Про величие России

У меня батареи жарят так, что можно руду плавить. Хожу по дому в трусах не от хорошей жизни. Дом новый, батареи можно прикрутить, но даже на минимуме она ебашит как мартен. Вконец задолбавшись я решилась на преступление.

Под покровом ночи вылезла в подъезд с пассатижами, фонариком и маникюрными ножницами. С трудом, вздрагивая на каждый шорох вскрыла распределительный короб. И перекрыла горячую воду в свою квартиру! Ура!

Ещё сутки квартира остывала до приемлемых показателей. Зато сейчас в ней комфортные 20 градусов. Я кайфую. Наконец надела халатик.

Вывод: Россия настолько великая, что право ходить по дому НЕ в трусах надо ещё заслужить!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемые мамкины инженеры! Специально для вас не поленилась и вскрыла короб второй раз! 1) Стояк. 2) Короб. 3) Замок, который я вскрывала. 4) Вид изнутри, отдельные вентили на каждую квартиру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Это горячая вода или отопление? И почему вы пишете что решились на преступление если это можно и даже нужно регулировать по квартирно ?
раскрыть ветку (5)
0

Потому что по правилам регулировать можно только через УК. Это отопление, горячей воды в доме нет, у меня бойлер.

раскрыть ветку (4)
1
В общем как я это понял регулировать можно, что бы не было меньше 12 градусов, если меньше то печаль. Но вам же так не надо, вообще можно измерить температуру в квартире и подать заявку в УК на превышение. Но смысл если у вас по квартирное регулирование в общем крутите как хотите но не закрывайте)
Там вам говорили про шаровые краны которые нельзя оставлять в промежуточном состоянии, это правда, но у вас на каждую квартиру стоит вентиль их регулировать можно. А если на батареях в квартире стоит шаровый кран то его лучше открыть полностью, что бы потом не произошло печальных последствий.
https://www.garant.ru/article/1568431/
0
Ух ты, я слышал что может не быть горячей воды в частном секторе но в многоквартирном доме это что то новое ...
То есть если у меня клапана на батареях я тоже должен через УК регулировать температуру? Звучит странно конечно, надо погуглить....
раскрыть ветку (2)
1

Если эти клапана у вас в квартире, то нет. А если это общедомовое имущество, то тут возможны варианты.

раскрыть ветку (1)
1

Если коротко история такая: дом новый и при постройке не было ни отопления, ни горячей воды. Вернее не было магистральных. В подвале стояли электрические котлы, но грели они чуть больше чем нихрена. После пяти лет бодания с администрацией города (мы там не одни такие были) нам на районе построили газовую котельную и теперь у нас в домах тропики. А когда стал вопрос о горячей воде, собрание ТСЖ от услуги отказалось. У всех уже давно висят бойлеры, и они выгоднее по деньгам, поскольку электричество у нас льготное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку