21

Проблема с температурой стола. Прошу совета

Добрый день. 

Прошу помощи у людей сведущих в печати.

Купил себе с полгода (а то и больше) назад принтер Tronxy (400*400*400). Собрал его только неделю назад. Как всегда, гуглом превёл корявую, но красивую инструкцию, если кому нужно поделюсь (не могу прикрепить ПДФ).

И при помощи. Ютуб роликов собрал его. Об этом, возможно напишу отдельно.

Но есть проблема которая рубит просто напрочь- Он не нагревается выше 95 градусов.!!! Т.Е даже при танцах с бубном,  лаком для волос и прочим, АБС и Хипс  выпадают из печати, от слова совсем. Изкурил весь интернет и народная мудрость подсказала мне , что есть секретный способ увеличения температуры с использованием навыков электронщика и каких- то модных  транзисторов..

Может Есть светоч который расскажет для работников лома и топора, рукожопов в зачаточном состоянии? Как это сделать, но с навыками первой  недели работы радиокружка, и  именно для тронкси. Или где можно получить это сакральное знание. Заранее благодарен.

Кстати о Tronxy, советы:

1.Не пытайтесь печать на нём на стеклянной подложке- датчик индукционный и не металлические пластин не видит. После первой аварии, покрасил стекло- не помогает.

2. Можно купить к нему оптический датчик, но тогда стекло должно быть не прозрачным со стороны рабочей поверхности. Только комплект из стекла с нанесённым узором и оптического датчика (не пробовал, но алик говорит- самое то).

3. Поверхность со штатной пластины от растворителей  приходит в негодность и в итоге оклеивается.

4. Ну и не нагревается выше 85, причём на слайсере можно выставить максимум 100, но и их не наберёт. Собственно об этом и пост.

А вообще очень приятный агрегат... Но как всегда есть нюансы.

Картинка из этих ваших интернетов.

Проблема с температурой стола. Прошу совета 3D принтер, Принтер, Ремонт принтера, Самоделки, Рукожоп, Электроника, Arduino

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да там просто все

Нагрев включил, вывел на температуру - попробовал рукой провод

Греется - значит слабый и там потери - под замену. Снизу кусок изоляции на самоклейке

Сразу станет на много лучше

Может и в схему лезть не понадобится

С датчиком тоже просто, он индуктивный, срабатывает на металл

Если по быстрому - то кусочки металлизированного скотча на стекло, в местах замеров

Если по нормальному, то кусок оцинковки, или любого тонкого железа, размером со стол под стекло

Фишка в следующем - индуктивный датчик с разными металлами по разному работает. Расстояние сработки, на железе больше чем на алюминии

Если на столе лежит железка, сработает раньше и тогда регулировки сопла хватит

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, думаю эти замечания будут полезны всем у кого датчик индуктивный

2

Еще может обдув мешать, АБС советуют без обдув а печатать

раскрыть ветку (1)
2

Печатаю совсем без обдува, так ка обратил внимание АБС при обдуве или отлетает или расслаивается

3
Такая вот штука:
Силиконовый нагреватель 300х300мм 220V 300W с клеевой основой для нагрева печатной платформы 3D принтера

Размер: 300х300мм
Вольтаж: 220В
Мощность: 300Вт
Термистор: NTC 100K
Длина провода: 1м

Только у вас на 400
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Триста наверное как раз, ведь это стол 400, а нагреватель там где-то таких размеров.

показать ответы
0

Нет. буду пробовать

раскрыть ветку (1)
1

Звучало так- Спасибо, буду пробовать))))

3
Такая вот штука:
Силиконовый нагреватель 300х300мм 220V 300W с клеевой основой для нагрева печатной платформы 3D принтера

Размер: 300х300мм
Вольтаж: 220В
Мощность: 300Вт
Термистор: NTC 100K
Длина провода: 1м

Только у вас на 400
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное  а буду искать, а то Алик даёт всяку чушь)))

показать ответы
3
Видимо мощей нагревателя стола не хватает. Вам придется утеплять стол и питать его от другого источника питания. Штатный на 24 вольта, а надо будет от 36, например. Это потребует и дополнительного полевого транзистора на стол. Или твердотельного реле.
Или, как вариант, менять нагреватель на силиконовый, на 220 вольт. Тоже с дополнительными реле.
Утеплить стол и закрыть принтер от сквозняков не помешает в любом случае.
раскрыть ветку (1)
1

А можно подробней про слиилкон?

показать ответы
1

Печатаю на трокси уже год, это ещё тот конструктор, но меня вполне устраивает, да стол греет слабо, утеплитель снизу поможет немного, в прошивке урезано до 100, выше из слайсера не воспринимает. Печатаю на стекле (зеркало), в месте замера датчика подложил лезвие канцелярского ножа. Печатал на абс, температуры стола хватает, корёжить детали перестало, после того как сделал короб из картона и сверху накрыл фанеркой. Печатаю на эндерогез, держит - на горячую хрен снимешь, нужно ждать пока немого остынет стол.

раскрыть ветку (1)
1

Мелкие да выходят, а вот большие площади рвёт нещадно.

показать ответы
0

пробовал?

раскрыть ветку (1)
0

Ещё  нет, скотч взял, но тут навалились всякие рабочие дела)))

показать ответы
0

При таком размере стола грелка на 220 Вольт спасёт отца русской демократии. Как поставил - одной рукой кнопки давлю, другой - слёзы счастья вытираю.

У меня на 1000 Ватт. Есть там и на полтора киловатта, но чёт я подумал, резковато будет. И так до 100 градусов греется минуты за четыре. Очень рекомендую. Прямо специально для 400мм тронкси вырезано. Дырочки под винты где надо, термодатчик встроенный. Ещё понадобится твердотельное реле.

Кстати подешевело заметно. Мне в 4 тысячи с доставкой обошлось, сейчас две с половиной...

раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас опять чуток подорожало. Заказал спасибо за советы , много нового понял.

я такой купил тоже полгода назад. через 3 месяца просто подарил. там вообще тьма недоработок. это не принтер, а побаловаться. он у меня второй был. первый ender-5 супер.
повёлся на рекламу и большой стол. жалею до сих пор выкинутых денег.

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас?

1
Вообще у абс советуют 90-110 тот же фд пласт
раскрыть ветку (1)
0

в л.юбом случае Тронкси при заявленных 100 останавливается на 85

1

Это вы ещё батенька нейлоном не печатали, вот где жопоболь с отвалами, печатал шестерёнки, это было чудных два месяца эксперементов ну и жопоболь)))))

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, когда читаешь отчёты про печать аж плакать хочется чуваки берут и печатают одним проходом )))) КАк так- то????

показать ответы
2
Только ты не предупредил что иногда силиконки горят и может быть пожар, много почитал про них сам и решил лучше я минут 10 подожду на такстолите чем потом собирать новый принтер в лучшем случае
раскрыть ветку (1)
0

Не приятная новость(((. Я то не из -а того чтобы ждать просто если учесть мою любовь к АБС мне мало температуры потому как абс начинает работать при 120 и отсутстии сквозняков((((

показать ответы
0

У меня всегда была проблема оторвать от скотча по окончании печати

¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
0

АБСом, а каким скотчем пользуетесь? может я вообще заморачиваюсь?

показать ответы
0

А почему нельзя использовать двусторонний скотч?

раскрыть ветку (1)
0

Без хорошего нагрева деталь из АБС не удержать практически ничем, хотя может скотч слабый попадался, но кроме него пробовал практически всем. А Хипс тот вообще ни с чем в адгезию не вступает(((

показать ответы
0

Огромное спасибо за все советы, думаю многим было интересно рассмотреть вариации по скорости и температуре, пока буду печатать мелкие детальки или менее капризными пластиками. Мне кажется самым симпатичным вариант с силиконовой грелкой и твердотельным реле думаю 40 ампер хватит? не знаю как скоро это получится и получится ли вообще, но как попробую отпишусь. Да и буду изобретать полностью закрытый колпак.

2
За советом ты не туда пришёл, задавать вопросы и получать ответы здесь 3dtoday.ru Могут помочь даже с допиливанием самодельных принтеров.
раскрыть ветку (1)
0

Да там как бы профессионалы, неудобно по пустякам отвлекать)))) Но надо попробовать. 

показать ответы
6

Штатный провод на стол не менял?

Он слабенький. Туда сечение 2,5 надо, а лучше 4

И снизу стола - теплоизоляцию

После этих мероприятий, стол нормальный стал

И на стекле можно печатать

Только надо датчик под него перестроить

Ну или на место парковки, кусочек фольги от шоколадки налепить

раскрыть ветку (1)
0

Нет. буду пробовать

показать ответы
4

Если там стол от бп греется -- лучше всего не любить моз и купить силиконовую грелку.

раскрыть ветку (1)
0

А можно развёрнутей, реально пойду гугл курить, но хотелось бы из первоисточника.

показать ответы