Про жадность.
Раз пошли посты про жадин, расскажу о своем бывшем муже.
1.Он такой жмот, что иногда не смешно. К примеру, надо было купить сковороду. У нас в городе они были по 550 рублей. Но он говорит, дорого, в областном центре дешевле. Ну ОК, едем за 30 км., там объезжаем еще три магаза, и в последнем, четвертом, находим такую же сковороду за 420 рублей, и сразу же покупаем. На вопрос ,в чем экономия? Мы же бензина искатали еще на одну сковороду? Он ответил: "ну бензин же уже заправлен. А тут надо деньги отдавать. " Он еще очень долго радовался, что нашел дешевле.
2. Свою старую одежду и обувь перед тем, как выбросить, он всегда рвал, портил до такой степени, чтобы никто не смог носить. Это делалось для того, чтобы его потом жаба не душила за то, что он сам не носит, а другие люди надевают. Меня это жутко злило, т к. Есть много нуждающихся, и им было бы за радость получить обувь и одежду.
3.Бюджет у нас был раздельный, но иногда приходилось просить у него денег. Например, прошу дать мне на парикмахерскую, он отвечает: "-А зачем тебе стричься? Ты итак красивая! А зачем тебе тушь? А прокладки? Можно же бинт сложить!" Ну, и все в таком роде.
4. Когда я родила , он категорически отказывался покупать одежду детскую, стал просить по знакомым , ведь дети быстро растут, зачем такие растраты? Я чуть со стыда не сгорела.
5. Приходя с работы, он всегда пересчитывал конфеты в вазе: вдруг я кого-то из подруг угостила?
6. В супермаркете на кассе стал требовать с кассира 10 копеек сдачи. Собралась уже очередь, люди возмущаются, мол, завтра заберешь, все равно каждый день тут таришься . Он сказал : " - нет. Тут 10 копеек, там 10 копеек, так и рубль насобирается. А за год это уже тыща рублей!". Короче, кассирша со своего кошелька достала 10 копеек и отдала.
7. Занялся фермерством, завел бройлеров,штук 100, нанял семейную пару, чтобы они их выращивали. Ну и говорит он этому мужику:
Он: -"Витек, я за хорошую работу тебе одну курицу дам! "
Витек: -" а зачем? У меня своих 30 штук по двору бегает!"
Он -:" ептвоюмать, Витек, ну ты и жмот! У тебя 30 курей, а че ж ты мне тогда ни одной не дал?"
Витек не понял.
8. Купил себе внедорожник,и поставил в гараж гнить. Ездил на седане, а тот жалко было. Когда заржавел- продал.
Таких историй было много, это то, что вспомнилось. К слову, человек он не бедный, и скорее всего, благодаря жадности. И везучий, часто так складывается, что в каждой ситуации он оказывается в плюсе.