Про виноград луки и пожары
Во первых строках сердечная благодарность всем тем кто поддержал и подписался. Сказать что не ожидал такой встречи, значит ничего не сказать. Прям в смятении от реакций. Просили продолжения…Попробую продолжить, попутно отвечая на некоторые комментарии.
Начать лучше с вопроса Mastotron88: Как я к этому пришел. Тут то все просто: привел Случай :) А вот почему остался, на этом стоит немного остановится:
Одна из профессий приобретенных за время странствия это сисадмин. Казалось круто: кибернетика теория информации, сложные системы и тд. Но т.к люблю читать всякое такое интересное, попалась книга Шредингера, под названием Что такое жизнь. И вот опосля нее, многое поменялось По сути это попытка понимания квантовым физиком биологии клетки, которая оказалась неимоверно сложнее всех кибернетик вместе взятых. И так меня это биопрограммирование увлекло, что не просто остался, а полгода назад повздорил с начальством и поехал получать недостающие знание по винограду. Сдал все дела(все по честному!) и поехал. Неважно позовет обратно или нет, меня тема винограда увлекла.
Dubrofskij справедливо заметил по поводу: а где собственно сам виноград?
А винограда получилось ничтожно мало. Объясню:
Из ДОСААФА г. Владимир сразу скакнул в новую среду с новыми обязанностями. Хотя зяли как виноградаря( с этим бы одним справился бы) Но оказалось что шеф весьма и весьма амбициозен и проекты пошли широким потоком: Это питомник винограда(пришло 3к черенков в виде лозы,) и лукодром(место где с лука можно пострелять) Это и купольный дом(получилась автономная станция для выживания с офигенным комфортом: душ, кондей, посудомойка микроволновка и тд в общем полный фарш) Была попытка пчел. И этой зимой мы построили мини цех. При этом косить полоть и ТУШИТЬ(Дальний Восток стабильно 2 паза в год полыхает, когда сильнее когда слабее, но стабильно)в общем не успевал как надо с виноградом возиться. А саженцы все мрут и мрут. Переделал полностью техническое поле, и там процесс вроде как пошел, а вот столовое поле вымерло полностью. В итоге от 3к черенков осталось около 100 кустов. В прошлом году даже плодоношение было, которое я проморгал….налетела стая птиц и почти все склевала минут за 10.
bruzgofff говорит про трудные времена. А они и не заканчивались чтоб начинаться)) Невероятный перепад температур(в феврале помню вдарило +20!!!) а ночью -15, снега почти нет, влажность(до моря 30км) туманы, грибок(милдью который пару лет вообще все съедал). А бывает по 40 дней ни тучки. Но три сорта удалось вырастить, сейчас вот созванивался там койчаго из питомника прорвалось…так бы приехать и дальше там работать. В общем видно будет . Но экстрим тот еще.) А места настолько красивы, и воздух такой ароматный, что оно того стоит. И тишина!
Наверно утомил ужо) буду заканчивать. Остальное на следующий раз. Ловите фото
p/s На последнем фото кот поймал первую мышь, не четкое, еле успел, он ее потом уволок играться
p/p/s Фоток домика не осталось(много фоток крякнуло, вместе с прошлым жестким)