Про трубу
Начну с того, что плавать я не умею вообще. В детстве была деревенская речка-переплюйка, где плыть было невозможно, а когда в подростковом возрасте переехали в город, то просто как-то не сложилось.
В конце восьмидесятых нашу городскую реку почистили и сразу там объявилось много рыбы. Я тоже в рыбаки подался. Рядом с облюбованным мною местом было две искусственных косы, по одной с каждого берега, а соединяла их метровая в диаметре труба длиной метров 15 - 20. Что-то когда-то по ней качали с одного берега на другой. В большую воду и косы и трубу река скрывала, а в самую малую труба выступала над водой больше чем наполовину. Однако и в самую малую течение в этом месте из-за сужения было очень сильным. Так как по этой трубе можно было быстрее всего перебраться из одного городского района в другой, то особо безбашенный люд так и делал, не желая чапать до мостов километр или около того. Изредка с трубы падали. Если упасть в особо неудачном месте, то могло и протащить под трубой. Иногда, очень редко, тонули. На моих глазах с трубы сорвался маленький сын моего хорошего знакомого, они вместе шли с берега на берег. Серега сразу за ним прыгнул, кое-как выгреб потом против течения, благо вода малая была.
И вот как-то раз сижу, рыбачу. Рабочий день, народу на реке никого. Вижу с другого берега по трубе идет мужик, вдруг покачнулся и упал, но упал в самом удачном месте, там под водой в районе середины трубы что-то вроде скалы было. Упал и стоит по грудь в воде. Вброд ему идти - не вариант, что с одной, что с другой стороны глубоко, да еще и под трубу затянуть может. Я по сторонам смотрю - нет никого, а сам-то я плавать, напомню, не умею. Минут пять прошло, мужик все стоит, а народ не появляется. Ну - думаю - значит чел такой же как и я, нифига не водоплавающий. Стало быть надо выручать как-то.
Сложил удочку-телескоп, дошел до трубы и вместе с той удочкой.уселся верхом на трубу. Вцепился в нее как клещ и пополз к бедолаге. Ссыкотно, никакого спасу нет. Ползу и думаю, сейчас доберусь до него, дам за удочку зацепиться и с божьей помощью доволоку до мели возле косы, не так уж и далеко тут.
Дополз, а он в карман куртки полез и мне какие-то доки протягивает, паспорт там, еще что-то. Я ему - мужик, я тебя спасать приполз, а не документы проверять, нафига мне они? А он мне - да меня-то спасать не надо, плавать я хорошо умею, а тут стоял только потому что документы замочить боялся, возьми их, сделай милость. Я его обматерил, но доки взял и обратно пополз. Задним, так сказать, ходом. Дополз до косы, а он уже там, меня с доками дожидается. Обматерил я его еще раз и пошел рыбачить дальше.
Осенью следующего года пацанчик пятилетний сбежал из детского сада, в последний раз его возле реки видели.А после он ниже по течению всплыл. Вывод сделали, что он пошел к бабушке в другой район и упал с той злосчастной трубы. Это было последней каплей, после которой трубу срезали нафиг.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.