6

Про талант

Про талант Do you speak English, Английский язык, Изучаем английский, Талант, Талант пропадает

И в русском, и в английском есть слово одаренный - gifted, что буквально означает, что нам подарили что-то и подразумевается, что мы будем этим делиться.

Был у меня однажды интересный студент. Настоящий учёный. Сам из Испании, но проживает в Шотландии. С ярко-рыжими волосами, бородой и с высоким лбом.

Уроки проходили прямо из лаборатории. Он в Шотландии занимается изучением свойств воды. Вода, говорит, самое малоизученное вещество. Все вещества при нагревании расширяются, а при охлаждении сужаются. А вода при охлаждении расширяется. А при нагревании в какой-то момент раз - и превратилась в пар. И никто не знает почему! И глаза горят, и видно, что ему это жутко интересно.

И платят ему за это хорошо, купил дом в Шотландии за почти миллион фунтов, в кредит, разумеется. А в Испании не платили. Именно поэтому он переехал в Шотландию, потому что там инвестируют в науку.

И я ему все прощала. Что за урок забывал заплатить, что МакБук вовремя не заряжал и он вырубался посреди урока. Он же учёный, они все рассеянные.

Вторая студентка из Казахстана, переехала в Америку. Делает замечательные куклы, сделала копию Мэрилин Монро. На Etsy такие по десять штук зелёных продаются.

И ты смотришь на эту куклу и тебе хорошо.

Талант - это когда тебе от него хорошо, и другим хорошо.

У нас во дворе есть круглосуточный киоск и там работает замечательная женщина. Ей за 70, но она всегда при макияже, улыбается и очень тепло общается. Купишь молоко, и весь день настроение хорошее. Талантище.

Я думаю, надо идти своей дорогой. Делать, что нравится. Если довериться дороге, то декорации сменятся на благоприятные. Будет и монетизация таланта, и признание. А если нет - какая разница, если всем вокруг хорошо?