12

Про такси и как я телефон потерял...

В тему про утерю и возвращение телефона.

Было это несколько лет назад.

Как-то решили сходить в ресторан на празднование дня рождения. Заказали наше местное такси с "дешевым" названием.

Семья села на заднее сидение, а я на переднее, держа пакеты с подарками. По дороге мне позвонили, трубку хотел не брать до выхода из авто, но пришлось, т.к. звонящий был настойчив.

Телефон у меня был Nokia N8 c родным прорезиненным чехлом, который служил защитой, но в то же время и не скользящим, поэтому просто его достать из кармана не представлялось возможным - карман выворачивался вместе с телефоном.

Так вот достал я его, поговорил и попытался сунуть обратно, но в маленьком авто на ходу было крайне неудобно. Подумал, что доеду и положу в карман как следует.

Но судьба сложилась так, что пока доехали до места, я о телефоне позабыл и при выходе его не проверил. Как оказалось зря. Остался телефон на кресле в такси.

Только зашел в помещение, отдал вещи и обнаружил пропажу. Беру телефон жены и звоню на свой телефон, трубку никто не берет…

Звоню в такси и тут началось интересное.

Диспетчер: Здравствуйте, такси "дешевое название", оператор такая-то.

Я: Добрый вечер, только что в Вашем такси оставил телефон, будьте добры, сообщите водителю, чтобы вернулся и подвез, оплачу как обычную поездку.

Диспетчер: Хорошо, уточню, но водитель скорее всего на следующем заказе в микрорайоне, поэтому придется подождать.

Я: Хорошо, я подожду.

Проходит 15-20 минут, перезваниваю.

Я: Девушка, я насчет телефона.

Диспетчер: Ой, извините, я еще не связалась.

Я: Хорошо, жду.

Звоню на свой телефон, гудки идут, потом обрыв связи. Ну, думаю, увидел водитель мой телефон и сейчас ответит или перезвонит.

Набираю телефон - недоступен. Оп-па..

Прошло еще 10 минут.

Я: Я насчет телефона.

Диспетчер: Минуту, ожидайте.

Диспетчер: Не могу связаться с водителем… (КАК?!!? это же такси!!!)

Диспетчер: Перезвоните попозже.

Я: ОК.

Мало ли, вдруг связь пропала или заказ дальний, всячески в мыслях оправдываю службу, но нервничать уже начал.

Проходит еще 15 минут. Мои все кушают вкусности, ведут непринужденные беседы, а я нервно сижу, думаю и нифига мне ресторан этот не нравится.

Звоню снова.

Я: Вы связались с водителем?

Диспетчер: Нет, он не берет трубку.

Я: Как это вы не можете связаться со своим сотрудником? Как же он заказы принимает?

Диспетчер: Побудьте на линии.

Я: Жду

жду минуту... вторую... третью...

Диспетчер: Водитель не отвечает.

Я: Девушка, я не знаю как, но с ним нужно связаться, я уже кучу времени потратил на ожидание, причем водитель точно видел телефон, он был на кресле. Причем я звонил, сначала шли гудки, а потом телефон выключили. Позвоните ему на личный телефон, еще как-нибудь свяжитесь!

Диспетчер: побудьте на линии...

Диспетчер: Водитель ответил и сообщил, что телефона нет.

Я: КАК НЕТ????? я его на кресле оставил!!! Когда вставал, он максимум рядом с сидением мог упасть!

Диспетчер: Водитель смотрит..

Диспетчер: говорит ничего нет.. Если потеряли телефон, ждите, возможно с Вами свяжутся. (причем так уверенно сказала, как будто бы знала это на 100%)

Диспетчер: До свидания.

и положили трубку.

Пока я соображал, как меня так вежливо послали, с моего телефона пришло смс "найден телефон, вернем за 3000р.". Ух-ты! А диспетчер-то оказывается Ванга!

Перезваниваю.

Я: Здравствуйте, я насчет телефона.

Неизвестный: Да вот тут телефон нашел, верну. С тебя 3000 р. (голос ехидный, судя по нему, молодой парень, в фоне слышатся еще голоса компании)

Я: Хорошо, я сейчас подъеду, телефон не выключайте, будьте на связи. Куда ехать?

Мне продиктовали адрес ночника в микрорайоне, куда укатил по странному стечению обстоятельств и таксист. Взял другое такси и поехал.

Подъезжая, я позвонил и убедился, что меня ждут.

Вышел из такси и увидел около ночного клуба компанию из трех человек, судя по виду и по манерам, они принадлежали к семейству "гоповатых".

Я: Здравствуйте, я за телефоном.

Неизвестный: здаров! твой? (показывая телефон и при этом улыбаясь, как будто они что-то знают, а я нет).

Я: мой. Спасибо что нашли, но 3000 это дорого, давайте дешевле, тем более телефон не такой уж и дорогой.

Неизвестный: а скока есть?

Я: есть только тысяча, больше нет.

Неизвестный: ладно, давай.

Я проверил, что телефон работает, отдал деньги и уходя спросил:

Я: А где телефон-то нашел?

Парень замешкался, видно было, что не ожидал вопроса после сделки:

Неизвестный: амм... эээ... да вот тут прям в кустах..

По его ответу и как это он сказал, стало понятно, что врет..

Меня просто развели. Картинка сложилась полностью и всплыли в образе все персонажи:

-Таксист сразу же увидел, что я оставил телефон..

-Диспетчер, что не могла якобы с ним связаться, но скорее всего всё она могла. Прокручивая в голове вспомнил, что диспетчер прямо мне сказала, что со мной свяжутся (в интонации "Херали тебе от меня надо? Жди звонка!") и прям сразу мне написали.

-Компания, что отдавали телефон, актеры с них хреновые.

Но я успокоил себя, что еще легко отделался и вернул телефон всего за 1000 плюс такси туда обратно.. ну и нервы потраченные..

что стоило таксисту вернуть телефон и повысить свою карму, а так же репутацию фирмы? Но нет, мы разово заработаем 1000!!! При этом потеряем гораздо больше!!!

А фирма потеряла только в моем лице много заказов на много большую сумму, чем они приобрели, т.к. я занес себе ее в черный список. Причем всегда если кто-то знакомый или друзья заказывают такси, я категорически не рекомендую эту фирму. При любых разговорах, где затрагивается тема такси, я привожу свой пример и как-то заказывать оттуда уже не хочется..

Спасибо что дочитали...

Всем бобра! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

дешевое такси и потеряли клиента на много большую сумму. Не увязывается как-то.

раскрыть ветку (1)
0

все просто - за длительное время я мог мноооооого раз воспользоваться их услугами, чем принес бы им прибыль. Я звонил в другие такси. Плюс мои знакомые и друзья пользовались другими. Так что все увязывается :)

1
DELETED
А смс на чей телефон пришла? С которого звонил в такси? Совпадение? Уже должно быть ясно. В полицию щря заяву не написал за вымогательство. А лучше в прокуратуру сразу. Если бы ничего и не установили, то пуканы всё равно подгорели бы и может пидора таксиста уволили бы.
раскрыть ветку (1)
0
на телефон жены, с которого звонил на свой телефон и в службу такси