Проблема с системой и перезагрузки

И снова доброго времени суток, господамы пикабушники. Не так давно писал сюда по поводу проблем с HDD, и вот снова приходится повторить. Краткая предыстория: был проблемный HDD, из-за чего конкретно тупила и подвисала чуть ли не намертво система, тогда стояла Windows 7. Буквально вчера я решил эту проблему купив себе SSD диск на 120 Gb и поставил на него Windows 10, а HDD использую уже как общее хранилище для целой кучи файлов. Но, как вы понимаете, будь всё хорошо - я бы сюда не писал. Сразу скажу, что перед установкой SSD и винды я решил немного почистить комп от пыли, не слишком конкретно, фактически только поверхностно, снял кулер с радиатора, чуть почистил материнку да БП. Диск поставил, винду поставил, только вот она начала себя довольно странно вести. Работает стабильно и без нареканий, но периодически подвисает намертво от чего комп либо частично отключается (монитор вырубается, но слышно, что кулера продолжают работать), либо уходит в перезагрузку сам по себе. Зависает зачастую с таким характерным звуком трещания система, ну, тобишь, когда звук зависает. Не могу понять в чём проблема. По большей части это происходит во время игры, или работы каких-либо приложений. Думал что проблема в старом HDD, так как приложения и игры запускались с него, но ради интереса попробовал поставить тот же Fortnite вместе с Epic Games на SSD - проблема осталась. Далее решил проверить ЦП, поставил MSI Afterburner и утилиту мониторинга. Во время игры, опять же, в тот же форт ЦП загружается на 100%, каждые 4 ядра и фактически так и держится, максимум до 70-80% может упасть нагрузка, после чего снова повышается. Думал перегрев, но, опять же, температура держится около 40 градусов и выше не поднимается, а нагрузка так и держится на сотке. В общем, не могу я понять в чём проблема. То ли сама винда кривая, то ли проц, или кулер, или же каким-то образом HDD влияет на всё это.
P.S. Термопасту не менял уже чёрт знает сколько. Так что снова вопрос, может ли это влиять на нагрузку ЦП, при том что температура не поднимается выше 40? Может проблема вся в этом? До установки SSD и десятки - таких проблем не было, комп ни разу сам в перезагрузку не уходил, хоть и подвисал конкретно из-за HDD. Жду ваших советов. Заранее спасибо.

Проблема с системой и перезагрузки ПК, Проблема, Система, Компьютер, Жесткий диск, Процессор, Нагрузка, Перезагрузка, Без рейтинга, Зависание