Проблема плохих магазинов
У нас в стране невероятно много отвратительных продуктовых магазинов. Подгнивающие продукты, тёплые пакеты с молоком, хамящий охранник, засыпающие кассирши, разные переигрывания ценниками, заныканные маленькие пакеты на кассе (чтобы люди покупали большие, они же дороже) и прочие радости могут подстерегать на каждом углу. Это не проблема, это просто реалия жизни.
Проблема в том, что покупатель не имеет достаточно мощной возможности повлиять на ситуацию. Перестанет покупать? Это крайне маловероятно, потому что вся модель продуктового около дома заточена именно под то, что продукты там же, где покупатель. Около дома.
Одно только расположение уже эффективно перехеривает любой сервис и ещё кучу недостатков. Естественно, конкурировать при таком раскладе с продуктовыми малопродуктивно. Нет, можно открыть свою лавку, но это будет уже другая дифференциация и другая история.
Я к тому, что иногда даже хорошая модель по всем параметрам может перекрываться такими низменными факторами как «а он через дорогу, не пойду». И хорошая игра в бизнес — учитывать все подобные факторы рационально.
Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.