674

Про взятки...

Про взятки... Взятка, Коррупция, Чиновники, Волна, Утопающий, Цунами, Карикатура

Сделано в этом году, для текста в газете, про взятки. Чтобы не говорили, что только старое пощу. Просто есть хорошее правило не публиковать отданное заказчику раньше полу года -чтобы у него было право первой брачной ночи. К тому же многие картинки именно хороши вместе с текстом а по отдельности не все впечатлят.

Юмор для всех и каждого

65K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

отличный мультик "золотая антилопа"

0
А разве права собственности не покупаются вместе с картинкой?🤔
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно купить права собственности вместе с картинкой, но в основном многие хотят платить меньше а например изданиям проще гонорар по договору выписать и все. Ну например гонорар в газете раньше стоил 250р. за картинку а покупка прав начиналась примерно от 3тыс. руб - картинку эту в то же издание повторно давать моветон. Но, есть желающие которые покупают права - они платят за работу больше, а я могу только показывать что делал, но не могу продать это кому то еще. Кстати картинки для GEO куплены полностью и если кто их тиснет пиратским образом, то это уже не мое дело а дело редакции наказывать человека или нет?

показать ответы
3

однажды в москве пролетел на каширке сквозь тучу денег, которую лихорадочно выбрасывал из машины преступник.Зараза, ни одна пятирублевка не прилипла

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у меня приятель с соседом нашли чемодан, тогда в Москве боялись взрывов сильно и решил ну его от греха подальше, а чемодан оказалось был набит долларами и находку сосед сдал в милицию - по прошедшии времени хозяин не нашелся и нашедшему выплатили положенные проценты которых хватило на новую квартиру.  А приятель даже сильно прибухнул от такой новости -не столько от зависти, сколько от осознания сколько мимо добра пролетело.

0

На компьютере на слепом графическом планшете? А стиль какой, как в посте или более "серьезные" в плане рисовки вещи тоже рисуете?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да планшет wacom intuos  Стили разные бывают -зависит от заказа. Долгое время работал как карикатурист потому большой запас картинок на эту тему и руку на этих картинках набивал. Есть разные заказы от фотобаша и концептов для фильмов а так же раскадровки и мультипликация. Комиксы, реклама, упаковка. сувенирка, дизайн, плакаты и афишы - вообщем любая полиграфия.

0

А, ещё хотел насчёт образования узнать, художественное или талант плюс оттачивание навыков?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Образование хорошо если есть возможность получить -лишним точно не будет. Талант обязателен по моему - есть иное мнение, но вы спрашиваете мое, потому так и отвечаю. Чтобы в этой профессии не выживать а заказывать музыку надо конечно соответствовать запросам рынка и уметь делать все от сюжета до разработки героя, любая полезная информация и учеба. Главное наверное хобби сделать профессией -это спасет когда сил нет совсем а надо сдавать проект. То есть если рисование ваше любимое дело а не смысл заработать -то дерзайте точно. Заработок потом приходит как награда за верность своему делу. Очень много нюансов  -ну наверное в любой профессии есть свои траблы и подводные камни и очень редко все идет по плану и работать в радость, хотя и такое случается как исключение из правил.

показать ответы
0

На чем рисуете? Где берете заказы? Хватает ли заработанных на этом денег на жизнь?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рисую сейчас исключительно на компьютере. За заказами в основном обращаются сами заказчики - редко, когда сам выходил на "охоту" но иногда можно по разным ресурсам поискать себе заданий с которыми можешь справится. То густо то пусто -можно и 20тыс. в день заработать а можно и за месяц еле-еле пятнашку отбить. Самое большое что я получал это было около 10тыс.зеленых в месяц.  Бывало по пол года без работы и заказов сидел.

показать ответы
2
Да никто не спорит, это человек той эпохи) не самый плохой, явно, но с нюансами, которые противоправны согласно УК РФ)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

точно

0

Лужок когда сваливал из мэрии москвы, цельный кабинет был забитый бабками под завязку, есть ряд подозрений, что даже младшее чмо администрации отстроившее дом в подмосковье и купившие себе жилье, заглянул туда "Просто спросить".

Так что ничего удивительного, про коробки)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лужков был хлебосолом. Помнится я для своего фотографа подписал письмо на его имя -попросил выделить ему квартиру в  черте садового кольца и Лужков распорядился ему ее выдать. Ни копейки с этого ни я ни фотограф работающий в моем отделе не заплатили. Ну а то, что к власти добирались люди чтобы сладко есть и пить конечно не секрет.

показать ответы
0

Блин, я думал этим режиссеры занимаются, смотрел документалку как Спилберг раскадровку для своих фильмов сам рисует, для парка юрского периода там полноценный комикс был. Ну я понял о чем речь, попробую для себя чё нибудь придумать, разрисовать. Есть пару идей, правда они для компьютерной игры на актуальную тему, антивоенное высказывание, так сказать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бог в помощь. Раскадровки нужны не только Спилбергам. Удачи.

показать ответы
0

Раскадровки это типа сюжеты в виде комиксов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это для различных роликов от рекламных и науч-поп - разрисовка кадров, что и как происходит, да немного похоже на комиксы. Хорошему ролику требуется не менее 20ти картиночек и бывает больше 100 для больших проектов. Взяв по 100р. с кадра в день если осилишь 10 картинок -уже 2тыс. а 20ть сдашь  - соответственно 4тыс. в день -только надо понимать что твои кадры должны заходить и нравится а так же нужно их делать быстро, к тому же заказчики могут быть капризные -тоесть в каждом деле есть своя горсть подводных камней, как научишься их преодолевать все наладится -будешь понимать в чем твои сильные стороны а где слабину даешь. Я вот часто проседаю в цвете и  фон только только начал делать добротный а персонажку быстро схватываю. Тихой сапой продвигайся, осваивай то, что спросом пользуется а ты не очень в этом волокешь. я всю жизнь учусь -приходится просто иначе конкурентам уйдет вся твоя потенциальная работа.

показать ответы
1

А на каких ресурсах можно поискать подработку? Ну и для примера мое "творчество"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

раньше кое что получалось находить работу на UPwork но как ввели санкции -вроде там все затормозилось для нашего брата, https://illustrators.ru - публикует на российской арене заказы проскакивают, с wk приходили и с фейсбука, там и ресурсы есть по работе и когда выкладываешь свои работы -люди приходят, но редко...иногда получалось брать заказы на https://freelance.ru...на остальных иностранных и наших площадках только ставят лайки, задают зряшные вопросы или предлагают откровенную порнуху по бросовым ценам. Когда начинал был рад просто публикациям в изданиях, даже без гонорара ну а потом постепенно пошло-поехало -теперь и сайты есть и по редакциям ездить не надо - все можно из дома делать. Попробуй раскадровочки поделать - кому нужен карандаш? Смотри что тебе по дуще делать и интересно -тогда пойдет.

показать ответы
1
DELETED

Рисую сейчас исключительно на компьютере. За заказами в основном обращаются сами заказчики - редко, когда сам выходил на "охоту" но иногда можно по разным ресурсам поискать себе заданий с которыми можешь справится. То густо то пусто -можно и 20тыс. в день заработать а можно и за месяц еле-еле пятнашку отбить. Самое большое что я получал это было около 10тыс.зеленых в месяц.  Бывало по пол года без работы и заказов сидел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А иногда по году без выходных -без единого выходного приходится пахать.

показать ответы
0

Здравствуйте. Хотел бы обратиться к вам по поводу вашей профессии. Вобщем, есть несколько вопросов, не затруднит ли вас ответить на них. Предупрежу сразу, я не заказчик, а, скорее, желающий освоить данную профессию

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, пожалуйста

показать ответы