Про воспитание 2
И если мой первый пост про воспитание был заимствован из ВК, то второй пойдет с тегом "моё".
Хочу поделится наблюдением из жизни. Мне всегда интересно наблюдать за детьми. Как они находят выход из той или иной ситуации, как стремяться к своей цели. Кто то сам, а кто то просит родителей или старших помочь. После они вырастают, а методы остаются.
В данном посте расскажу про двух своих знакомых. Одного зовут Вася, а другого Саша. Оба росли в нормальных, полных семьях. Достаток в семьях примерно средний. Как и все мальчишки, постоянно попадали в какие то передряги. Но выпутывались по-разному. Вася в конфликтных ситуациях со сверстниками получал по щам, и периодически сам давал сдачи. Но никогда не жаловался родителям, и поэтому не получал от них поддержки (не в курсе они были его конфликтов). А вот с Сашей всё было по другому. Если на улице или в школе выхватывал люлей, то сразу в известность ставился отец - очень авторитетный человек. И отец Саши особо не разбираясь тупо пиз**л обидчиков сына. Если у обидчиков отыскивались защитники, то и их тоже пи***ли. И постепенно все привыкли, что за Сашей стоит папа и его почти никто никогда не обижал. Ну, а Вася прорывался самостоятельно. Шли годы. Окончили школу. Поступили дальше учиться. Потом работа. И вот тут начинает проявляться у каждого своя модель поведения. Вася нормально работает на одном месте и потихоньку идёт медленный, но верный карьерный рост. А вот у Саши постоянно какие то проблемы и конфликты с работодателем. И папа Саши ничего поделать не может. Сашу тупо выгоняют с каждого нового места работы. И тут по щам то никому не навешаешь. Саша иногда занимается мелким бизнесом (кому машину перегонит, кому ремонт сделает). И эти небольшие заработки подгоняет ему отец. То есть получилось так, что к 30 годам самостоятельности у Саши нет. При этом и Саша, и Вася обзавелись семьями, есть дети.
Когда нибудь настанет момент, что родители Саши будут не в состоянии помогать ему работой и деньгами, что будет дальше? Совсем бедное существование? Поживем, увидим. А вот за Васю почему то нет никаких переживаний.
Так что уважаемые родители давайте больше самостоятельности своим детям, и не решайте их проблемы бездумно. Лучше лишний раз подскажите решение, чем сами его воплотите. Пусть ребенок учится САМ решать проблемы, а не постоянно надеятся, что за него всё решат.
Всем удачи в делах семейных!
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов