобус натягивать. ВОЗ признал это проблему в Турции и назвал критической. Я тут живу и знаю отношение турков к этой проблеме. Все хотят скорее её решить, т.к. всё зашло очень далеко с лояльным отношением к собакам.
Я указал где увидел кошек.
раскрыть ветку (1)
3
Ну могу убрать, если так важно)
показать ответы

Собаки-собаки-собаки, ТС, а при чём тут кошки?

раскрыть ветку (1)
3
А где вы кошек увидели?
показать ответы