Про спасение людей.
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/v_klinike_spbgpmu_prooperirovali_pod...
В 2011 году, после аттестации на РТП(руководство тушением пожара), АСР(аварийно-спасательные работы), ГДЗС(газо-дымо защитная служба) в ГУ МЧС по области (за три месяца отстоял диспетчером-бойцом-комодом-начкаром-РТП) возврвщаюсь и официально приступаю к работе зам.нач. ПЧ района.
Отправляем людей на аттестации в область, сам с ними катаюсь: караулов всего четыре, поэтому все делается максимально быстро: теория и практика по моим конспектам на месте, а сдаем в области. Ну, все прошло хорошо - весь личный состав аттестован.
Ровно через неделю после того, как первый караул(а он аттестовался последним) аттестовался. Едем с начкар-раз, по-совместительству моим другом Серёгой, ставить ему забор из профлиста. "Болгарим", варим, цемент льём - работаем, короче.
И тут на болгарке рвёт диск: то ли закусило, то ли диск был хреновый, хз, короче.
А так как третий наш подельник был адептом секты "Искры должны лететь от себя", кусок диска впивается ему чуть ниже колена, не задев кость, в икроножную мышцу.
Тут работа и прекращается. Я Кричу Серёге: "Неси аптечку, заводи машину, поехали в больницу!" Сам ничего не трогаю. Жду начкара. Тот выбегает, дербанит аптечку, дает мне бинт, я дергаю осколок, оттуда фонтанчик крови. Серёга падает в обморок. Я накладываю жгут, пишу записку. Перевязываю. Привожу в себя Серёгу. Тот открывает глаза. Говорю:
- Заводи машину поехали.
- Я не могу!
- Заводи поехали, говорю!
Едем. Я по дороге спрашиваю:
- Как же ты АСР-то сдал, блин?
- АСР, дык там же крови нет! Без крови я тебе все расскажу-покажу, а тут же ПИЗДЕЦ!!!!
Вот так вот. Довезли, ушили - все норм. Правда этот помогатор потом сам себе пальцы на ноге отрубил, но это совсем друга история.)))
Было со мной - тэг моё. Все совпадения случайно совпавшие - не случайны.