Про запросы во Вселенную
Сегодня захотелось проверить инфоцыганский тезис о запросах во Вселенную. Звучит он примерно так: если ты что-то очень сильно хочешь получить, то попроси у Вселенной, и если твое желание настоящее, она его исполнит.
Надо, думаю, попробовать - что я, собственно, теряю?
Утром по пути на работу от всего сердца, на всю улицу, как заору шёпотом: Вселенная, пошли мне ДЕНЕГ! Я очень хочу, чтобы у меня их стало больше. Даже благотворительностью займусь.
В этот момент спотыкаюсь - смотрите под ноги, даже если разговариваете со Вселенной - отрываю глаза от асфальта и вижу справа на газоне полтос лежит.
Первая мысль: офигеть, работает! Да ещё так быстро.
Вторая: маловато будет :(
Забираю деньги, аккуратненько складываю "подарок" и убираю в карман. Надо было конкретизировать сумму. Но откуда мне было знать, что Вселенная так быстро откликнется?
Около метро меня тормозит алкаш: добрый человек, дай на опохмел, хотя бы полтишок, сил нет идти.
По лицу алкаша видно, что человеку действительно надо. Прям горит. Его аж потряхивает немного.
Думаю: надо помочь. Как здорово, что есть лишние 50 рублей. Я могу помочь человеку и мне это, по факту, ничего не будет стоить.
Даю и с чувством, что я прекрасный, добрый, щедрый человек, с прекрасным настроением иду на работу.
Но это было утром. За день в голове мысли покрутились по-всякому. Сейчас что-то кажется, Вселенная услышала , но не меня, а алкаша. Его желание гораздо сильнее и искреннее моего. И она такая: блин, чувак, как же тебе помочь? В ста метрах лежит полтинник, а ты дойти до него не можешь. Что же делать? О, Ковальски! Ковальски, слышь, будь другом, вот тебе полтинник, отнеси алкашу у метро, тебе всё равно по пути. Бонусом хорошее настроение.
И вот лежу, думаю, продолжать просить у Вселенной деньги или всё-таки фигня эти инфоцыганские приёмчики.