Про цыган опять
На волне постов про цыган вспомнил я одну небольшую историю. Даже не историю, а так, зарисовочку. Каждый день летом, а то и весной и осенью, в общем, в велосезон, я в электричке часто с велосипедом. Москва, киевское направление, цыгане наши частые гости. То попрошайки, то певцы, то дети, а то и все три в одном.
Так вот, стою я в тамбуре, велик, жара, много народу, электричку шатает, трясёт, толпа, давка, я своим великом иногда кого-то да пинаю. Рядом стоит юная цыганка. Явно цыганка - внешность, глаза, какие-то ужимки, но одета более или менее прилично - джинсы, кофточка. Вместе с тем браслеты, где-то бусы цыганские просвечивают. По возрасту ну первый-второй курс ВУЗа.
И тут я замечаю, что она держится за мой велик, и, знаете, так аккуратно его придерживает, чтобы он людей не задевал, колёсами, рулём и вообще по мелочи.
Удивительно - девочка явно цыганочка, молоденькая, симпатичная и так, можно сказать, походя помогала мне избежать конфуза, а людям неприятностей. Жалею, что не познакомился, и надеюсь, что и среди цыган есть очень добрые и тактичный люди