1573

Про забывчивых родителей

А меня как-то раз мама забыла в очереди. Да-да, в той самой, которая самый жуткий кошмар для всех детей, когда кассир все ближе, а мама все не идет. Пока я стояла в молочке, где на кассе висели так выпрашиваемые мною жвачки, моя мама купила хлеб, зацепила на кассе такие же жвачки и спокойно ушла домой! То есть мысль о том, что ребенок просил заграничную резинку, у нее в мозгу плотно угнездилась, а вот то, что ребенок при этом был рядом - нет)

Домой я пришла немногим позже мамы, вся в слезах и соплях. Крики бабушки и дедушки об обездоленной внучке помню до сих пор.

Пы.Сы. У меня хорошая мама, правда. Но в лихие девяностые она работала медсестрой в приемном отделении сутки через трое и подрабатывала уборщицей в педиатрии. Видимо, просто устала.

Дубликаты не найдены

+66
Я на днях стоял в очереди а передо мной пацан лет 7 с мамой, и мама ему такая "ты стой я щас вернусь"... и ушла, а очередь движется и медленно но верно доходит до пацана, он все чаще и тщательнее вглядывается в торговый зал в поисках мамы, а ее нет. Я наблюдаю за ним, сопререживаю, и вот уже его очередь, мальчонка на измене полной, слезы начали наворачиваться... я сам уде выискиваваю маму в толпе и прикидываю как помочь мольчонке, не могу ни чего придумать... и тут о боги в момент когда кассир обратился к мальчику с вопросом ;что у вас?", между стеллажей появился силует матери стремительно идущей к кассе... Мы с пацаном выдохнули облегченно, обошлось...
раскрыть ветку 6
+34

А я вот всё сижу и думаю, что всё-таки произойдёт тогда, когда очередь дойдёт до ребёнка ? Коллапс ?

раскрыть ветку 2
+23
Всё просто, матрица исчезнет
+6
Вселенная схлопнется
+23

когда меня так в очереди оставляли, а маман все не приходила, я просто по одному пропускала вперед

раскрыть ветку 2
+44
Ты как то рано повзрослела.
+2
А потом в очереди появляются бабки-мудаки и когда ты со своей мамой становишься вперёд очереди (т.к. ты пропускал людей вперёд себя), они начинают чуть ли не благим матом орать что бы вы не лезли вперёд очереди.
+106
Да успокаивай себя, что это случайность)

Просто маман решила-если любишь отпусти, вернется-значит твоё.

А так плюс. Чё.
раскрыть ветку 11
+60

ну, когда я ей уже во взрослом возрасте об этом напомнила, она сказала, что ничего такого не помнит) так что не исключено)

раскрыть ветку 10
+55

Помнит, помнит, как такое взрослый человек может забыть? Просто неприятно признаться себе, что с тобой такое могло случиться. Да ладно, кто старое помянет, тому глаз вон.)

раскрыть ветку 3
+10

У меня был случай. В начальную школу меня обычно водила мама. А тут что-то случилось и повёл папа. Пришли в школу и заметили, что у меня нет портфеля. Был какой-то класс типа первый или второй. Я ещё не мог за себя отвечать. Батя оставил меня в холле школы, сказал не идти в класс и пошёл за портфелем домой :D

раскрыть ветку 3
+6
Попытка не пытка)
+5

Вот он газлайдинг

+19

Была история с батей - отвел меня в школу в ливень такой, что было штормовое предупреждение. Но у него был выходной, и мы с ним плыли в школу по грудь в воде. Отвел меня, сам ушел, а в коридоре нам 2 калекам, одним пришедшим на всю школу, сказали какого фига мы сюда приплыли, никто из учителей не пришел - "ИДИТЕ ДОМОЙ". Как идти никого не волнует, школа закрыта и все. Я поплыла обратно, еле доплыла, а папа дверь не открывает. Кричала под окнами в ливень пару часов, а папа молчит и все. Оказалось он надел наушники и решил насладиться выходным. Уже кончился ливень, вышли ребята, просидела на улице пока мама не пришла с работы.

+60
Меня в свое время дед уронил с санок посреди шоссе. И усвистал в садик один х)) Детство - время опасное.
А остаться на кассе без родителей даже если деньги у меня до сих пор страшно. Максимка, 20 годиков.
раскрыть ветку 3
+37

Напомнило:

Зима, сильный мороз. По улице бежит раскрасневшийся мужик, волоча за собой пустые санки, и не оборачиваясь кричит:
- Ничего, Серёженька, скоро дома будем!

+11
Нормально так. Мою соседку в два года катал отец на санях, так соседка в какой-то момент возьми и свались в сугроб.
Искали всем селом, нашли через пару часов, мирно сопящую в куче снега)
+2
Меня тоже так мама в детстве с санок уронила. Правда ушла не далеко, метров 30. Вернулась, а я тихоничко сижу на снегу, вроде так и надо)
+5
Меня батя оставил возле пивнухи мопед сторожить , в итоге ни мопеда ни меня )))
раскрыть ветку 2
+7

Тебя вырастили воры получается? Какие ответственные

раскрыть ветку 1
0
Нет не воры, мопед его вырастил.
+3

Мои родители предусмотрительно отправили меня к бабушке до 6 лет

раскрыть ветку 3
+1

И как? Бабушка была доброй?

раскрыть ветку 2
+4

Да, в сад мы не ходили и вообще никуда не ходили. Бегали по городу и саду, поэтому нигде не терялись

раскрыть ветку 1
+7

Нас с братом забыли в магазине,мы стояли и ели сырую гречку с прилавка,думали что родители ещё в очереди стоят( раньше были такие,для тех кто не знает).Потом мамины слезы,булка от продавца и волшебные пиздюли от отца)

раскрыть ветку 1
+19
Пиздюли для мамы?
+7

Хотел напостить про мам..... а потом передумал. У ребенка его мама - самая лучшая. Так и должно быть.

раскрыть ветку 2
+26

естественно. но при этом все мамы - люди, и они тоже косячат

+9
Не должно. Не все мамы - хорошие мамы.
+2

Я горжусь своими родителями, потому что они меня ни разу не теряли и всегда про меня помнят!)

+2
Видимо, просто устала.

Устала... ОТ ТЕБЯ! ПХА-ХА-ХА!!1

+1

Ну уж забыть ребёнка - это за гранью! Вспоминая себя, скажу, что до его четырёх где-то лет и спала вполглаза, а до семи-восьми чуть троеглазие себе не заработала (чем-нибудь занята, а (третий глаз) часть меня всё равно бдит неусыпно). И, да, я - тревожащаяся мать, хотя всеми силами это скрываю ото всех, особенно от ребёнка.

+1

Хуже этого ужаса, когда очередь подходит, а мамы все нет, только потеряться в Гостинке (СПб)

раскрыть ветку 7
+4

А что было делать с ребёнком в гостинке? Это ж вроде неоправданно дорогой рынок сувенирки в центре города, разве нет?

раскрыть ветку 6
+3

В 90 там было подемократичнее и не так пафосно. По сути, три торговых центра в Питере в то время, Гостинка, ДЛТ и Пассаж были действительно торговыми комплексами, а не как сейчас - заповедники тщеславия.

Эх, молодежжж...

Осознал какой я старый!

раскрыть ветку 1
+3

Это сейчас там такое, а в советское время например там были целые очереди за какой-нибудь редкой посудой или ещё чём-нибудь редким

раскрыть ветку 2
0
Ну еще не приятно когда тебя в садике забывают. И воспитательница в отчаянии забирает тебя домой. А потом родители вдруг вспоминают, что у них не два ребенка, а три.
0

маму каждый раз передергивает, когда она вспоминает как давным давно тоже в лихие 90е шла вместе со мной с работы и из магазина. уставшая, замордованная и обвешанная покупками, а я мелкая усвистала от нее и не обращала внимания на ее зов. самым сильным и искренним желанием ее тогда было бросить меня и уйти, говорит, ни когда так не хотелось как в тот раз.

0
не осуждаю, но не понимаю таких людей. у меня всегда чувство, что я что-то забыл
0

а я сама ушла от мамы в магазине. она на секунду отвернулась -  потянулась за туфлей на полке, вроде - а меня уже нет. мне два годика было, я оперативненько ушуршала в другое крыло ТЦ, смотрела как люди на эскалаторе спускаются/поднимаются. ладно хоть сама на полезла кататься. мама в это время носилась, всюду искала, к прохожим приставала. благо одна женщина видела и подсказала где искать меня

0
Я просто пропускал вперёд людей в детстве
0
По законам пикабу твою маму должны тепер загнобить в комментах:) Даже несмотря на оправдание, что устала.
-3

Что бы ни говорили вы, а родители у вас-ху...е.  Это не обсуждается. И не подлежит никакому оправданию.

-6

"видимо, просто устала".

это очевидно. до сих пор идете маме оправдание?

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: