Про вечеринки в барах и танцпол

Никогда не понимала прелести в вечеринках, вписках, сходках. Как это может быть интересно? Просто вечером или ночью собираются люди, пьют, танцуют, болтают, на машинах хохочут и разъезжаются по домам. Хотя, на вписках вроде как еще гитариста и исполнителя слушают и собираются в группы по интересам, возможно обсуждают творчество музыкантов и писателей. Понятно что есть люди, которые просто хотят забыться, оттянутся и  покутить со знакомыми (таких я не понимаю в первую очередь). Есть те, кто целенаправленно идет на вечеринку ради знакомства, которое может перейти в нечто большее. Есть откровенные сорвиголовы, которые громче всех поют на улицах пьяные и громче всех спорят друг с другом о разном. Меньше всего понимаю завсегдатаев таких мероприятий. Я не осуждаю, не критикую, просто не понимаю. Не переношу толпу, громкую музыку со всех сторон, темное помещение и алкоголь. По мне лучше заняться чем-то другим в вечернее и ночное время (книги, сериалы, готовка, настольные игры, спорт, уборка и прочее). ИМХО. Не осуждаю. Я не тот сноб, который с презрением на клубы посещает театры и симфонические оркестры. Просто больше люблю уютный дом, тишину и только малочисленный круг близких людей. А вот перспектива поехать в машине с незнакомыми людьми, откуда громко трубит музыка на всю улицу, а затем в баре танцевать до мозолей, хохотать и пьянеть не кажется мне чем-то интересным и полезным.

Пост не нацелен на разжигание ненависти. Автор просто делится размышлениями о разных занятиях и как ему интереснее проводить время. Возможно я недооцениваю клубы и вечеринки и там действительно есть нечто увлекательное, но пока это неизвестно. Может, люди просто хотят забыться, провести как угодно время со сверстниками и сохранить впечатления молодости на всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, в комментариях не будет негатива, а просто кто захочет - поделится как ему интереснее проводить время, если оно есть после работы.