4244

Про вакансии1

Интересно, работадатели реально считают большим преимуществом возможность подработки и дополнительные смены? Для меня это звучит как - Эй, послушай, у нас такие маленькие зарплаты, что тебе не будет хватать и придётся пахать на износ ещё больше, фактический жить на работе и просрать всю свою жизнь, что бы просто прокормить себя, а когда твой организм сломается, выкинем тебя на свалку людей, приходи скорее, сделай нас ещё богаче.

Правила сообщества

Правила Пикабу

151
Автор поста оценил этот комментарий
А если кто то соглашается на маленькую зарплату, но без каких либо переработок и работ по выходным, то ему говорят, что он не подходит, потому что эти переработки обязательное условие.
показать ответы
0
У нас выходит в цехе, в среднем 60к. Это пятидневка, с 8 до 5. Как правило, начальник старается выгнать всех к концу смены. Поэтому подработка для нас скорее благо, если поработать ещё пару-тройку часов, примерно, плюс тысяча за раз.
раскрыть ветку (1)
2
Для меня лично не все меряется деньгами, у меня ещё есть своя жизнь, другие увлечения, на которые остаётся мало времени, я не хочу работать после работы, я не много получаю, но я шёл за графиком, а не за лишней тысячей, мне дорого само время, у меня его уже не много осталось и большую часть по глупости потратил в пустую, так что сдохнуть от работы в погоне за тысячей в мои планы не входит, здоровье уже не то, я после обычной смены выжат как лимон, перерабатываю остаюсь только за оплачиваемые отгулы.
показать ответы
0
У вас какой-то мифический запад. Минималку платят немногие, но это в основном неквалифицированный труд. Знакомые вот рассказывают те же самые проблемы, что и у нас. На минималку нельзя жить, в мелких фирмах стараются платить минималку или неофициально, переработки и тд.
кто вьебывает с умом получает много что там, что здесь. Так что нет идеального мира. :)
раскрыть ветку (1)
0
Никто из знакомых не жаловался, довольные как слоны, жалеют, что раньше не уехали.
0
Так это цель бизнеса - максимизировать прибыль. Экономия на сотрудниках один из способов этого достичь. Просто вот скажут такому "теперь плати тыщу в час". Он всех устроит неофициально и продолжит платить как и раньше копейки, а народ пойдет. Раньше же шел и сейчас пойдет. Есть способы обойти закон (во всех странах если что).
к сожалению , жизнь жестока :(
раскрыть ветку (1)
0
Старно, чет в западных странах не платят минималку, наверное потому, что там пособие в таком случае на эту сумму получать можно и не работать вовсе, а рабочий себя уважает и если его не ценить, то контора быстро загнется, потому что не начнут бойкотировать, там есть то, чего нет у нас, защита рабочих, законы, по которым директор не может получать условно больше чем в 10 раз какой нибудь уборщицы, хочешь получать больше, поднимай всем. А у нас на все один ответ, не нравится, увольняйся.
показать ответы
0

Тут не совсем согласен. Хорошо когда есть возможность подработок и они как полагается х2. Не когда вас заставляют выходить, а когда это по желанию.

Вот у меня например график 4/4, за смену 3300, когда предлагают подработку могу спокойно отказаться, но если выхожу она уже 6к. Что плохого когда есть возможность подработать по желанию?

раскрыть ветку (1)
0
Очень часто сталкивался, что именно настаивают, заставить не могут, но работает человеческий фактор, ок, можешь не выходить, но потом не обижайся.
0
Все так и должно быть, но в реальности такого нет и не будет.
Это же простейшая экономика. Если МРОТ (не важно в месяц или в час) будет слишком высоким, то будет невыгодно для работодателя и либо будут платить меньше, но с ухищрениями, либо все поднимут цены и этот МРОТ станет опять нищенским :) здесь нужно самим людям стать "умнее" и не работать за МРОТ, тогда работодателям придется повышать ЗП.
раскрыть ветку (1)
0
Очень часто я вижу жадность, а не невозможность платить больше, просто владелец хочет получать условно 10 лямов в месяц, а не один, по этому будет экономить на работниках.
показать ответы
0
У меня в конторе в контактном центре ЗП чуть больше 30к и есть возможность брать доп.смены. Каждая доп.смена оплачивается в двойном размере. График 2\2. Хуле бы не брать допки по такой цене?
раскрыть ветку (1)
0
Ну если делать не фиг на досуге и работа не пыльная, то конечно, а вот у меня в грязи ползать, на улице, в любую погоду, делая кабеля, уже не так интересно, в основное время надоедает и устаешь, у молодёжи ещё силы есть, а когда возраст, то стоит выбор, положить на личную жизнь и здоровье и потом потратить все на лекарство, либо жить на зарплату, но хоть немного жить.
показать ответы
0

Не, ну а че вы хотели? Капитализм он такой.

раскрыть ветку (1)
Странно, что в кап странах рабочий кодекс очень жёсткий и переработка там капец не желательно для работадателя, ибо платить по царский придётся ща неё, за минималку в тех же США даже нелегалы не работают, после пндкмии не знали как людей на работу выгнать, ибо сидя дома они получали достаточно денег по пособию, там такие плюх предлагают только за то, что человек согласится у них работать.
показать ответы

Мрот 16242/(23*8)=88 рублей 27 коп

Максимум в месяце 23 рабочих дня по 8 часов в день.

Имеем 88 рублей минималка почасовая в РФ

раскрыть ветку (1)
Не совсем так, такая оплата только при полном рабочем дне, если день не полный, то ограничений никаких нет, хоть копейку за час плати.
показать ответы