7493

Про свекровь

Многие говорят, что свекровь хреновая. А у меня свекровь мировая женщина. Мы с ней дружим. Я её по больничкам вожу, дочь моя по магазинам сопровождает. Меня она любит, внуков обожает.(сын её единственный, мой муж ,умер) А сегодня звонит, спрашивает :Помнишь мы с тобой коньяк на Новый год пили ? говорю " да, коньяк хороший был ". Отвечает "Так я два тогда купила, ещё один есть, стоит вон в шкафчике, может 8 марта отметим?" И не выпить ей надо, а со мной посидеть за столом по семейному. Бабуле 83 года.

17
Автор поста оценил этот комментарий
У меня свекровь на первый взгляд хорошая. Да и понимаю ее как маму. Но! Она очень хочет дружить. Не позволит у меня воспитание "дружить". Это значит помогать во всем: убираться в ее квартире, вязать ей носки, варежки, шали, готовить вкусное и пр. Она очень обижается, если я еду помогать в первую очередь своей маме и бабушке.
Ну и вишенка на торте. Когда мы с мужем вместе слегли с гриппом, она не спросила, как я себя чувствую, чем лечусь и т.д. Единственное, что она сказала: Вылечи его обязательно, ухаживай. А то я, блин, не знала и хрен забила. Но как я себя чувствую при этом - похер.
Фуф, выговорилась
раскрыть ветку (1)
5

Я перед новым годом руку сломала, гипс от запястья до плеча(в локте перелом). Так меня свекровь звала к себе , чтобы помыть меня , а то как я буду грязная месяц ходить

показать ответы
3

Спасибо!

Уже и стол накрыли, слюна на скатерть капает, но все терпят, ждут :))

С праздником!

@tulip99 , @MilenaAV , тут коньяк появился )

раскрыть ветку (1)
3

Уже всё вкусное съели

19

За вами постою.

@Zyzy42 , это важная подробность, без неё нет логической завершённости рассказа и вообще непонятно о чём он :))

раскрыть ветку (1)
3

Вот это пили. Свекровь домой уехала, я допиваю

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Сочувствую :(
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Мы уже справились, научились жить без него, ещё больше подружились

60
У меня тëща такая. Хотела сына но родилась дочка. Теперь говорит у меня и сын и дочь есть.
раскрыть ветку (1)
2

А моя дочку хотела, а родила сына.

3
У меня была прекрасная свекровь! Никогда не лезла в нашу жизнь, с внуками во всем помогала. Вечно меня нахваливала :)
очень жаль, что ковид забрал ее от нас, и свекра тоже.
:(( милейшие были люди.
раскрыть ветку (1)
1

У меня мужа забрал, свекровь оставил. Наверно так надо было

показать ответы
22

Как по мне, ключевой момент - 83 года. Мы когда с мужем поженились, свекрови было 42. И вот к ней, фактически еще молодой женщине, державшей в кулаке всю семью, пришла я, которая в кулак ну никак не хотела - поэтому много было и веселого, и не очень. А сейчас мне самой сорок - и у нас в редкие (живем в разных городах) встречи и подарки, и застолья, и разговоры.

раскрыть ветку (1)
1

Когда я пришла в эту семью, мне 18лет было. А свекрови тогда уже 56 было, почти бабушка. Жили в соседних домах, тропинка через огород без забора. Никогда она ко мне не лезла со своими правилами ни в огороде, ни в доме.

0

Долгих лет жизни и здравия таким свекровям!

А у меня карма - все свекрови учительницы 😂

Причем, все хорошие

раскрыть ветку (1)
1

А моя тоже педагог😄 корочки ветеран труда есть. А на пенсию в 50 ушла

14

"И не выпить ей надо, а со мной посидеть за столом по семейному."

Знает, что ты алкашка без коньяка не придёшь 😄

раскрыть ветку (1)
1

По себе людей судите?

показать ответы
0

Тащись от орфографии своей лучше))

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрела ещё раз, вроде всё правильно. Не знаю, что вам не понравилось.Только может запятая в окончании поста, а продолжения нет

0

Звучит как охуенный мануал 😂 Роди детей, сгнои мужа - свекровь в кармане)

раскрыть ветку (1)
0

Роди двоих детей, похорони мужа , тяни этих детей на одну зарплату. Повесь на плечи себе свекровь старенькую, вози весь этот табор по больничкам, и ещё раз в год на кладбище, к папе на могилку. Охуеть мануал. Я прям тащюсь,

показать ответы
0
«Сегодня звонит» подразумевает, что живет отдельно, моя тоже была золотой, пока вместе жить не стали.
раскрыть ветку (1)
0

Когда моя совсем состарится и не сможет за собой ухаживать,я её заберу к себе. Это мой родной человек ,хотя и и свекровь.

1
Завидую. Сегодня со своей в очередной раз поругалась.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо ругаться, просто игнорируй её поводы для скандала. Пройдёт время , дружить будете. Если обе две умные женщины

37

Свою бывшую свекровь до сих пор мамой Галей называю, хотя с развода с её сыном прошло 15 лет:) хороший она человек и бабушка замечательная.

раскрыть ветку (1)
0

А я свою свекровь "бабуля" называю. Просто по возрасту я ей во внучки гожусь

"Квартира и так моим детям достанется, по праву наследования, без вариантов" (с)

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут я не поняла, что вам не нравится

показать ответы
0

Даже 2 бабушки. Причем без мужей.

раскрыть ветку (1)
0

Бабушка там одна, свекровь. Мне 44, я не бабушка ещё

На что только не пойдешь ради квартиры

раскрыть ветку (1)
0

А вам в голову не приходит, что можно просто любить родственника, как человека? Не отжимать квартиру, не лебезить перед ним ради наследства. Квартира и так моим детям достанется, по праву наследования, без вариантов. А мне только коньяк по праздникам🤣

показать ответы
0
Видать наследство неплохое))
раскрыть ветку (1)
0

Да так, мелочь. Квартирка двушка, дети мои единственные наследники свекрови. Даже без завещания всё им достанется. Так что на голимом альтруизме с ней дружу🤣

0
Ответ на этот парадокс в посте же. "Сын единственный умер, свекрови 83 года". Если она будет из себя строить СВЕКРОВЬ то останется одна.
раскрыть ветку (1)
0

Сын у неё умер три года назад, а свекровь она мне уже почти 27 лет.