Про турник и маленькую девочку
Вышел вечером во двор позаниматься подтягиваниями на турнике. Сделал один подход и стою "перекуриваю".
Смотрю со стороны детской площадки идет девочка лет 6-7.
Обычное дело: детская площадка расположена рядом со спортивной и дети постоянно прибегают поглазеть на "типа спортсменов".
В общем стою дальше, думаю о своем.
Но тут девочка подходит прямо к мне. Я присматриваюсь, а выглядит она немного необычно, примерно так, только в шапочке и без шариков.
Д: Что это?
Я: ... ? М? Ты про что?
Д (показывает на турник): Что это?
Я: Турник.
Д: А зачем он?
Я: Чтобы подтягиваться.
Д: Покажи!
Я как раз вроде отдохнул, ладно делаю второй подход. Девочка смотрит, не отрывая взгляда.
Спрыгнул, стою "восстанавливаю дыхалку".
Д: Еще!
Я: Попозже.
Д: Нет, сейчас.
Я: Я устал.
Д: Нет, ты не устал! Еще повиси!
Я, немного "прифигев" от тирании маленького тренера, смотрю на детскую площадку, пытаясь найти родителей. Но в нашу сторону никто не смотрит, никто не кричит "UserName отойди от дяди, не мешай ему!".
Д: Еще повиси!
Я: Попозже.
Д: Сейчас!
Я: Ты здесь с кем?
Д: Одна.
Я: Где твои родители?
Д(улыбается): На работе!
На часах 20:30...
Отхожу в сторону, девочка идет за мной.
Д: Повиси еще!
Иду к брусьям, девочка идет за мной.
Д: Повиси еще!
Начинаю ходить кругами по площадке, девочка идет за мной, на ходу повторяя "Еще, еще повиси!".
Про себя думаю: "Девочка, иди нахрен!"
Блин, думаю, какая нелепая ситуация, и где-то я это уже видел. Потом, конечно, вспомнил...
В общем минуты две она за мной ходила, потом вдруг отстала, и, засунув в рот палец, демонстративно отвернулась. Типа обиделась.
Я вернулся к турнику, сделал третий подход. Спрыгнул, смотрю, а ее нет на том месте, где только что стояла.
Гляжу, а она на детской площадке сидит на качелях и смотрит на меня тяжелым взглядом, тихонько качаясь.
Сделал оставшиеся два подхода и пошел домой, пытаясь осмыслить, что за херня сейчас произошла.
Пару раз оглянулся.
Девочка все еще сидела на качелях и не сводила с меня глаз...