Про средних людей

Мне вот интересно стало, а как много среди нас "средних" людей? Я имею в виду сейчас не человеческие качества, а профессионализм. Вот дожил я до своих 42 лет и понял (хотя давно уже понял), что я не офигенный специалист в своем деле, не профи, так сказать. Хотя все возможности для этого были и есть. Высшее образование, хочется верить, что и мозгов хватило бы, вроде и не суперслабохарактерный. А в итоге я обычный, среднестатистический, провинциальный "компьютерщик". Эникейщик, ремонтник (компы, телефоны, ноуты), консультант, даже немного программист (только громко не смейтесь, но на VBA , в основном). Много что знаю и умею и во многих сферах, но всё в основном по верхам, не глубоко. Я всё думал - почему профессионал не вышел? Скорее всего - склад характера, или как это правильно называется? Мне быстро наскучивает одно дело. А тем более углубляться в него очень сильно. Поэтому я не живу, как многие, работой, я живу увлечениями, хобби так сказать, которые тоже постоянно меняются.
Про "жить работой" маленькое лирическое отступление, цитату одну люблю, отражающую интересный взгляд на жизнь из прошлого:
— Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!
— Без любви, конечно, обойтись можно.
— Да, можно. Но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три.

Стажеры (Аркадий и Борис Стругацкие)

Так вот, я так сказать хоббист с пониженной социальной ответственностью. И в своих хобби я тоже не суперпрофи, кстати. Хотя людям обычно нравится то, что я делаю. Поэтому я немного рисовать могу, писать могу, варить борщ и заборы, строить, рукоделить и очень много чего еще, но всё непрофессионально. И, знаете, мне жизнь такая очень нравится, но иногда стоишь в душе, песни поёшь и думаешь, все вокруг (ну не все, конечно) профессионалы в моем то возрасте, кучу денег зарабатывают. А я не профи, и хобби монетизировать совершенно не умею. Почему так? А вы кто, народ? Профи или так? Делитесь.

P.S. Ко всему вышесказанному хотел бы добавить такую мысль. В молодости увлекался экологией (не в смысле Греты, а как серьезным разделом биологии) и запомнилась мне там теория r и К стратегий размножения. Если очень просто, то одни виды дают мало потомства, но максимально жизнеспособного (либо опекают), как человек, другие виды дают много потомства, из которых мало кто, но таки выживет (насекомые). Так вот в рабочей среде тоже такое наблюдается. Есть узкоспециализированные специалисты (K - стратегия), а есть многостаночники, типа меня, всё помаленьку (r-стратегия). Современный мир стал больше тяготеть к К-стартегии, проще пойти к спецу, чем уметь все самому. Это более городской тип. Раньше же найти спеца было сложно и всё умели сами. Тут скорее деревенский тип. Может еще и поэтому, я как выросший в деревне более тяготею именно к такой стратегии. Такая вот мысля