Про женщин
С месяц назад писал про неудачные знакомства. Одно из этих неудачных знакомств с пару недель назад имело продолжение. Тихий вечер, время около 21:00, я после прогулки в парке вернулся домой, и, приготовив ужин, готовлюсь его поглощать. Только откусив кусочек вкуснейшей свинины и намереваясь заесть его не менее вкусным помидором, слышу трель мобильного телефона.
Номер записан, некая «Ольга», но не понятно кто это (в записной книжке больше 300 контактов, всех не упомнишь), по привычке беру трубку.
О: привет.
Я: привет, а это кто?
О: это Оля, я подруга жены (имя моего друга).
Я: а да вспомнил, чего хотела?
О: мне нужна консультация.
Я: какая?
О: я попала в ДТП и у меня нет страховки, что будет?
Я: ты виновник?
О: да.
Я: ну тогда, штраф за отсутсвие страховки, штраф за нарушение ПДД в результате чего произошло ДТП, взыскание ущерба непосредственно с тебя, в том числе и в судебном порядке.
О: что можно сделать?
Я: даешь денег водителю на месте, пишите расписку что претензий к друг-другу не имеете и расходитесь краями.
Дальше женщина перешла в состояние истерики и перемежая сопли со слюнями вещает в трубку, что мужик этот страшный и она его боится, боится предлагать ему деньги и вообще все плохо. Кое-как успокоив женщину, уточняю, где она находится. Оказывается она в области, и ехать до нее часа полтора. Я достаточно редко отказываю людям в помощи, даже малознакомым, наверное это больше минус чем плюс, но вот такой уж я. Прошу скинуть геолокацию, после чего бегу до ближайшего каршеринга и мчу изо всех сил.
Долетел я минут за 40-50, благо пробок не было. На месте оказалось, что дама разворотила зад старенькой четырке. Рядом стоял мужик лет 50, обычный такой, чистый селянин короче. Подошел к Ольге, еще раз ей рассказал, как и что можно делать, после чего она сказала, что деньги у нее есть, и она готова заплатить мужику на месте. Иду к мужику.
Я: добрый вечер, виду жена тут натворила делов, есть предложение договориться полюбовно и разойтись, а то ментов до утра ждать будем.
М: добрый, как договариваться хотите?
Я: ну заплатим вам за ущерб, расписку напишем и по домам.
М: хорошо, сколько предлагаете?
Я: ну сколько хотите?
М: я тут пока стоял посмотрел тут недалеко такую же продают за 50 000, столько нормально.
Я: с женой обсудим я подойду.
Иду к Ольге, обсуждаем вопрос. Важно сказать, что мужик просил адекватные деньги, ибо тачка его была годна только в утиль. Багажник ушел к задним стойкам, арки деформированы, хз че там с задней осью, ну и мелочи типа глушителя и всего остального. Ольга согласилась на такую сумму, я уточнил хватит ли ей денег, мол могу дать некоторую сумму взаймы, если надо, на что она отказалась. Ну а дальше оформили формальности и мужик уехал. Кое-как примотал бампер ее машины, заодно глянул радиатор, мало ли пробило, завели авто, вроде все ок. Пока мыл руки Ольга начала рассыпаться в благодарностях, а затем и вовсе полезла обниматься, снова плакать и все в таком духе. Ну успокоил даму, от предложения заплатить отказался, в ответ предложил сопроводить до дома, мало ли что. Ольга согласилась, и попросила довезти ее до магазина, купить сигарет и пива, мол выпить охота на стрессе. Доехали, купили, вернулись. Она села в свою машину и поехала впереди, я сзади. Через пару километров тормозим, встретив ее батю на дороге (видимо пошел дочь встречать), после чего я отдаю пивас и сигареты, которые остались у меня в машине, собираюсь уходить, останавливает, опять обнимает, рассыпается в благодарностях, обещает завтра позвонить. На этой ноте и расходимся.
Для понимания дальнейшего важно отметить, что я инициативы не проявлял, намеков не делал, и вообще в основном вел себя по деловому (задача была вопрос решить), обещание позвонить всерьез не воспринимал. Ну позвонит и позвонит. Может сходим куда. Короче как пойдет. Не позвонит и ладно. Сам навязываться тоже не собирался, не люблю такое.
Утром получаю вот это:
«Доброе утро)
Хотела ещё раз тебя поблагодарить!
Как у тебя будет время, я с удовольствием с тобой встречусь, если у тебя будет желание)»
Если коротко отвечаю, что могу хоть сейчас. В ответ получаю, что мол устала сильно, сегодня не может. Предлагаю самой выбрать время. И тишина. Ну бывает, все-таки работает человек.
На следующий день ответа тоже нет. Ну мне стало интересно. Звякнул через день вечером, ответила, что прям вот завтра как выспится позвонит. К 7 вечера следующего дня тоже тишина. Ну кинул контрольный прозвон, скидывает. Уточнил у друга, может что случилось у человека. Говорит с женой его у него на кухне бухают.
И вот здесь, простите, меня меня просто прорвало. Блядь ну что это за ухня? В чем смысл этих обещаний? Что у тебя в голове? Ну не хотела ты изначально дальше поддерживать общение, нахуй эти заходы? Я что просил? Нет. Ну помог я тебе, от меня не убудет. Дальше этот цирк нахуя? Где логика?
Из этого всего вопрос: кто знает что это было поясните? Я просто понять хочу, нахуя?
П.С. я тут подумал, может есть на Пикабу незамужние дамы из Северной столицы до 30? Везде искал, тут пока не пробовал)