107

Про текстиль, футболки и осознанность.

Привет всем. Я занимаюсь сублимационной печатью на синтетических тканях, делаю одежду. Про сублимацию можно почитать в этом посте https://pikabu.ru/story/shagayushchiy_po_shvu_sublimatsiya_6...

Недавно я посмотрел фильм BBC (БиБиСи) про текстильную промышленность. В нем говорилось, что она сейчас занимает второе место по загрязнению после угольной промышленности. И так же описывалось почему это так. Насколько эта информация достоверная решать вам, в зависимости от уровня доверия к BBC)).

Представьте. Раньше магазины и бренды одежды выпускали коллекции допустим раз в сезон. Мы с вами носили обычную футболку долгое время. Сейчас же мы можем зайти в магаз, купить в дисконте футбу за 350 рублей, поносить месяц и спокойно выбросить, заменив ее на новую за 350. И нас не особо будет волновать насколько качественно они сделаны.
Сейчас же мы имеем коллекции куда чаще, и капсульные и лимитированные и куча собственных брендов появилось, шмотки всех мастей и цветов просто заполоняют наше пространство, ну мое, как небольшого производителя, заполонили сильно. Я очень радуюсь за тех из вас, кто осознанно подходит к выбору одежды, мне нравятся, что вам важно какого качества будет футболка, будет это хлопок или синтетика, какой будет принт, и даже как вы будете сочетать ее с другой своей одеждой и тому подобные мысли. и хочу обратиться ко всем, так для себя уже решил, что давайте мы будем действительно, реально относится к каждому нашему выбору, действию и даже мысли как к чему-то важному, давайте осознаем, действительно осознаем, а это процесс долгий, что наша жизнь соткана из тысяч и тысяч наших маленьких поступков, которые уже ведут к нашим более значимым в жизни, и все они в равной мере влияют на нашу судьбу и судьбу людей вокруг нас.(ну без пафоса это сказанно, если что)). и даже эта тема про осознанный выбор одежды будет в том числе одной из ниточек ведущей к большему.
К чему я это всё, мне очень приятно общаться с заказчиками, которые понимают, что футболка за 1500 рублей разительно отличается во всем от футболки за 300 рублей (не говорю про тех, кто носки по 6000р продает, там речь о брэнде чисто) и они выбирают качество, и мне радостно, когда заказчик приходит с ожиданием приобрести подешевле, а я меняю его мнение в пользу качества и он при этом остаётся доволен выбором. И я обращаюсь к вам с предложением. Я предлагаю нам всегда делать выбор в пользу более качественных вещей, более осознанных и взвешенных поступков. Задумываясь о том, что мы делаем сейчас, мы можем не переживать за то, что будет завтра. Вот такие вечерние размышления. И мне интересно узнать и ваше мнение на темы, затронутые в тексте).

Ну и скину вам немного дизайнов футболок, которые я в свободное от производственных моментов, рисую, тут я за любую критику).

Естественно тут - повторять*