9

Про уродов и людей. Вновь о Почте России...

Я всегда относил себя к людям, которых судьба уберегла от Почты России. Посылки мне приходят редко, а так как я человек не особо конфликтный, то и споров с данной организацией не имел. До этой недели. Дернул меня черт вляпаться в распродажу на всём известном китайском сайте. Душа разошлась, заказал восемь лотов. В основном мелочь, но решил порадовать ребятенка беспроводными наушниками. Ибо в обычных он пожирает провода. Оформил все покупки, сел у окна, жду. Извещений нет. Благо я давно открыл для себя Гугл, понял, что треки надо отслеживать. В итоге у меня на телефоне появилось весьма неплохое приложение Почты России. У окна сидеть не надо, начал ездить на работу.

В один прекрасный день приходит на телефон сообщение: посылка перенаправлена на верный адрес и ожидает вас в отделении. Пока собирался доехать, в ящик упало извещение. К радости оболтуса это были наушники. Едем забирать. Спокойно отстаиваем 20-минутную очередь в два человека. Успеваем подружиться с очередью. И вот момент настал. Подаю извещение, получаю его обратно и требование написать паспортные данные, дату и подпись. Ну мне не жалко, исполняю требование госпожи почтмейстера. Она удаляется в другую комнату, откуда сразу же доносится радостное приветствие и предложение попить чаю. Стоит добавить, что время перевалило за 18:00, и все шло к закрытию (подумаешь каких-то два часа оставалось). Моя госпожа вернулась через 7-10 минут. Посылку не нашла, стрельнула мой номер телефона и обещала обязательно завтра позвонить. Свой номер не дала. Нужно ли говорить, что она меня кинула так и не дав шанс проявить себя. Но я парень настойчивый. Тем более, что там остались оплаченные наушники. Прихожу на следующий день в отделение. Вновь работники и моя богиня усиленно ищут посылку, но безрезультатно. Мне объявляется, что коробка возможно в кладовой, а разбирать её некогда. А тут ещё и Новый год скоро, так что дайте три-четыре дня на поиск. Ну я погрозил пальчиком, даже позвонил на горячую линию, но и там сказали, что так нормально.

Прошло два дня, сижу в офисе, приходит на телефон извещение от Почты. Заказ такой-то отдан клиенту. А такой-то это мои наушники, которые все отделение ищет. Я на дикой измене и с дымящимся задом прыгаю в машину и лечу на почту. Благо мне известна фишка пенсионеров приходить за 10 минут до открытия с обеда. В итоге занимаю лидирующую позицию очереди. Прохожу, а внутри совсем другие люди. Оказалось, что иная смена. Описываю ситуацию, держу наготове включенную камеру телефона, жду. Девушки кивают головой, уходят в другую комнату и через пять минут поисков находят посылку. Оказалось, что просто не туда положили, но приложив усилия её можно было найти.

Показательная история, как одним нравится быть уродами и выносить мозг людям, мучая их в очередях и не выдавая посылки, а другие стараются изменить систему. Всех их объединяет Почта России. Печально, что меня ждут ещё четыре посылки. Остальные бросали в ящик или направляли в соседнее отделение.