Про юмор при работе с людьми
Многие, чья работа связана с людьми, скажут, что без юмора (даже самого примитивного как у меня) здесь никак.
Это помогает избавляться от многих конфликтов, переводя всё в шутку, а также держать общий позитивный настрой и не спиваться задумываться о смене профессии. Объясню на примере.
Звонит телефон, который я оставил в куртке. Не успеваю взять трубку и через минуту перезваниваю:
- Добрый день, Вы мне звонили.
- Здравствуйте, я попала к юристам?
- Да, всё верно. Какой у Вас вопрос?
- На нашу организацию пришла претензия, бывший поставщик требует деньги, хотя мы уже давно всё оплатили.
- Понятно, приходите со всеми документами. Будем выяснять в чём дело.
- Хорошо, подскажите, а у Вас есть кто-нибудь постарше? А то по голосу Вам и тридцати еще нет.
Не очень приятное развитие событий, однако продолжать диалог в таком русле и доказывать постороннему человеку, что возраст не является гарантией успеха, не хотелось. Решил идти другим путём.
- Всё так и есть. До тридцати мне еще годик с небольшим, однако душой и телом мне не меньше шестидесяти. Например, меня уже дико раздражают матерящиеся на улицах подростки, а сейчас я не успел ответить на Ваш звонок потому что при резком подъёме у меня заклинило колено, и мне нужна была минутка чтобы доскакать на одной ноге до телефона.
- (Еле сдерживая смех) Я Вас поняла. Можно переслать Вам документы по электронной почте?
- Да, конечно.
Каков итог?
Все претензии от оппонента были отбиты. А конфликт с, теперь уже постоянным, клиентом был закончен, не успев и начаться.