7

Про то как убивают хоккей...

В разгар хоккейного сезона власти славной Удмуртии решают значительно урезать бюджет ХК ИЖСТАЛЬ (а то и вовсе прекратить финансирование), а т.к. бюджет хк Ижсталь формируется исключительно бюджетными средствами, существование клуба оказывается под угрозой. Лидеры команды друг за другом собирают чемоданы и уезжают, а скоро и все уедут... И теперь, чтобы хоть как то поддержать хоккеистов -внимание- БОЛЕЛЬЩИКИ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ЧТОБЫ КУПИТЬ ХОТЬ КАКИЕ ТО ЛЕКАРСТВА!!!!, т.к. про признанию тренера - "В команде осталась только одна туалетная бумага, больше нет ничего. Доктор наш сейчас выполняет функции Алана Чумака, он лечит гипнозом каким-то. Нет ничего, даже аспирина нет. Для меня не удивительно, что команда в таком состоянии. Абсолютно не удивительно. Я могу только поблагодарить ребят за то, что они выходят на игру. Думаю, что ситуация, на мой взгляд, еще больше усугубится. Я имею в виду по уходу игроков из команды, это ни для кого не секрет. Если сейчас директор сможет убедить ребят, значит останутся, нет – то шоу будет продолжаться". В это надо только вдуматься!!! чтобы простые болельщики скидывались на содержание профессионального клуба!!! И это происходит с профессиональным клубом!!! со славной историей!!! да пусть хк Ижсталь играет в ВХЛ, а не в КХЛ, но какая разница? если так пойдет и дальше то в провинции не останется профессионального спорта!!!!

Таким образом, видимо у болельщиков Ижевска и всей Удмуртии пытаются отнять единственное зрелище!!! т.к. футбольный, баскетбольный, волейбольный клубы прозябают в низших лигах, а хк Ижсталь был единственным клубом куда шел народ!!! За последние 3 сезона клуб 2 раза выходил в финал кубка Братины, и народ в ледовый просто ломился, в плей-офф всегда полные стадион, и проблема лишнего билетика, теперь, видимо про все это можно увы забыть..... очень все это печально....

P.S. Если так пойдет и дальше придется видимо скидываться и на дошираки для хоккеистов((((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

а что не так то? Профессиональный клуб основан на чем? На профессионализме управляющего персонала и игроков. Профессиональный спортивный клуб, являющийся серьезной организацией должен жить за свой счет и никак иначе. Не должно быть бюджетных спортивных организаций, выступающих на профессиональном уровне. Самообеспечение. Конечно, дотации и льготы никто не отменял, но большая часть должны быть свои.

раскрыть ветку (11)
0
Это так работает в теории и в НХЛ(в Америке- Канаде это бизнес) кубы самоокупаются, но не в России. По сути все клубы на гос. обеспечении Ска- газпром, ЦСКА- Роснефть, Ак барс- Татнефть., СЮ - Башнефть Локо- РЖД  и т.д. (только то что помню на память из богатых клубов)  они просто за счет зрителей не окупаются из-за : маленьких арен, тупого календаря (через день покупать билеты на матчи не все могут себе позволить), нет конкуренции сильной следовательно нет большого интереса( в той же нхл есть потолок зарплат и система драфта которые хоть как то добавляют интригу , поэтому даже в слабых командах имеется хорошие хоккеисты мирового уровня или пара молодых игроков которые имеют огромный потенциал .и на которых хочется идти смотреть + там все делается на повышение зрелищности: предматчевые шоу , маленькие площадки(для более быстрой игры), уменьшают амуницию вратарям ( больше голов чтоб забивалось) и т.д.) Нам просто нужны др. люди в руководстве которые бы делали бизнес из спорта  и более сильная экономика чтоб народ мог себе это позволить.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен

0
Вы абсолютно правы в том что менеджмент клуба должен быть профессиональным и стремится к самоокупаемости, но развитием спорта в рамках региона, страны, поселка, райна, должны заниматься чиновники, государтсво.. Как пример я Вам скажу в комитете по спорту несколько (высоко сидящих) человек на аху... Зп, а вот рядовые непрофессиональные (чаще бывшие спортсмены) на таком минимуме что пи...
И простите о каком профессионализме и развитии спорта можно говорить, если министр (по блату пристроенный) не знает английского языка.
раскрыть ветку (1)
0

профессиональный спорт ничего общего не имеет со спортом в общем. Профессионал сам должен готовиться, сам развиваться, т.е. тратить свои средства и силы для того, чтобы в будущем это стало его профессиональной деятельностью, приносящей доход.

Надо разделять любительский и профессиональный спорт. Если назвались профессионалами, так будьте любезны существовать самостоятельно.

Сделать продукт, который можно продать - профессионально. Сидеть в профессиональном статусе на бюджете региона - паразитизм.

Детские и юношеские школы, студенческие лиги - должны быть бюджетными, а все остальное извольте содержать самостоятельно.

Согласен с вами, но ведь к этому постепенно нужно идти, а не вот так резко, БАЦ и всё!!! нет хоккея!!!!

раскрыть ветку (6)
1

вот не знаю, как с бюджетом Удмуртии, но ни одна федерация спорта в Карелии не имеет спортивного клуба профессионального статуса. Ни одна. Есть в Кондопоге хоккейный клуб, который передислоцировали из Питера. Есть ФК Карелия, который существует на базе петербургских спортшкол. За финансирование этих команд не скажу, но они мало кому интересны в республике в принципе - все равно воспринимаются как чужие, зато любительский спорт у нас на уровне: в одном только Петрозаводске чемпионат города по футболу ежегодно привлекает до 40 коллективов, а в футзале - более 60...

Вот где спорт и азарт то )))

раскрыть ветку (1)

Это все конечно замечательно, но это не профессионалы своего дела, а любители физкультуры, ЗОЖ и т.д. А как же тогда выигрывать олимпиады и чемпионаты мира??? уровня физкультурников будет маловато думаю. А ведь наверняка в целой Республике, например Карелия, есть и свои Малкины и Овечкины и Мозякины, но т.к. нет профессиональных коллективов, выбраться в мастера высшего уровня будет весьмааа затруднительно...... А теперь представьте если во всех регионах будут отсутствовать профессиональные коллективы!!! сколько потенциальных мастеров мы потеряем....

Да почему нет то? Ведь болельщики есть! Все верно, пусть скидываются на содержание своих любимцев. Или пусть клуб выпускает сувениры и продаёт. Это же частная организация, почему за то, что ХК из Удмуртии играет в ВХЛ, я должен платить свои налоги?
раскрыть ветку (3)
0

Это не частная организация!!! Это не фк Арарат какой-нибудь!!! Клуб с историей, титульным спонсором которого всегда был завод Ижсталь, а после того как этот завод начал падать на колени стали втягивались бюджетные средства. НО!!! Республика ни чего не хотела делать, не пыталась помочь привлечь спонсоров, хотя есть 2!!! крупные нефтедобывающие компании,  а год из года продолжала спонсировать хк Ижсталь. А теперь вдруг резко обрезала финансирование. Ведь так не делают!!! Это натуральное кидалово как хоккеистов,которые остались ни с чем и вынуждены искать новое место работы, так и болельщиков....

раскрыть ветку (2)
1

думаю, что руководство клуба давно знакомо с ситуацией и именно оно ничего не делало для поисков спонсоров. Давайте будем реалистами? Содержание профессионального клуба это очень и очень большая роскошь, а уж тем более для регионального бюджета.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен с вами, но ведь к этому постепенно нужно идти, а не вот так резко, БАЦ и всё!!! нет хоккея!!!! Для таких кардинальных перемен есть межсезонье, в ходе которого между прочим (а было это в аккурат перед выборами) были обещания построить новый ледовый, что означало приближение КХЛ, а в итоге идем полным ходом на дно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку