Проблема с Orange Pi One Plus

Доброго времени суток.
Подскажите, из тех кто заказывал эту штуковину. При запуске мигает светодиод с маркировкой D8, и нет никакой реакции на подключение LAN кабеля. Чип греется.

Без вставленной флешки реакции нет никакой вообще (что нормально, судя по обычной Orange Pi One)

Флешка SanDisk

При подключении к монитору (1366x768) выскакивает оповещение о неоптимальном разрешении.
Прошивка - Андроид 7.0 отсюда Флешку готовил и заливал прошивку как обычно, через PhoenixCard. Прошивается без ошибок.

Как думаете, это брак или я где-то допустил ошибку?

Arduino & Pi

1.5K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем кто помог советом. Проблема оказалась, в кривой записи на флешку+БП. После перезаписи через этчера (спс @ahhx3m,), и замены БП на 5v 2a, она таки заработала.
Причем странное дело. pi One работал со старым БП без нареканий, а One Plus c тем же БП не хотел заводиться, возможно из-за пульсаций(судя по замерам китайского осциллографа они были ощутимые).

Вообщем, на будущее, те кто будет покупать эту платку, запаситесь запасным БП, а лучше лабораторником.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Криво карту записал наверняка, видно что ты в этом ничего не понимаешь. Далее проверка питания итд.

раскрыть ветку (1)
1
Криво карту записал наверняка, видно что ты в этом ничего не понимаешь.

Месяц мучаю Orange Pi One, так что насчет "ничего не понимаешь" можно было и не выебываться

показать ответы
1

Я на Али писал, что андройд встал и работает. На оф. сайте в загрузках уже не бета андройда лежит - проверял грузится быстро. Убунту бету версию тоже выложили. С ней тоже все работает, только там без графической оболочки. Более детально времени пока не было повозится с линуксом.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, а ты гугл плей и гугл сервисы пробовал ставить?
Гугл аккаунт не добавляется вообще никак а установленные гугл сервисы отваливаются

0
DELETED

Да не за что.
Про этчер тут уже написали - вот ним лучше попробуй сначала.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не нашел в этой теме полезного. И образ записанный этчером не помог

показать ответы
0

Ну тогда, один вариант подключится к отладке.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас попробую с etcher"ом,а если нет, то открою спор на Али, благо защита до 29 янв.

0

Как то проглядел), Сам пользуюсь PC. Но все же советую прошить флешку w32DI. У меня к ней ни одного нарекания нет. А за PhoenixCard ни чего не могу сказать

раскрыть ветку (1)
0
w32DI

Я всецело за, но проблемка в том что на One Plus есть только лишь 7-й Android, который заливается как раз таки исключительно через PhoenixCard

показать ответы
4

Думаю, что дело в том что прошивка не может считаться с флехи,так как моргает диод, сигнализируя о ошибке чтения. попробуй залить ARMBian. Я для этого использую Win32 Disk Image, для прошики SD.

раскрыть ветку (1)
0
ARMBian

Armbian не портировали еще на One Olus.

показать ответы
0

Раз пошло такое дело, может подскажите по pi lite, залил образ коди, подключил мышку и он перезагружается после загрузки системы и минуты манипуляций. Openelec не загружается, а только заставка, librreelec вот в ребуты ходит.

раскрыть ветку (1)

Перегрев мб? У меня такое было на Pi One, пока радиатор не поменял и 80мм вентилятор не поставил на обдув

показать ответы
0

Брал OpiPC когда они только появились, тоже завёл не сразу, в ходе экспериментов было разное, по опыту могу сказать, что флешки и питание редко влияют на ситуацию. Корень зла в файлике script.bin, только чудом тогда нашёл с которым грузится и работает прям всё. Рекомендую пока забыть про косяки записи и скорость флешек, попробуй подкидывать script.bin от других сборок или соседних моделей.

раскрыть ветку (1)

Совет дельный. Только вот НЕТ пока сборок на чипе H6)) Только One Plus и PI2, у которого точно такой же набор прошивок

С андроидом есть много уровней "не понимаешь". И ты о них не знаешь похоже. В частности у PhoenixCard есть install/boot as is/boot with own partition for data live. Очень вероятно что это для преинсталла - тупо криво собрали, или что ещё, и что - можно понять по конфигу железа и дальнейшего процесса, очень часто встречаемое - не тот видеовыход или vga vs hdmi vs dvi который подвиснет тут если ждёт HDMI звука. Вытаскиваешь файлы распакером и смотришь fex. Ну а пересобрать fex уже дело техники. Т.к. бут первой стадии и конфиг железа по fex проходит если есть видеосигнал.

раскрыть ветку (1)

Тогда, прости, с какого хера в отзывах на Али человек отписался со скриншотами, о том, что "Андроид встал нормально"(я подозреваю, что качал он его оттуда же), а у меня мигающий светодиод, хотя я записывал образы на 3 разных флешки на 3 разных ПК?

показать ответы
1
DELETED

На ФениксКард нарекания были. Весьма вероятно что образ записан неправильно.
Покури вот эту эту ветку:
http://www.orangepi.org/orangepibbsen/forum.php?mod=viewthre...

раскрыть ветку (1)

Благодарю

показать ответы
0

А зачем флешка? Образ заливал на sd карту через etcher и все ок. Проверьте на другой карте (попробуйте на 32 Гб), проверьте питание и чтоб небыло пульсаций. Какой блок питания использовали? 

раскрыть ветку (1)
Какой блок питания использовали?

Комплектный на 5v 3A, покупался вместе с Pi One. Нареканий в его работе не было.

Образ заливал на sd карту через etcher и все ок.
А вот за etcher спасибо, не слышал еще про него

0

по поводу монитора, у меня тоже была такая трабла, мой телевизор не поддерживал частоту 50герц, которую китайцы ставят в свои прошивки, а если через переходник hdmi to vga, то скорее всего работать не будет(где-то я читал)

*тв боксы Beelink

раскрыть ветку (1)

Да, я с первым One еще вкурил это фишку. Нашел в итоге монитор, который работает в через переходник в том числе, но до этого испытывал на мониках с HDMI выходами.
Но здесь не в видеовыходе дело. Как писали выше, какой то трабл со считыванием прошивки с карты, возможно.

0

Для возни с миниПСшками использовать линукс, чтобы меньше траблов было с записью на карту. Там как-то всё "прозрачнее".

раскрыть ветку (1)

Согласен. Плюс ко всему, там можно накатить разного рода фиксы, например, для отключения разгона процессора.

0

Попробуй другую флешку

раскрыть ветку (1)

Записал на флешку, которая стояла в Pi One и работала нормально. Та же история.

0

Добро пожаловать в клуб, у меня платка orange pi pc2 на проце Н5, больше года жду драйверов на видео для линукса. Но тебе повезло больше, на проце h6 есть тв боксы beelik, попробуй от них прошивку.

раскрыть ветку (1)

Спс за совет насчет прошивки.Но, я думаю, в данном случае дело все таки в хардверной части моей платы.

показать ответы
0

Подключайся к выходу UART, и смотри что выдается при включении. Если ничего - брак.

А еще лучше сначала проверить осциллографом основные напряжения на плате.

раскрыть ветку (1)

USB-UART адаптера, к сожалению, еще не приобрел.

Вообще покупался изначально под медиасервер, поэтому не заморачивался с поиском мануалов

показать ответы