Про тарелочниц

Про тарелочниц

Ну раз уж начали их обсуждать недалёкие люди, реально полагающие, что на свидания ходят исключительно жрать. Что само по себе просто смешно. Это же на сколько свиданий в день нужно сходить, чтобы напиться там чая и нажраться дешёвых пончиков. Ещё и от волнения аппетит пропадает.

Про то, что первые свидания в кафе проводят с целью безопасности, хомячки не в курсе. Ну у них такой проблемы нет, а взглянуть на ситуацию с точки зрения другого они не умеют. А где, как ни в кафе, первые свидания назначать? На лавке в парке ещё вариант, но там зимой холодно. Или сразу бежать, роняя тапки, неизвестно к кому и известно зачем.

Мне совершенно безразлично, как и кто к этому относится. Я за себя не плачу, но прошу что - то совсем дешевле и простое, чисто символически. Просто если даже такие копейки кто - то зажмет, то это уже настораживает. А если платить каждый за себя, то создастся впечатление независимой городской стервы, хищницы, которая не поддержит и не поможет, а будет только требовать "держать планку", а излишняя требовательность сильно выматывает.

Но однажды платила. В нашем областном городе, в пиццерии, этим летом. Сначала было все неплохо, мы разговорились, такое воодушевление появилось, надежды. Тут эта особь заявляет мне "хорошо, что ты без детей". Их у меня пока нету, но я как в воду провалилась.

Сказала ледяным голосом, которого сама испугалась, что меня саму вырастила мать одиночка, и что единственным вариантом избежать развода для нее было не заводить детей. Она не получала ни копейки выплат от бывшего. И если его так бесит то, что я родилась и все ещё жива, то нам не по пути. Пусть ищет потаскуху какую хочет, у них детей нет и не будет уже ничьих, они же "пригодны".

Заплатила в тот раз за себя все до копейки, сказала, что зря потратилась на билет. Так что если девочка за себя платит, то она в лучшем случае от незнания, в худшем или хищная карьеристка, которой ни семья, ни дети не нужны, или же она не видит с вами будущего и культурно посылает по одному адресу.

К тому же, можно и жадность девушки оценить на первом свидании. Если она бестактно, зная, что платить не будет, заказывает что - то дорогое, но это тоже вызывает вопросы, не будет ли она в семейной жизни такой же транжирой. Что плохого на свидании её расточительность оценить, свои возможности прикинуть?

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.