2

Про экзамены и зачеты

Хочу рассказать два самых интересных случая про мои сдачи экзаменов во время студенчества.

1. намечался экзамен по бухучёту. на кануне вечером поспорили со своей девушкой ( на тот момент она тоже училась со мной на одном курсе ), что я учить не буду и так вроде все знаю. Она сказала: « не сдашь без подготовки , учи , билеты сложные». Но принципиально я не стал , спор интересней. Она учила весь вечер.

День «Х». Нам раздали билеты, прочитал вопросы , вроде легкие, спустя минуты 2-3 преподу говорю, что готов. Она удивилась, и сразу приняла штудировать меня по вопросам в билете. На них я ответил спокойно. Далее возник диалог :
П: Ответил хорошо , ставлю 4.
Я: Извините , оценка 4 меня не устаивает, хочу 5.
П(Удивленно): Раз хочешь 5, вот тебе доп. задание , сделай «проводки». Написала при мне коды.
Я: хорошо.
Показываю ей, что это идёт в кредит , это идёт в дебит. Решение окончено.
П:Ок, молодец. ставлю 5.
И я с таким гордым видом ухожу с зачеткой , показывая её своей девушке .
А вот она сдавала после меня и не сдала вовсе. Потом был перезачет у неё. :)

2. И был случай совсем наоборот когда выручила меня она. Так как текст выше и так получился длинным , здесь все будет в разы короче .
Тоже накануне вечером перед экзаменом, решили сходить в местный клуб развлечься . В итоге я так напился, что не смог физически встать , и забил на экзамен .
Приходит девушка с экзамена , кидает мне зачетку, там стоит «зачет». Спрашиваю как?! Отвечает : « пришла на экзамен , начала сдавать , сдала. Дает преподу сразу мою зачётку и просит, чтоб поставили зачёт , так как ему оооочень плохо, отравился . Препод сказала, что «да парень ответственный , был на всех лекциях, поставлю и так зачёт . Бывает в жизни всякое».
Вот таких два забавных случая были в моем студенчестве .