25

Про собеседования и адекватное начальство

На волне постов о приеме на работу, вставлю свои 5 копеек)

После окончания бакалавра практически сразу, (ещё до официального получения диплома) без трудностей, устроился работать по профессии, но родители настояли на магистратуре. Проработал с полгода, дальше начиналась учебная деятельность, и пришлось переехать в другой город.

Сначала искал работу по профессии, но в силу специфики и малого опыта( педагог-психолог) кандидатура моя не подходила или не устраивал доход. Начал мыкаться куда угодно.

Так я и наткнулся на нашу( уже три года работаю здесь) компанию))

Хорошая зп, серая, но с практически полным соц пакетом( сейчас полностью белая и оказывается в этом много преимуществ).

Пройдя получасовое собеседование на котором были показаны слайды о том, как круто быть частью этой команды, меня приняли.

И только где-то через месяц, от старшего менеджера я узнал, что начальница(которая была прислана заместить директора, ушедшую в декрет) очень не хотела меня брать , потому что жутко боялась психологов) мол я внушу всем окружающим что-нибудь и смоюсь с большой кассой в закат)

Вот так впервые, моя профессия чуть не помешала мне при устройстве на работу)

Чукча не писатель, спасибо за то, что дочитали до конца)

Дубликаты не найдены

0

Так в итоге по специальности?

0
А может вы на собеседовании что то внушили чтоб вас взяли!ааа ужас ужас!шутка
Похожие посты
1132

Как я устраивался на работу - Собеседование с требованиями как в ФСБ

Как я устраивался на работу - Собеседование с требованиями как в ФСБ Работодатель, Поиск работы, Собеседование, Анкета, Данные, Отдел кадров, Родственники, Офис, Карьера

Несколько лет назад я искал работу , разослал резюме во многие организации и оставил на интернет ресурсах по подбору персонала и стал ждать попутно звоня по всем возможным заинтересовавшим меня вакансиям.

Прошло пару дней и меня пригласили на собеседование .

Приехал , встретился с представителем отдела кадров.Побеседовали,и тут она даёт пачку листов (именно пачку) это оказывается анкета.Вот тогда я офигел малость.Там было листов 20 и мелким почерком куча вопросов на которые я должен дать ответ.

А там такие вопросы :

-ФИО ваших близких родных,место их прописки по паспорту,фактическое место проживание , где работают и кем,их номера телефонов.

-Женат(замужем) ли ваш брат,сестра,дочь,сын , на ком и их ФИО,дата рождения,где работают

-Меняли ли вы и ваши ближайшие родственники фамилию , если да то когда и на какую.

-Привлекались ли вы к Административной ответственности , если да то по какой статье и когда

-Привлекались ли вы и ваши близкие родственники к Уголовной ответственности , если да то по какой статье и когда.

-Были ли вы или ваши ближайшие родственники в местах лишения свободы , если да на какой срок и статья УК РФ

-Служили  ли вы или ваши ближайшие родственники в органах власти,МВД,ФСБ,Армии,если да то должность,звание,подразделение,период службы.

-Ваши паспортные данные,снилс,инн,права.

-В каком негосударственном пенсионном фонде ваши отчисления


И вишенкой на торте : Ваше согласие на обработку персональных данных и подачи заявлений и запросов от вашего имени в организации,учреждения.


Вообще там было много чего интересного , но вспомнил пока вот эти вопросы.


А на вопрос "А для чего столько данных о моих близких и мне , ведь я претендую на должность монтажника а не на оперативного работника ФСБ ?"

Ответ был потрясающий : Так положено.


Должность я кстати там не получил,обещали позвонить и всё на этом.

Показать полностью
163

Ты всё время куда-то пропадаешь...

Контракт закончился,продлевать не стали-работы нет.Опять в поисках.

2 недели звонков,собеседований и "ждите"...

Сегодня наткнулся в местном паблике на объявление,что нужен рабочий на установку окон пвх с обучением.Человек,что объявление дал,был мне знаком,пару раз с ним работал,не кидал,заодно и новую для себя профессию можно освоить.Новые навыки не бывают лишними.

Отписался ему,так мол и так,контракт закончился,не против поработать у тебя.Сначала мне ответил,что да,подходи.Я быстренько бреюсь,привожу себя в божеский вид и на лыжи.Только собрался выходить приходит сообщение-"Я в тебе неуверен,ты всё время пишешь и куда-то пропадаешь".Норм лядь....Пару раз интересовался у него по поводу работы,но он сам отказывался ввиду отсутствия нужного опыта у меня.Один раз я сам отказался из-за того,что в мае переболел пакостью с мировым именем и то,я его предупредил и всё,"я в тебе не уверен".Написал ему,что "не приходить?"И молчит....Мда.

Вспомнил,что мать советовала в таких случаях-что ни делается,всё к лучшему,значит тебе это не надо.На этом и забил болт на его объявление.

168

Ответ на пост «Как кидают работодатели» 

Искал работу, ездил на собеседования. А когда нашел и договорился, вдруг раздался звонок:

– Видели ваше резюме, нам всё понравилось, приезжайте.
– Знаете, я уже нашел работу и договорился с работодателем, завтра утром буду оформляться.

-- У нас очень хорошая компания, приезжайте, посмотрите, вдруг вам здесь больше понравится.

Я немного удивился оригинальной постановке вопроса. Но собеседница говорила очень доброжелательно, поэтому никакого подвоха не заподозрил. Тем более, если она так уверена в привлекательности своей конторы, то стоит посмотреть на это чудо.

Посмотрел в интернете -- компания действительно была интересная. Хотя, как потом выснилось, специализация отдела, который искал сотрудников не полностью соответствовала моей. Было еще два момента, которые насторожили в ходе общения: нач. отдела и главный специалист обсуждали меня, в моем присутствии, в третьем лице, типа: "Ну что, он нам подходит?", "Может предложить его Петрову из отдела какого-то там". Это как бэ сразу вызвало отторжение.

Второй момент: нач отдела и его люди выглядели замученными. Даже не так -- они выглядели затюканными. Немного похоже на то, как выглядит забитая собака, которая каждую секунду ожидает удара. Но это просто впечатление, может показалось, может просто у людей был тяжелый день.


Закончилось всё разговором у лифта. Я попытался вывести беседу на то, какое решение он принял по моему поводу – берет-не берет. Нач. отдела стал юлить, пытался сменить тему. Но мне-то нужна конкретика и прямо сейчас, поэтому спросил напрямую:

– Ну так что? Берете меня на работу?

-- Понимаете, вы только первый кандидат, нам надо встретится с другими, всё взвесить, обдумать, выбрать лучшего. Мы вам сообщим.


Ээээ... что?? Кадровичка ему не сказала??!!)) Ну, тогда придется самому "обрадовать".


– У меня уже есть действующее предложение о работе, и я приехал исключительно по настоянию вашего отдела кадров. Поэтому решение нужно сейчас, иначе у нас с вами не будет никаких вариантов продолжения сотрудничества.

В этот момент он как от удара отшатнулся и посмотрел так странно, как будто я пнул его любимую собачку. Потом промямлил что-то вроде: "Ну тогда не получится" и быстро свалил. Это было необычно. Кадровичка встретила на первом этаже, посокрушалась, что не взяли, выпустила за пост охраны и попрощалась.

В общем-то не особенно жалею. Погулял, там рядом парк неплохой оказался. Плюс, я люблю ходить на собеседования – интересная информация, новые люди, новые компании, новые возможности. Не жалею ,что и не устроился туда, так как некоторые нюансы общения насторожили. А на тот момент уже был негативный опыт работы в компании, где сотрудники были затерроризированы руководством. Мало приятного, поэтому, конечно, лучше было не рисковать.

Показать полностью
116

Как кидают работодатели

Сейчас активно ищу работу, и в связи с этим столкнулась с таким “свинским” отношением со стороны работодателей.


Выполните тестовое задание на три листа А4, мы вам обязательно позвоним и скажем результаты. Проходит время ни привета, ни ответа. Ты для них стараешься, делаешь бесплатную работу, а они кидают ее в мусорное ведро. Хоть бы написали, что не подхожу на вакансию.


Пройти все этапы от собеседования до безопасника, которые длились месяц. На всех этапах получить добро. А потом услышать: “извините, вы нам не подходите”. Результат — потраченный в пустую месяц. Мне же сказали “да”, вот я и решила, что на доп. собеседования ходить не стоит.


Небольшая контора с пятью сотрудниками побила все рекорды. Отбор кандидатов состоял из трех этапов: собеседование, тест на логику и тестовый день. После тестового дня мне позвонили и сказали, что вы нам подходите, мы завтра позвоним и назначим день выхода на работу. И вот наступает этот день, мне звонят и говорят, что извините, но увы. Эти ребята звонили так кандидатам и говорили, что все ок и готовы ли они работать на них. И уже потом выбирали из тех, кто дал согласие, а остальным отворот-поворот.


Почему просто не быть людьми и не сказать все как есть, чтобы ты не строил в голове радужных замков и не отказывался от других предложений. Не понятно и обидно.

421

Это очень большие деньги

Навечно постом Для такой зарплаты нужна ипотека и семья
Ищу работу, бегаю по собеседованиям. По моей специальности нормальная среднерночная зарплата это около 80-100К. Звонят мне по моему резюме на известном сайте, название которого переводится как "охотник за головами". Соглашаюсь на собеседование. Прихожу в назначенное время, меня приглашают в кабинет, там сидят четверо, таких напыщенных и важных. Нутром чую, что что-то не так. Думаю пообщаемся. Началось вроде бы ничего. Пообщались о моем функционале почему ищу работу, хотя ещё работаю. Отвечаю по сути, что владельцы решили свернуть бизнес, с коронавирусом никак не связано, так как всё это время мы пахали на полную и продолжаем работать ещё. Но всех предупредили ещё прошлой осенью, что ряд направлений у нас закроется, а сейчас об этом напомнили. Мой ответ их устроил. Далее постепенно, по нарастающей, начинается какая-то дичь. Вакансия оказалась ниже, чем моя текущая должность. Не зам начальника отдела, а ведущего специалиста, но гарантировали карьерный рост. Это уже напрягло, так как такие вещи никто не обещает сразу. Спрашивают о зарплате, на которую я претендую. Называю свою текущею зарплату. Которая, кстати говоря, весьма среднерночная для моей должносьи. На что мне отвечают - "А Вы понимаете, что это О-ООЧЕНЬ большие деньги?" Спокойно отвечаю, что зарплата весьма среднерночная, есть больше на данной позиции, есть меньше. У берущих интервью резко меняется манера поведения (стресс собеседование типа), начинают по очереди и даже одновременно задавать мне вопросы, при моей попытке разговаривать с тем, кто первый обратился, второй начинает наезжать, мол он тут как бы главный и не вежливо с моей стороны его игнорировать. Ещё раз вежливо прошу задавать вопросы по очереди. Отвечают, что им виднее, как проводить собеседование. Говорю что согласен, можете конечно. Встаю и ухожу с собеседования, мне не подходит данная работа. К слову сказать, зарплату предлагают более чем в почти в два с половиной раза ниже, чем у меня сейчас.
Спустя два дня звонок.
- AlexS1980?
- Да
- Это компания ********, Вы у нас на собеседовании были. Наша компания готова заключить с Вами трудовой договор. Скажите,и когда сможете приступить?
- А уровень зарплаты соответствует моему нынешнему или тот, вот озвучили Вы?
- Да, уровень зарплаты мы Вам озвучили! Так когда Вы сможете к нам подъехать?
- Девушка, меня не устраивает зарплата начинающего специалиста на позиции ведущего. Да и изначально у меня в резюме о руководящей должности.
- Хорошо, всего доброго!

Интересно, что же это в конечном итоге было? Поведение интервьюеров не совсем адекватно, словно начитались умных книжек, а применять на деле не могут. Я понимаю, хотели устроить стресс собеседование, но это должны проводить грамотные кадровикам и хорошие психологи. И что за звонок спустя два дня о том, что меня головы принять. Но на более нижестоящюю должность и с абсолютно неадекватно заниженной зарплатой?

11446

Для такой зарплаты нужна ипотека и семья

Я студент 19 лет, закончил 1 курс, уехал в родной город из за карантина, так и остался тут. Летом делать нечего, решил поискать работу. Выложил объявление о поиске работы. Через день позвали на должность продавца-консультанта в Леруа Мерлен.
Собеседование проводили 2 женщины, все стандартно, имя фамилия, почему именно сюда и тд. И вот один из последних вопросов.
-Какую ЗП хотите?
-22-25к неплохо
-А это почему так много? У вас ипотека или семья?
Молчание секунд 5 и мое лицо:

Для такой зарплаты нужна ипотека и семья Поиск работы, Собеседование

-Ну у нас знаете в компании это довольно хорошая зарплата
Решил я сказать , что подумаю и пообещал Позвонить. Что у женщины в голове, что она думает, что на 25к можно и ипотеку платить(при средней стоимости однокомнатной квартиры в 2-2.5кк) и семью содержать я не знаю.
К слову, город миллионник, средняя зп 25-30к. Даже в Фаст Фудах платят больше.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: