106

Про зуб, пиццу и пиво

Прочитал тут пост про зубы и вспомнилось. Заболел у подруги зуб мудрости, сходила к стоматологу, та посоветовала удалять. Сказала, ничё страшного, раз два и готово. Встречаю подругу с работы, везу в хирургию, она на расслабоне, мол, сказали же - раз два и готово. Сидим в очереди, люди заходят и через 5-10 минут выходят с улыбками на лице, моя баба вообще расслабилась, уже планирует: "Сейчас зубик быстренько вырвут, до дома доедем - пиццу сделаю, пока будет готовиться, время пройдёт и мне уже можно будет кушать. Хочешь - пива возьмём".

Очередь подошла, заходит и нету бабы. 10 минут, 20, 30. Я уже в лёгкой панике. И вот выходит, хотя нет - вылетает! Она у меня терпеливая, а тут вижу, что глаза на мокром месте. Молча чешет на выход, я за ней. Выходим на улицу, жестом просит сигарету, закуривает, стоим, молчим... Выходит хирург, который ей зуб рвал. Вспотевший малость, бледный, закуривает и, увидев нас, делает шаг в нашу сторону. Подруга истерически выкрикивает на высокой ноте: "Не подходите ко мне!!!!", разворачивается и бежит в сторону машины, оступаясь. Я бегу следом, в голове три мысли: "Что с пиццей? Пива не будет? И что же у них там, в конце концов, произошло?!"

Дубликаты не найдены

+27

Вот так всегда, запилил пост, заинтриговал, а как дело дошло до концовки, то х*р вам нету.

+9

Концовка неожиданная! Сижу в шоке. ДАЖЕ КОНЧИЛ. Я курить.

+6
Я так понял, что пива не было ? ))
раскрыть ветку 4
+2

Правильно понял: ни пива, ни пиццы, ни бабы нормальной неделю, наверное...

раскрыть ветку 3
+3

Как говорится в поговорке: Зубов бояться - в рот не давать.

+2
Машина то хоть осталась !!??
0
Почему "наверное"?
+2
Блин....я удаляла когда-2 недели лежала дома с офигенным синячищем на все лицо и шею!!!к концу второй недели смогла есть только бананы. Нарезанные. Не жуя. А у меня этих "мудрых" еще три
раскрыть ветку 3
+2

У меня четыре)

раскрыть ветку 2
+1
Перещеголяли)))) мое сочувствие))
раскрыть ветку 1
+2

А мне недавно зуб делали. Сделали прямо таки отлично. Только беда, после этих процедур побочка появилась, выпиваю грамм 50 алкоголя (того ж самого пива) - правая сторона лица ну просто @хуев@ет от адской боли. По ощущениям - как будто кувалдой стукнули. Что делать и как лечить не знаю, спасаюсь обезболивающими и алковоздержанием, по другому чет не получается

раскрыть ветку 3
+5

Что-то не здорово, Вас "зашили" через зуб?

раскрыть ветку 1
0

Не хотелось бы...


Подозреваю, что все банально и просто - при обезболивании делали укол в челюсть, на стыке верхней и нижней, от иглы остался канал, через который алкоголь попадает на нерв, отсюда и боли

0

нах таке зубы

+2

Зуб-то вырвали?

раскрыть ветку 8
-2

Вырвали почти весь, остаток корня почти через 10 лет сам вышел.

раскрыть ветку 7
+1
Жуть какая
0
Сам вышел-откуда?
раскрыть ветку 1
0

Надеюсь, баба женой стала?

раскрыть ветку 3
+2

произошел непроизвольный половой акт

+1
То баба ,то подруга. Подруга- баба?
раскрыть ветку 3
+1
Смущают суровые дни,в которых присутствуют БАБЫ
раскрыть ветку 1
+2

Моей бабе нравится, когда я её называю "моя баба". А вам может это нравиться или не нравиться.

-2

Подруга дней моих суровых. Что смущает?)

+1

1.Ставят пару уколов обезболивающего в десно

2. Срезают скальпелем десно.

3. Режут,режут, вырывают зуб.

4. Пришивают внутреннюю сторону щеки к десну.

P.S возможно обезболивающее было самое дешёвое поэтому было больно.

раскрыть ветку 6
0

Есть проблема у человека с обезболиванием, лекарства очень плохо действуют. Были два прецедента пробуждения от общего наркоза во время операций. Одна из них кесарево. Говорит, что испытывала просто жуткую боль.

раскрыть ветку 5
+2

Возможно стоматолог просто не опытный попался. Ходил к двум разным, когда пломбу пришлось ставить и вырывать корни. Отличия кардинальны. Если первый стоматолог чуть ли не по локоть руки мне в рот затолкала и дергала  нервы электродетялями, то на приеме у второй вообще прошло все быстро и аккуратно

раскрыть ветку 4
+1

После ампутации -курить ? Это как нужно себя не любить

раскрыть ветку 1
0

Я лежал в онкологии, там после ампутации лёгкого мужики в простыне со стойкой для капельницы из реанимации покурить бегали, вот это я понимаю не любить себя.

0

"Восьмёрка" (третий моляр) иногда даёт осложнение на тройничный нерв. Кто хоть раз застужал тройничный нерв, сейчас, небось, корчится от воспоминаний. У зубов мудрости разное количество корней. Если коронка разрушена, то удаляют зуб по частям со вскрытием десны.

Тут я процитирую:

Возможные осложнения после удаления зубов мудрости

Иногда трудное, травмирующее удаление зуба мудрости может привести к альвеолиту, или синдрому «сухой лунки», когда в лунке не образуется кровяной сгусток. А если зуб мудрости был близко расположен к пролегающим в десне нервам, возможно онемение языка, губ, подбородка - парестезия. После операции по удалению восьмых зубов возникает припухание десны. Эти осложнения не относятся к тяжёлым и легко устраняются врачом или под его регулярным наблюдением. Практически все операции по удалению зубов мудрости сопровождаются отёками и ограничениями подвижности нижней челюсти в течение нескольких дней после хирургического вмешательства. Это вызвано анатомическими особенностями - большим количеством мышц и мягких тканей. При выполнении рекомендаций врача эти естественные последствия операции абсолютно безопасны. В случаях, когда удаление зубов проводится грубо, возможны тяжёлые осложнения: переломы челюсти, травмы корней соседних зубов. Именно поэтому во избежание подобных последствий очень важно обращаться к врачу с большим клиническим опытом.

раскрыть ветку 1
0

Мне эти зубы просто распилили и по кусочкам вытащили. Вообще не больно и никаких проблем.                                         Было даже менее больно, чем обычную пломбу вставить.

-1
Сколько корней у зуба было? Пять?
-2

Удаление зуба мудрости - это дело не простое и делается это не просто пришел-разрезал-вырвали-ушел. Нет. В хирургию кладут и дней 10 нужно лежать там после операции. Разрезают десну, вырезают зуб, появляется лунка. Вот из-за лунки доктора следят за пациентами на обходах каждый день. Колят обезболы, рот полоскать надо раз по 7 в день. А полоскать тоже особо не просто - больно очень. Сразу после операции щека болит, температура повышена. Кушать твердое вообще нельзя, да и не получится при всем желании. С холодным и горячим то же самое. Или вашей подруге не зуб мудрости удаляли, или история вообще придуманная. Откуда знаю? Моя девушка перенесла удаление восьмерок с двух сторон (с промежутком между операциями в полтора года). При выписке из больницы еще несколько недель придется полоскать рот травами, пару раз менять тампон в лунке пока она заживает у врача-стоматолога. Если надо - можно сходить и попросить сделать укол обезбола. Если я не прав - поправьте. Но простите, совсем никак не верится что она у вас вышла из кабинета (и вообще ее от туда выпустили просто так).

раскрыть ветку 5
+3

Мало того, скажу я вам, ей даже десну не резали. Может у вашей дамы были какие-то сложные случаи, у моей было так, как описано в истории. А про 10 дней - вообще в шоке. Моя даже после кесарева 7 дней только лежала))

раскрыть ветку 2
+2
Мне тоже не резали. Распилили остатки зуба фрезой и кривые корни выдернули по одному. Воняло паленой костью знатно. Хоть и медсестра поливала раствором фурацилина, место пиления. И зажило, как после удаления обычного зуба. Ну, может на пару дней подольше. А вот справа, до этого удаляли такой же, это была жесть.
+1

Да странная история с больницей в 10 дней человек пишет. У меня две сложные 8-ки  ни о каких больницах речи не шло. Одна полупрорезавшаяся была,еда попала в карман, было воспаление, удалили в 2 захода, чтобы снизить риск осложнений. Вторая без воспалений, но советовали ее удалить, т.к. упиралась  в другой зуб, была в десне полностью. 2 часа удаляли, но никаких больниц!!!

0

Какие выписки? Какие больницы? Просто так 8-ки удаляют. У меня две сложные, одна полностью ретинированная, да еще и упирающаяся в соседа, удаляли осень долго, антибиотики назначили, если будет хуже, сказали звонить, но никаких больниц!!!

А вторую в госполиклинике удаляла за 2 посещения. Из-за воспаления ее удаляли не за один раз.

0
Вот чего ерунду городить? Может еще год лежать? 10 дней!!! Было ползуба, сел в кресло, зуб не захватить, зубило в руки и молоток, потом дырку зашили и домой. Через 2 часа и ел и пил. Ничего не полоскал ни 7 раз в день, ни 10. Ничего не болело, не было ни температуры, все было отлично.  Может вам или вашей подруге  удаляли платно в клинике для толстосумов, тогда конечно, вам после этого и работать неделю не надо, ни домашними делами заниматься, ничего. Неженки!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: