211

Про выборы

Я не новорег.
И я за сменяемость власти.

Лет мне достаточно, я застал еще дедушку Брежнева. На моих глазах развалился СССР, первая Чеченская, вторая, 90-е, бандиты, дефолты и всякое другое.
По нынешней ситуации, у меня есть вопросы на которые нет ответа.

1. Полный бардак в полиции и прокуратуре. Я честно не знаю, чем занимаются все эти люди, но абсолютно точно, если раньше там были хоть какие-то проблески эквивалента нравственности ака совесть у людей, теперь их нет совсем. Куда все это приедет, говорить по понятным причинам нельзя.
2. Медицина. Медициной должны заниматься врачи, начиная сверху в министерствах и кончая сельским эскулапом. Ситуация в общем и целом не радужная совершенно.
3. Какое-то невероятное попустительство в наказании виновных, при глобальных провалах. Провал импортозамещения в автопроизводстве - реакции ноль. Провал по срокам реализации космических программ - реакции ноль. Т.е. засохатить строительство космодрома и успешные запуски спутников, это уже норма. По мне это саботаж. И надо не осколком в жопу наказывать.
4. Пущенная на самотек миграционная политика. Уже даже не смешно, когда очередного Мяурбека наказывают когда возбудится Бастрыкин. Это фиаско, само оно не рассосётся.
5. Провал дичайший по стакостроению. Мы на чем космические корабли будем точить-то ? На Хаасах и Дусанах ? Платить три цены за завоз по мутным схемам, ну так себе история. Да и блин, инструмент мы сами тоже не умеем в нужном количестве.
6. Инфляция. Тут даже крестик снимать не нужно. Можно сравнить чеки за год. Ну какие там 8% ?
7. Просто невероятный провал официальной пропаганды. Журналистика понятно давно уже дышит на ладан, но эти то ? Они же пропагандисты. При таком финансировании , совершенно бездарные передачи, на манеже всё те же. Никого нового. Скучно и серо.

Всё вышеперечисленное мне абсолютно не нравится. Как многое другое.

При всём этом, где-то далеко наверху в отдельных кабинетах сидят умные люди. Был запущен ГЛОНАСС, была запущена своя платежная система МИР, было консолидировано производство в оборонке. Нельзя взять и в разы увеличить выпуск чего-либо, это большие затраты и большие запасы. В ВПК смогли и это титанический труд. И много чего другого было сделано, вовремя, совершенно не очевидного и не афишируемого для широких масс.

Я бы очень хотел, что бы следующим президентом был человек из тех думающих.
К Путину можно по всякому относиться. Он невероятный патриот России. Это факт железобетонный.
И к сожалению он стареет.
Надо давать дорогу другим.
Просто нет других вариантов.
У меня есть предположение, что с выдвижением ВВП, всё совсем не так, как думается многим.
Фиг знает, возможно будет совершенно другая драматургия в этом оказалось бы очевидном процессе.

Наладится что-то при этом ? Полетят космолеты на Марс или вдруг всем учителям железобетонно повысят зарплату ? Не знаю. Будет хуже ? Возможно.
В любом случае, нам всем этой дорогой идти и лучше начать раньше.