Про священников правильных и...только про них.

История раз (жизненная):
Сын у меня пяти лет от роду. Сразу оговорюсь, что он ребёнок-инвалид буквально с начала жизни, хотя ничего не предвещало, и у него все сложно с мозгом. Об этом хочу уже не пост, а книгу "запилить", но позже. Для меня это пока больно и сложноописуемо. Короче, родственники за полтора года скитания по больницам необъятной дружно решили, что малыша пора крестить. Батюшка из местного собора сказал, что на выходах и на выездах не работают и крестного папу самого надо бы крестить, причастить, помыть, но сначала надо бы исповедоваться, а то рылом не вышел, ибо сам не очень крещеный. В общем, совместным решением крестили ребенка тихонько в больничной палате с батюшкой из небольшого храма с окраины города. Спасибо ему большое! Прошло всё очень тепло и душевно. Сам не верую, но после мытарств по разным городам и весям пойдёшь хоть по гадалкам (что тоже бывало).
История два (любимая): Есть знакомый батюшка из городского храма. Я считаю его эталоном, и этому есть рад причин. Во-первых, он гоняет бабок на входе в храм, которые отпугивают девушек за брюки, отсутствие косынок и пр.
Во-вторых, батюшка он довольно либеральный. Однажды, попросили его провести службу, которую до этого он не вёл. Служба прошла отлично! А вот усилили впечатления те же самые бабушки со входа в храм. Они подошли с благоговейным трепетом и сказали, что в этот раз лицо батюшки светилось особенно сильно! Разгадка проста: молитву наизусть он не знал, и поэтому читал её по не совсем каноничному айпаду, положенному на престол вместо книги. Благо, приложения сейчас есть на все случаи жизни. Прав он или нет - каждый решит для себя, а вот соединение православной культуры и современных технологий забавное!