758

Про то, как не отдать долг. Но это не точно

Лет 6 назад я познакомился с коллегой на работе. Встреча не оставила о себе никаких воспоминаний, ну мало ли таких. Удивительно, но плотно общаться мы начали только после того, как я уволился. И чем дальше в лес, тем больше человек открывался, как преданный друг и потрясающий собеседник и товарищ. Со временем все это переросло в дружбу с одной особенностью: несмотря на то, что зарабатывал он неплохо, раз в пару месяцев он занимал стандартную сумму в 4-5 тысяч рублей. Он всегда на эту тему отшучивался, а я никогда и не настаивал. Надо, значит надо. Как и многое другое, отношение к деньгам у нас было одинаковое - это всего лишь бумажки. Но при этом отдавал он всегда полностью и в срок, очень переживал, если вдруг не получалось встретиться. Из-за командировочной работы действительно было непросто встретиться, поэтому подшучивали, что это и будет поводом для встречи. Так случилось и в последний раз: долго не могли встретиться и лишь созванивались, планируя когда получится. Недавно поздравляя его с 39-летием, договорились, что майские праздники идеально подходят и в этот раз никто не отвертится. Однако, как и вся его жизнь, он нашел нестандартное решение.
Сегодня он умер...
Спи спокойно, друг. Мне не за что тебя прощать, но я прощаю, а ты, пожалуйста, прости меня. И не переживай, мы обязательно встретимся.