Про воспитание.

Недавно стала замечать, что мужчины более ворчливые и придирчивые, чем женщины. Но все изменил один случай, когда я конкретно убедилась, что мое поколение - потерянные люди. Случай произошел в поликлинике. Из-за реорганизации медицинских учреждений, многие пациенты, в поисках нужного специалиста, должны мотаться по всем филиалам района, а то и округа. И вот, найдя нужного мне специалиста, заняла очередь в самой далекой от моего дома поликлинике. Спустя часа полтора моего пребывания в этой бесконечной очереди, пришел пожилой дедушка. Он устало устроился со мной рядом и стал судорожно кому-то звонить. Очередь медленно двигалась ко мне. И в момент икс, до моего захода в кабинет осталось 2 человека. Дедушка рядом общался по телефону и, судя по разговору, дома что-то случилось, кажется, его жена сильно упала, что-то себе повредила и он очень сильно переживал. Когда моя очередь подошла, и мне следующей нужно было зайти в кабинет, я предложила дедушке зайти передо мной. С детства меня воспитывали, что старшим нужно уступать, а пожилым - честь и почет. Но у дверей врача сидел паренек, может на пару лет старше меня, (если делать выводы о том, к какому врачу мы сидели, то это либо призывники, либо будуюшие участники дорожного движения) его возмущению не было придела.

- если вы сейчас пропускаете деда вперед, - начал парень, - вы автоматически переноситесь в конец очереди!

- о.о с какой стати?

- а иначе мы здесь до ночи очередь не пройдем и придется всем сюда приезжать завтра. А мы, в отличае от деда, люди рабочие.

- может быть и так, - не отступалась я, - но он пожилой человек, и, судя по всему, у него что-то случилось дома, - попыталась до парня донести я. - поэтому, я считаю нужным его пропустить. Ну что вам и нам от этого будет?

- нет! - подключился второй парень. - хотите - пропускайте. Но тогда валите в конец очереди!

(Женщины молчат)

- но вы здесь сидите 20 минут, а я полтора часа! Вы пройдете к врачу уже через 10 минут, а мне еще час ждать! От одного человека вам не убудет! - я начала заводиться. - неужели вас в детстве не учили уважать старших?(пока мы спорили дедушка ушел в конец коридора общаться по телефону) будьте же вы человечными! Пропустите дедушку!

- я не человечный! - выдает парень, который начал спорить.

Молчание. Он уже дрожащими от злости губами и подбирает новое выражение. Из кабинета выходит пациент, я должна зайти следующей. Дедушки на горизонте нет. В коридоре тишина.

- тогда мне вас искренне жаль, молодой человек, что в вас нет ни капли человечности. - закончила я и закрыла за собой дверь к врачу.