Про Таню
– Я больше не могу! – сказала мне Таня. – Я хоть и врач, но на сайтах знакомств ищешь не пациентов, а партнера, и я хочу нормального диалога с нормальным человеком, а не вот этого всего!
Таня – моя подруга. Ей полтинник, она добрая, веселая, иногда довольно упрямая, но кто без греха... Небольшой лишний вес имеется, конечно, но счастье Тани в том, что вес этот довольно удачно распределен по 170++ сантиметрам ее высоты и зафиксирован в правильных местах. Двадцатилетняя семейная жизнь Тани какое-то время назад разбилась о вредные привычки мужа, ребенок скоро закончит институт. Есть работа, есть друзья, есть дача, но хочется-то не только этого…
– Тань, а зачем тебе мужик? – спросила я в лоб.
А она вдруг задумалась и ответила серьезно:
– Знаешь… Для душевного тепла. Чтобы быть вместе: что-то вместе делать, о чем-то говорить, о чем-то вместе молчать. Просто идти по жизни вдвоем, а не в одиночку.
Она только еще одну вещь забыла назвать: секс. Но я-то хорошо ее знаю, не первый десяток лет)) Нет, Таня, конечно, не маньячка, но секс - это важная часть ее жизни, она умеет и любит быть сексуальной кошкой и это приносит ей радость и дает жизненные силы.
А написать этот пост я решила после недавнего разговора со своим адвокатом, которая впервые в жизни решила защищать себя сама на каком-то простеньком процессе с коммунальщиками. И после первого же заседания поняла, что на второе представлять ее интересы уже точно пойдет кто-то из ее коллег.
– Знаете, Ольга, – сказала мне адвокат, – Я думала, что я вообще непробиваема и могу с покер-фейсом выслушать что угодно, реагируя спокойно и рационально. Как бы не так! Здесь меня просто захлестнули эмоции и я почувствовала, что теряю контроль и сейчас в рожу вцеплюсь этому ответчику!! Даже обидно стало: почти 30 лет практики, и тут такой неожиданный всплеск. Я с огромным трудом справилась со своими чувствами и больше эту работу сама для себя выполнять не хочу.
Мне кажется, с Таней происходит что-то подобное. Оказавшись на сайтах знакомств, умный и сдержанный доктор вдруг утрачивает свою психологическую защиту и больно травмируется о чужие комплексы и неадекватность. Попробую-ка я выполнить предварительную работу за нее.
Итак, есть Таня. Она живет в Петербурге и переезжать не собирается. Она вполне себе твердо стоит на ногах и не ищет шею, на которую можно взгромоздиться, но и содержать никого не планирует, кроме собственных родителей и ребенка (до поры). Таня ищет себе ровню – тоже человека с интеллектуальной работой и нормальным доходом, любящего природу, общение с друзьями, любящего вкусно покушать и, может быть, вкусно приготовить, любящего попутешествовать – без пафоса, но с удовольствием. Таня с радостью сходит на выставку или в театр, но она – не отмороженная театралка; она вообще не отмороженная, с какой стороны ее не рассмотри.
Какой партнер для Тани неприемлем?
1. С зависимостями.
2. Сильно религиозный. Таня не против веры, но ортодоксы – однозначно не ее история. Ортодоксальные ЗОЖники, веганы и т.д. – там же.
3. Связь с криминалом. Таня – доктор в третьем поколении, ей вся эта романтика совершенно чужда.
4. Люди не ее интеллектуального уровня и социального слоя. Плоха или хороша такая разборчивость – можно дискутировать, но Таня умеет главное: не врать себе и четко понимать, с кем ей будет комфортно, а с кем – нет.
5. Люди с большой разницей в возрасте. 5-7, даже 10 лет разницы – приемлемо, больше – нет. Напомню, Тане 50. Знаю, что на сайтах знакомств принято врать про возраст, но всякое вранье рано или поздно вскрывается, а начинать отношения с такого факта точно не стоит.
Чем она хороша?
1. Таня симпатичная, высокая и с очень женской фигурой, она красиво и стильно одевается и ее приятно представить друзьям.
2. Таня взрослая и самостоятельная. Нет, она вообще ни с какой стороны не феминистка и с удовольствием отзовется на приглашение в ресторан, но она не из любительниц пожрать лобстеров на халяву или с первой встречи продемонстрировать знакомому отвалившуюся дверку на кухне. Пожрать она может и за свой счет, шуроповерт от бензопилы тоже отличает.
3. Таня очень домашняя и уютная. С ней тепло, вкусно и спокойно. Она верная – и как подруга, и как жена. Когда несколько поколений живут в обстановке доверия и любви, ты тоже стремишься к надежным отношениям по жизни. Но бывает, что и не получается с первого раза.
4. Таня умна. Она не амбициозна, не агрессивна и не сделала крутой карьеры, но кругозор у нее широкий, в башке немало информации и оперирует она ею рационально и здраво.
5. Таня удивительно позитивна. Она видит в мире красоту, добрых людей, удачные проекты, хорошие отношения. Редкое достоинство в наше время: большинство этой техникой вообще не владеет, привычно фокусируясь на говне и наполняя им свою реальность. У моей подруги реальность другая.
Если вы хотите познакомиться с Таней, напишите мне на почту pismo.k.tatiane@gmail.com . Расскажите мне про себя так, как я вам рассказала про Таню! Ну, или попросите это сделать своего лучшего друга))
Сразу скажу: читать я буду очень внимательно, а вот отвечать смогу не всегда, за что заранее прошу прощения. Если же письмо покажется интересным, перешлю Тане, продолжите общение уже с ней, и вот об этом непременно вас уведомлю.
Теперь самое главное: фотография. Фотографию я не дам! И так много конфиденциальной информации разгласила на федеральном портале, а в сочетании с фото это будет для Тани слишком. Сложится у вас контакт – будут и фотографии, но уже на усмотрение самой Тани. А если вы с Таней вдруг не понравитесь друг другу как мужчина и женщина, это не исключает просто приятного общения двух интеллектуальных людей. А это немалая ценность в любые времена.
Пишите, короче. Жду!