Про случайно выживших мальчиков..

Раз начал вспоминать свою бурную подростковую жизнь, решил заодно и детство свое вспомнить.

Было много постов на тему "мужчины-случайно выжившие мальчики", вот и я решил вернуть в общий котел свои "пять копеек".

Детство мое пришлось на конец девяностых и начало двухтысячных. У нас не было компьютеров( первый комп у меня появился в 2005 году) и мы развлекались как могли. Размышляя о наших детских развлечениях, я невольно задумался, на данный момент я бы их не повторял, скорее всего в силу здравого смысла.

1. Петарды

Что мы только с ними не делали и что только с помощью них не взрывали. Самые смелые(как мы думали) взрывали их держа за нижнюю часть руками. Закидывали их в бутылку и с не безопасного расстояния наблюдали как бутылку разрывает на мелкие кусочки, мало задумываясь что в лицо может прилететь осколок.

Итог: ожоги и осколочные ран:ы

2. Добыча цветмета

В нашем деревенском детстве было два способа купить себе вкусняшки: родительский кошелек и сдача цветмета. Первый способ работал очень редко, а результат второго способа зависел чисто от нас. Самым дорогим металлом для нас в то время была медь, и в поисках сего чуда разбирались очень много старых приборов с кладовки и собирались провода со свалки. После сбора все это добро отжигалось на костре, дабы очистить провода от оплетки, и благополучно сдавалось по 40 тенге за кг.

А второй по востребованности материал, был алюминий. Способы его добычи были более изощренные. Мы с помощью когтей лезли на столбы и добывали то что осталось на керамических пробках(не знаю как они называются), эх не мало мы ушибов получили. Еще один способ был в вандализма, ну если это можно так назвать. Мы ходили в лес, искали на деревьях гнезда ворон и сорок, и снова лезли туда что бы добыть из этих гнезд нужный нам металл. И в конце дня бежали это все сдавать в пункт приема за 20 тенге за кг ( к сведению:пачка жвачки с наклейкой для игр стоила 3 тенге)

Итог: много ссадин и ушибов от падении, и плюс ожоги от нетерпеливости

3. Пугачи

Что любят дети 8-9 лет? Правильно, пошуметь.

Было два варианта постройки этого чудо девайса для шума. Они были почти идентичны, разница была в том что в одном случае использовалась обычная фольга, а в другом свинец.

Самым простым был первый способ:

3.1. Обыкновенная медная трубка расплющивалась с одного конца

3.2. Расплющенная сторона загиналась под 90 градусов

3.3. С другой стороны мелкими шариками засыпалась фольга и утрамбовылась гвозьдем, что бы образовалось углубление в утрамбованной фольге.

3.4. Этот же гвоздь загинали под 90 градусов. Дабы гвоздь с трубкой образовывали букву П

3.5. На эту конструкцию надевался отрезок велосипедной камеры и вуаля, пугач готов

В трубку засыпалась сера от спичек и получался не хилый такой хлопок.

Сюда еще можно добавить поджиг(не знаю как правильно), огнестрельное оружие как у "Брата".

Итог: очень много ожогов на руках и пара дырок от поджига


4. Луки и стрелы

Какое же детство без игры в индейцев? Правильно, никакое.

Луки мы делали из обычных веток ивы, так как они были очень эластичны. В качестве стрел использовались камыши и высушенные ветки той же ивы. А вот наконечники были очень разнообразны. Использовалось все, от расплющенной стальной проволоки и гвоздей до тех же медных трубок. В качестве направляющих использовались гусиные перья.  

Итог: очень много колотых ран

5. Велосипеды

Тут наверно возникает вопрос, что блеать такого опасного в велосипедах? По сути ничего, если кататься по человечески. А сейчас расскажу как это делали мы.

Был тогда у меня велик под названием "Кама", мои ровесники должны его помнить.

Как многие знают(или нет), лето это время заготовки сена, и очень часто, во время трансортировки, с тележек выпадали такие небольшие стоги. По вечерам мы собирались на своих велосипедах возле них. А развлечение состояло вот в чем:

Надо было разогнаться, встать на раму, врезаться в этот стог сена, и с помощью нашей великой подруги инерции, почувствовать себя Икаром, на несколько секунд.

Итог: очень много ссадин и ушибов

И это только то что я вспомнил не напрягаясь

Слава богу что сейчас у детей нету интереса к таким вещам

За ошибки прошу не пинать, печатал с телефона

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1.петарды:взрывали везде и всегда,как только их начинали завозить в наш поселок.Стоимость пачки с количеством 50 штук была около 2,5 рубля.В карманах,в капюшонах,в бутылках,держа в руке.
2.добыча цветмета и чермета отдельная история.
3.пугачи.Все то же,что и описал автор,но еще ранее использовалась обычная спица с велосипеда.Гнулась под дугой,под(Я сейчас и не вспомню,как она называлась)фиксирующую гайку засыпалась сера и все это стучалось о твердую поверхность.присутствовал звук и дым)
4.луки и стрелы.В поселке поселкового типа присутствовала огромная пойма.И там камыша было ну очень много.И в очень огромных площадях.Собираясь в неограниченных количествах,мы шли со своими,предварительно сделанных с любовью,луками в этот зеленый лабиринт,распределяясь поровну,устраивали бойню.Куча синяков и даже поврежденных глаз.
5.Велосипед. Накопив к 13-ти годам двести рублей я купил у знакомых грандиозное чудовище под названием "Уралец", который был немного деморнизирован.У него вместо камер в покрышках были шланги.Причем не просто шланги,а в них запихали резаные камеры.Это было тяжело,но я справлялся.Я даже брал с собой еще людей(рамка и само установленный багажник)
Люблю свое детство)
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Еще мы использовали болты соединенные гайкой, принцип был такой же что и у спицы
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Взрыв-пакет назывался.На одной стороне болта привязывался пакет)
Автор поста оценил этот комментарий
Уралец вообще офигенным великом был. Мой сгорел в кладовке((
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Мой был разобран на запчасти.И не собран.Но где то у бабушки в сарае есть руль от него.Я надеюсь на это,ведь я его там оставил)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я свой тоже оставлял у бабушки, только соседка по сараям зимой поставила обогреватель свиней погреть ну и все постройки сгорели втруху. От велика я по приезду увидел одно раму, руль и вилку. Жалко было писец. Неубиваемые велы были. Потом мне Веллу купили, типа Урала
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне повезло больше, он до сих висит в гараже в деревне))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку