Про верхние и нижние и ... третьи полки

История из времен бурной молодости. Когда жил в Питере, болел за одну очень популярную в городе футбольную команду. Тогда она еще не была такой гламурной и газпромовской.

Поехали мы как-то с друзьями в город на Волге, за любимый клуб поболеть. Билеты смогли взять только туда. Обратных не было. "Фигня, прорвемся!", решили мы. И поехали в один конец.

Приехали, попили пиво, сходили на Мамаев курган и к Дому Павлова, потом отлично поболели на стадионе. Обратно со стадиона добрались на вокзал. Билетов, ессно, нет. Таких раздолбаев-безбилетников как мы еще человек 200-250.

Оставлять на с Волгограде, конечно никто не собирался. Кто и как принимал решение, не знаю, но к питерскому поезду прицепили еще два плацкартных вагона и всю гоп компанию загнали туда. За символические деньги или даже бесплатно, не помню.

Переть до Питера две ночи. Первые, вторые, третьи полки были заняты и то всем не хватило. Проход в другие вагоны, так сказать "во избежание", сопровождавшая нас мудрая милиция перекрыла.

Прокантовавшись одну ночь на третьей полке мне как-то сразу захотелось дальше ехать в тепле и уюте. Днем следующего дня, на одной из крупных станций, купил огненной воды и по платформе перебежал в один из впереди идущих вагонов (купейный), благо там тоже все болельщики. Пол дня поил пол вагона (докупались на следующих станциях). За что с почетом был уложен на ночь на нижнюю полку, освобожденную кем-то из благодарных собутыльников.

Такая история. А вы говорите верхнюю на нижнюю поменять. Третью в плацкарте на нижнюю в купе - вот высший пилотаж.

P.S. Пассажиров не имеющих отношения к футболу в вагоне не было, соответсиютвенно никто из них не пострадал.))