33

Про снабжение в РЖД (на примере ПЧМ )

Раз такое дело и возникло много аопросов и советов расскажу как работает снабжение в нашей организации. Точнее одну историю по которой всё понятно.
Прихожу я как то в НОЯБРЕ (это важно) месяце получать спецодежду. Всё выдали за одним исключением : положена мне по должности шапочка трикотажная типа 3.14дорки. Никому не положена а мне положена (ну и ещё троим моим коллегам по несчастью). Я спрашиваю : А где !?
Кладовщица такая : А что , надо ?!
Роется в бумагах и с удивлением говорит : Да , надо , но у нас такого отродясь не было. Чеши в отдел охраны труда.
Прихожу в отдел охраны с тем же вопросом , тоже роются в бумагах и с удивлением обнаруживают, что да , "никогда такого не было и вот опять..." Говорят ты прав на все 100 но ничем помочь не можем , на этот квартал заявку уже закрыли , на следующий подадим а там куда кривая выведет. Ну , ок , говорю. И выкидываю эту историю из головы попрощавшись с вожделенной шапочкой , цена которой сотка на ближайшем базаре.
Проходит время , времена года сменяют друг друга... Наступает сентябрь , и тут как гром среди ясного неба звонок от кладовщицы : мол радуйся и приходи получать модный аксесуар - шапку трикотажную с фирменным логотипом! На весь штат электромехаников завезли ! 4 штуки...
И , собственно , это был первый и последний раз.
Так к чему это я. У предприятия своих денег нет , всё крутится в Москве. Поставки централизованные и им там глубоко начхать на наши мелкие нужды а так же тонкости в обозначении и номенклатуре. Есть выключатели - вот вам выключатели , есть лампочки - вот вам лампочки. А какие и куда вы их будете вкручивать ваши проблемы. И крутятся там такие бабки что лучше не трогать это осиное гнездо. Начальник предприятия в 500 человек перед ними никто. И разговаривать с ним не будут. Вы думаете я не составлял списки с указанием точных параметров , модификаций и исполнений ? Да каждые пол года писали. Толку - ноль. Что то откинут у нас в снабжении , что то в дирекции , чего то нет на складах. Вот и доходят крохи. А за свои всего не купиш.
Прошу прощения за простыню текста , накипело...