389

Про скорую

Прочитал вчерашний пост от юриста, у ребенка которого поднялась температура, и юрист вызвав скорую, и не дождавшись ее приезда, запилил пост, где просил помощи у Рамзана Кадырова.

https://pikabu.ru/story/skoraya_adlerglave_krasnodarskogo_kr...


Так поступать не надо.

Делайте следующим образом.


Вызываете скорую, сразу спрашивайте время прибытия, также можете спросить какие лекарства необходимо принять (при экстренном случае). Если скорая быстро не едет, спросите адрес, куда можно самостоятельно доставить больного.


Далее на машине или на такси везете больного в больницу. В приемном покое сразу говорите, что прибыли через вызов в скорую, иногда помогает попасть без очереди.


Вот и все, ничего сложного нет.


В таких случаях нужно думать не о том, какая у нас «ху@вая» медицина, а о здоровье больного.


Разбираться, кто прав, а кто виноват необходимо потом.


Часто скорые едут долго, не потому, что они плохие, а потому, что большая загрузка.


Не болейте!


Да, и не забудьте отменить вызов, если едете самостоятельно. Вам обязательно скажут спасибо.

Дубликаты не найдены

+6
Т.е. вызов скорой на температуру до приема жаропонижающего автор считает нормой? То что в случае, описываемом по ссылке вызов скорой не обоснован в принципе - это норм, а не надо только Кадырову жаловаться?! Это, товарищи, как-то пиздецом попахивает...
+5

Ага без очереди. СПб, 5 -ая детская больница , в приемник все стоят в одной очереди и скорики и те граждане кто сам приехал, и ни кого не ипет что экстренно.

+13

вот адекватный совет.

раскрыть ветку 3
+8
вот адекватный совет.
не вполне адекватный.

По загрузку скорых политкоректно написано, на самом деле из-за скотских условий труда и маленьких зарплат там персонала тупо не хватает. 

наоптимизировали как раз друзья того самого кадырова.

раскрыть ветку 1
+4

а я любой совет, призывающий к спокойным и обдуманным действиям без верещания и поиска виноватых, считаю адекватным.

+5

Я живу рядом с больницей. Мне в разы быстрее в детскую больницу машиной завести ребёнка, чем вызывать и ждать скорую. А ещё бывает что в другую отправляют (не все отделения есть в первой).

А некоторым жалобщикам надо подежурить пару вечеров в приемном отделении, сразу их проблемы перестанут быть проблемами

+5

У ребенка аж 38, караул, свистать всех наверх, скорую ко мне, СРОЧНО!

Ах, в течении часа не приехали, надо срочно запилить пост на пикабу и пожаловаться рамзану!

Пипец, папаша...

+7

и там не юрист, там плюсоман. сначала первый пост, что подсел на пикабу. его прет от сайта. все с ребенком хорошо видно было, иначе какой нормальный отец при больном ребенке на море, в чужом городе. будет писать на пикабу чушь. потом опа у ребенка температура и скорая едет уже так долго, но мы мужественно ждем ее. и вишенка третий пост, его обвинили кармадрочерстве, нет я не такой, я в белом. пост удалили. ну и кто он тогда?

раскрыть ветку 9
+4

Обычный гаденыш. Вначале он показался нормальным. Потом, после обидок с каким-то пользователем, выложил переписку с ним, а в ней (ВНИМАНИЕ!) слова типа "НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ я не выложу нашу переписку"!!! И кстати, там он еще отказал человеку с формулировкой "ты не соответствуешь моим нормам морали"(!!!). Сразу вопрос к @Mosyurist.com: насколько профессионален подобный вариант отказа? После всего этого, на мои слова, что это верх неэтичности по отношению к потенциальному клиенту, и что он очень морально нечистоплотен, раз позволяет себе нарушать свое данное слово, он ответил в духе детских разборок, вроде " ему можно ругаться, а мне нельзя что ли", потом, в итоге, влез еще в мой диалог с посторонним человеком, написал мне довольно оскорбительные слова и сразу кинул меня в игнор - поскольку на прямо поставленные вопросы не мог ответить, аргументировать свои действия хоть сколько-нибудь с порядочной стороны тоже.

По хорошему, нужен кто-то достаточно активный и упорный, чтобы вывести этого мелкого подлеца на чистую воду, ибо люди ведь доверяют ему, по сути, этот тип набирает здесь клиентов, заманивая предварительной бесплатной консультацией, и отсылая всех на свою страницу ВК. Кстати он и не особо вуалирует этот факт, ведь он типа "консультирует в день 20 чел. бесплатно", а за остальными разъяснениями " на ВК". А с его мышлением, не сомневаюсь, что он кинет человека в первой же неудобной для него ситуации.

раскрыть ветку 2
0

Если выбрал дорогу юриста, то отказывать клиенту в услуге основываясь на моральных принципах — не профессионально. Есть другие возможности отказать клиенту, но не в коем случае не акцентируя, что поступки клиента аморальны.

0

я за вопрос. что есть план по постам? по 3 в день, сразу в игнор ушел. хотя что от человека ожидать с таким подходом к своему ребенку.

0

Потеряли юриста? :)

раскрыть ветку 5
+1

да кому он нужен? этот неуловимый юрист. поразил своей стойкой любовью к постам.

раскрыть ветку 3
0

А причем здесь Кадыров? мне губернатору Полтавченко писать что ли? А если я на границе Ленобласти и Питера помогаю больному? Губернатору Ленобласти Дрозденко?

+2
У моего сына однажды была температуры под 40. Ребенку было 4 года. Так вот. Позвонили в скорую. Сказали приедут, но не скоро, так как бригада одна с педиатром, а больных было много. Грипп. Я спросил куда можно привезти его самостоятельно, в какую больницу. Мне сказали, что ни куда. Ни где не примут. Максимум там вызовут скорую. Без скорой ночью в больницу не примут. Вот так. Хорошо что сумели снизить температуру.
0
Мы всегда, по возможности, едем сами. Просто звоним в скорую,уточняем дежурную больницу,которая сможет нас принять и едем.
0

Да, забыл написать, можно еще использовать помощь сотрудников ГИБДД, в качестве сопровождения. В моей практике они мне 2 раза помогли.

0

Нужно адекватно оценивать ситуацию. Мне тоже так вызывали, но сказали , что долго не будет, я сама доехала, а вызов отменила. Они кому-то нужнее могут быть.

-1
Совет говно. Юрист никудышный
-4

Да что скорая, что врачи иногда без ножа в спине, затрудняются поставить верный диагноз.

-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-8
а потому, что большая загрузка

А увеличить количество экипажей не судьба? Должны же быть какие-то вменяемые нормы по обеспечению скорой медицинской помощью, особенно в городах, где все "в шаговой доступности"

раскрыть ветку 1
+4

Увеличьте, мы с Вами, мы Вас поддержим!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: