Про свободного бомжа.
Я была юна, не цинична и искренне верила,что, если человек бомж,значит у него нет квартиры,подонки какие-нибудь выселили, или плохо воспитанные дети изжили с жилплощади бомжа старика.
Как-то шла себе ранним летним утречком на работу, солнце светило в глаза, лавочки бульвара,были пусты, кроме одной. Там сидел пожилой мужчина, грязный, пахло от него метров за 200, так мне стало его жалко, подошла спросить, может помощь какая нужна, денег немного могу дать, или может в какую-нибудь ночлежку его отправить,щас мол адрес в интернете найду... Стою, в глазах слезы, жалко дедка...
На души прекрасный порыв бомж ответил однозначно, ты мол девочка куда шла, на работу? Вот и *издуй! А мне не мешай, я в отличие от тебя человек свободный, мне на работу не надо, сейчас вот водочки жахну, да и вообще у меня квартира есть, только я в 4х стенах жить не хочу! Да так убедительно и матом он мне все это сказал,что я раз и навсегда поняла, чаще всего бомж-это стиль жизни.
Шла я себе на работу и думала, а может, если тебя о помощи не просят, то и не нужно ее предлагать...