1494

Про сложные имена и фамилии

У меня, казалось бы, простые татаро-башкирские (кто их там разберет) имя и фамилия: Габдрафикова Эльмира. Но, начиная с садика, и по сей день: я то Эльвира, то Элеонора, а фамилию как только не коверкали. Ну с именем-то ладно, этого меньше... но вот фамилия. Понимаю, «многа букав», на письме так вообще нечитабельно, поэтому даже в школе у учителей я была то Габдрахманова, то Габдрашкова, то Габдрахимова. Но это всё лирика, по сравнению с победителем в этом марафоне.
2006 год, мне 12 лет, у меня пленочный фотоаппарат. Нафоткала, и счастливая иду сдавать в спец.пункт, кто помнит тогда были такие лавки по проявке и печати. Сдаю пленку, ее кладут аккуратно в конверт, на конверте пишут имя, фамилию. Парень лет 20, видно студент, всё делает по этой схеме, далее вопрос:
- Фамилию и имя скажите.
- Габдрафикова Эльмира, - заранее громко членораздельно и медленно говорю я (горький опыт).
- Как???
- ГАБ-ДРА-ФИ-КО-ВА ЭЛЬ-МИ-РА,- говорю я еще громче и четче.
- Как ещё раз?
И так несколько кругов, но в конце концов что-то там пишет, я как будто уже готова там к неправильной фамилии. Ну да ладно. «Приходите завтра забирать». Ок.
Прихожу, там уже другой продавец, девушка.
-Фамилия/Имя?
-Габдрафикова Эльмира.
Ищет-ищет в лотке с готовыми фото конверт мой. «Ну нет тут такого!» - раздраженно говорит девушка. Но потом вдруг резко останавливается, достает один, и сразу фото оттуда показывает.
-Ваши?
-Мои!
Отхожу, смотрю радостно фотки судорожно. Потом кладу всё обратно, и тут замечаю этот шедевр. Где имя/фамилия гордо красуется:
Ваптрафикова Эльмымра...
Ооо, двухтысячные, времена трафика wap/gprs и креативных людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ни хера себе. Я бы за "мымру" жалобу накатал...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мама тоже была очень обижена. Я ей дома тоже показала это. А про фамилию, в силу возраста, она просто не поняла прикола. Меня не обидело нисколько, говорю же, такие ошибки сопровождают всю жизнь. Восприняла это как прикол, просто несмешной)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку