Про выдох
Вся наша жизнь, начиная с первых моментов существования, состоит из вдохов.
Первое, что мы делаем, попав в этот мир – вдыхаем, дабы незамедлительно заявить о себе (кто-то не вдыхает, но таких сразу бьют по попе).
И дальше количество вдохов только растёт. Нас задевает кто-то – и мы с шумом набираем полные лёгкие для отповеди негодяю. Мы видим что-то страшное – и инстинктивно делаем судорожный, обрывочный вдох. Набираем в грудь воздух и задерживаем дыхание перед прыжком в воду.
Мы вдыхаем запахи грозы и терпких луговых трав, вдыхаем летние закаты и зимние посиделки с чаем...
Вдох, вдох, ещё вдох…
А как часто мы вспоминаем о второй стороне, необходимой для общей гармонии: о выдохе?
Очень хорошо, когда рядом есть близкий человек, который в моменты сильных душевных переживаний скажет, казалось бы, простое: «выдыхай!». Но чаще всего только мы сами оказываемся себе самыми родными. И значит надо самостоятельно напоминать себе: Выдохни!
Просто выпусти накопившийся воздух наружу, снизив тем самым внутреннее давление. Остановись и подыши. Несколько медленных, спокойных, глубоких вдохов, чередующихся такими же спокойными, плавными, полными выдохами. Выдыхай.
Думаю, это касается не только процесса потребления кислорода, но и образа жизни вообще. Иногда очень важно ничего не делать, никуда не спешить, ничего в себя не вбирать.
Созерцать и выдыхать.
И возможно, за одним из выдохов последует ВДОХновение.
https://t.me/houseofsilent
