Проблема с охлаждением GTX 950 mini

Всем привет!

Заметил проблему с видеокартой, а именно: куллер ведет себя странно, обороты скачут, независимо под нагрузкой или без. Дрова обновил, биос перепрошил, пасту заменил, вентилятор смазал.

Может еще что то могу сделать? Или кто ниб. сталкивался с подобным?

Пы.Сы.

Грешу на сам куллер)) буду благодарен, если кинете ссыль на его приобритение.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если это действительно кулер, колхозь сам охлаждение. На старую карту найти новое охлаждение шансы мизерные. Смотри какая вертушка 3 или 4 пин, какие параметры тока и напряжения. Ищи вертушку по параметрам, а дальше на шурупы, саморезы, стяжки цепляешь его к имеющемуся радиатору.
Проверить вертушку можно подключив к лабораторному блоку питания и подав точное напряжение.
Ещё один вариант проверки, воткнуть видеокарту в другой комп. Чтобы на 100% убедиться, что проблема не имеет софтового характера. Либо переустановить винду. В зависимости, что проще.
Скачки со второго скрина с диспетчером задач сравнить с загрузкой проца и видео в конкретный момент. Может в системе вирус-майнер сидит и в моменты простоя он начинает майнить, загружая карту. Хотя система, якобы, в простое.

раскрыть ветку (3)
0

майнеров и вирусов нет, работает так же и на другом пк!

раскрыть ветку (2)
0
Есть мысль, что у кулера есть свой термостат и он накрылся или в процессе.
раскрыть ветку (1)
0

я тоже думаю, что то похожее..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку