Про величие России

У меня батареи жарят так, что можно руду плавить. Хожу по дому в трусах не от хорошей жизни. Дом новый, батареи можно прикрутить, но даже на минимуме она ебашит как мартен. Вконец задолбавшись я решилась на преступление.

Под покровом ночи вылезла в подъезд с пассатижами, фонариком и маникюрными ножницами. С трудом, вздрагивая на каждый шорох вскрыла распределительный короб. И перекрыла горячую воду в свою квартиру! Ура!

Ещё сутки квартира остывала до приемлемых показателей. Зато сейчас в ней комфортные 20 градусов. Я кайфую. Наконец надела халатик.

Вывод: Россия настолько великая, что право ходить по дому НЕ в трусах надо ещё заслужить!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые мамкины инженеры! Специально для вас не поленилась и вскрыла короб второй раз! 1) Стояк. 2) Короб. 3) Замок, который я вскрывала. 4) Вид изнутри, отдельные вентили на каждую квартиру.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

«И перекрыла горячую воду в свою квартиру! Ура!»

Как можно перекрыть то, чего нет?

Где аварийные краны на батареях?

Как возможно отопление квартиры  перекрыть плоскогубцами?

Фото в студию.

раскрыть ветку (1)
3

Уф... Нет горячего водоснабжения. Из крана горячая не течет, ок? В батареях есть. Не спрашивайте почему, мне самой интересно. Вентиль на батарее есть, но до конца не закручивается. Почему - я хз, возможно неисправен. Отопительный сезон закончится, буду разбираться. Плоскогубцами и маникюрными ножницами я вскрывала замок на распределительном коробе, а не перекрывала воду. В коробе есть вентили, отдельно на каждую квартиру. Вот свой вентиль я и завернула. Пошла второй раз вскрывать замок в Новогоднюю ночь. Вот мне делать нехрен...

показать ответы

Вялый пиздеж. При горизонтальной разводке коллектор находится в квартире. А при вертикальной перекрывается сразу весь стояк.

раскрыть ветку (1)
2

Вот подъезд, а в нем распределительный короб ( или как он там называется, я хз) Второй раз вскрывать чтобы вам вентиля показать уж не буду, и так с трудом  обратно замкнула.

1

Если эти клапана у вас в квартире, то нет. А если это общедомовое имущество, то тут возможны варианты.

раскрыть ветку (1)
1

Если коротко история такая: дом новый и при постройке не было ни отопления, ни горячей воды. Вернее не было магистральных. В подвале стояли электрические котлы, но грели они чуть больше чем нихрена. После пяти лет бодания с администрацией города (мы там не одни такие были) нам на районе построили газовую котельную и теперь у нас в домах тропики. А когда стал вопрос о горячей воде, собрание ТСЖ от услуги отказалось. У всех уже давно висят бойлеры, и они выгоднее по деньгам, поскольку электричество у нас льготное.

0
Ух ты, я слышал что может не быть горячей воды в частном секторе но в многоквартирном доме это что то новое ...
То есть если у меня клапана на батареях я тоже должен через УК регулировать температуру? Звучит странно конечно, надо погуглить....
раскрыть ветку (1)
1

Если эти клапана у вас в квартире, то нет. А если это общедомовое имущество, то тут возможны варианты.

показать ответы
DELETED

Как говорил Станиславский— не верю. Отопление и горячее водоснабжение — это два разных процесса, которые требуют разного оборудования и разных подходов.

раскрыть ветку (1)
1

Горячего водоснабжения в нашем доме вообще нет, у меня бойлер висит.

показать ответы
1
Это горячая вода или отопление? И почему вы пишете что решились на преступление если это можно и даже нужно регулировать по квартирно ?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что по правилам регулировать можно только через УК. Это отопление, горячей воды в доме нет, у меня бойлер.

показать ответы
Вы странные платить за то что не нужно. Коллега в доме провел собрание, сделали теплообменник с теплосчетчиками в подвале дома и регулируют температуру в доме по погоде. Платежи по центральному отоплению упали с 3500 до 1800. Также можно на свои батареи ставить теплосчетчики с регулированием потока и платить по факту использования теплоносителя
раскрыть ветку (1)
0

У нас первую зиму так жарит, раньше было норм. Да и платим мы немного, грех жаловаться.

4

А платить все равно придется по полной, так как счётчик один на весь дом?

раскрыть ветку (1)
0

Платим фиксированную цену за квадрат.

3

Остается надеяться что это была индивидуальная труба на квартиру, а не общая на половину подъезда.

раскрыть ветку (1)
0

Они подписаны

3

Если вы не знали то я скажу вам. Шаровые краны нельзя ставить в промежуточное положение. Они должны быть ТОЛЬКО ОТКРЫТЫ  ИЛИ ТОЛЬКО ЗАКРЫТЫ. Тем более на горячую воду. Через пару месяцев а может и раньше кран заклинит.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

3

А горячую воду зачем закрывала то, ура-инженер? Отопление по другой трубе идет.

раскрыть ветку (1)
0

Ура инженеры наш дом делали. Ничего не спрашивайте, это боль моя.

показать ответы
19
"Ещё сутки квартира остывала" (с). Нет окон? Что было сделано в щитке с помощью маникюрных ножниц?
раскрыть ветку (1)

На режиме проветривания особо не помогало. Настежь не открываю, кошка дома.

показать ответы
0

А я на битве экстрасенсов?

раскрыть ветку (1)

Ну а если не знаете где я, зачем говорите? Я в самом что ни на есть регионе. Кому ещё рассказать?

показать ответы
4

Регионам как раз расскажешь

раскрыть ветку (1)

А я где?

показать ответы
1

Гмы, половина лампочки не умеют менять, а тут прям анажинер, а ножнички маникюрные нифига?

раскрыть ветку (1)

Ну нету у меня отмычек, не обзавелась ишшо. Чем богаты...

показать ответы