40

Про татар.это которые в Казани живут

Зимой в 24 году были в Казани. Выставка была в Спорт Сарае. На самом деле дворец спорта))), просто для меня ржачно.

Так вот про татар. Татары склочные, очень любят поругаться за место, за стул, за все что угодно, но только когда они торгуют. А если татарин закрыл точку торговую, он видоизменяется. Татарин поможет, татарин подскажет, татарин пригласит на чай. Тот самый татарин, который тебя 10 минут назад матом крыл. Мы с женой поняли, что торговля это не наше. В следующий раз наймём продавца татарина. Главное требование - чтобы был чистокровный и умел торговаться, а главное, чтобы был чклочным и мелочным.

Я обожаю татар. Они разделяют торговлю и жизнь. В мечети есть главный, к которому можно просто прийти со своим вопросом. И он не будет тебя обращать в свою веру. Он просто выскажет свое мнение с точки зрения Ислама.

Татары очень гостеприимны. Но пока они тебя не знают (вернее, есть чтото, какая-то граница, триггер), очень холодный и хамят. Но если ты вежлив, они меняются сразу.

Мы с женой совсем не мусульмане. С хозяевами квартиры мы общались редко. Но я как-то пригласил их прийти в тот сарай и посмотреть на наш стенд. А они пришли всем семейством. Удивительно, дети дисциплинированные такие. У нас фарфор. А они посуду вообще не трогали, но деревянные небьющиеся изделия вертели так и сяк, но аккуратно, вообще ничего не сломали. Потом отец семейства все, что трогали дети протер тряпочкой (там был шкафчик с супер-матовым лаком, пальцы были видны).

А еще у татар самые лучшие мотели и гостиницы. Вот.

Любите татар, и татары будут любить вас!

P.S. Выпечку моя жена до сих пор вспоминает))