16

Про то как врач меня от несуществующего гастрита лечила

Здравствуйте, расскажу историю которая произошла со мной в конце июня этого года.

А дело было так, заболел у меня живот да как заболел тяжесть по всему периметру а не только в одном месте. Пошел я к терапевту и он глянув на меня сходу прописывает мезим и омепразол, назначила узи и фгс и говорит что подозрения на гастрит.  А я в медицине мало разбираюсь ну думаю гастрит так гастрит. Купил таблетки, начал пить. Живот не проходил, через два дня после посещения терапевта я направился на узи. Узист сказал что у меня не большое вздутие отметив это в листочке. Живот не проходил, а я уже почти неделю сидел на каше. Еще через два дня живот начал болеть очень сильно отдавая в правый бок. После работы я направился к терапевту. Была суббота и в поликлинике дежурил только 1 врач. И это оказалась тот самый терапевт.

Я захожу к ней объясняю ситуацию, о том что болит бок очень, показываю заключение узиста. Она пощупав меня выдает что у меня вздутие кишечника. Назначает мне таблетки от вздутия и отправляет домой. К вечеру боль стала невыносимой. Я вызвал скорую, меня отвезли в больницу и экстренно прооперировали. Оказался апендицит. Только у меня пошло осложнение в виде местного перитонита, сказали из-за того что поздно обратился (скорую вызвал на 8 день после начала болей). В больнице где меня оперировали анестезиолог друг семьи советовал подать в суд на поликлинику так как апендицит нормальный врач может определить очень быстро(а если есть сомнения, просто сделать анализ крови и там сразу становится ясно). Как действовать в данной ситуации?