-151

Скорая. Адлер.Главе Краснодарского края и Сочи, привет(извините, забыл, что ни вы, ни ваши родственники, в РФ не лечитесь).

Уважаемые подписчики, думаете, чего я тут много дней молчал, а сейчас сижу, пилю посты, вместо моря и всего с ним связанного?
Мой 8-месячный мелкий, не согласился с тем, что его мнение о поездке на море не спросили. В результате, свой протест выразил температурой. Пока не было 38, мы ждали и принимали простейшие меры.
Температура поднялась до 38.
Звоню в скорую.

Скорая. Адлер.Главе Краснодарского края и Сочи, привет(извините, забыл, что ни вы, ни ваши родственники, в РФ не лечитесь). Сын, Болезнь, Скорая помощь

Звонок - 14-21
Сейчас - 16-29
Даже нет намека на скорую.
Я понимаю, что, скорей всего, не смертельно. Но ведь по телефону советов не дают. В аптке тоже. И мы сами не можем знать, какое лекарство купить.
Что с вами не так?
Уже 16-40.
С момента вызова прошло больше 2 часов.
2 часа для скорой?
Рамзан Кадыров, помогите...

Найдены дубликаты

+40

А, и кое-что до кучи: СМП-это экстренная служба. В обязанности фельдшера скорой помощи не входит ставить диагнозы, давать лекарства, советы. Он банально не знает, какого именно хрена поднялась температура\болит живот. И не должен. Ему срать, что у вас там-бунт глистов или аппендицит, или язва, нате, батенька, обезболивающее, закрывайте пасть и лезьте в машину. Дядя хирург скажет, надо резать или нет. Если нет-тетя гастроэнтеролог или терапевт будут воевать своими методами... Фельдшер ставит предварительный диагноз, обеспечивает транспортировку. Поинтересуйтесь, чему их учат: основное-оказание первой помощи, симптоматическое лечение. Их задача-доставить к более узкому специалисту максимально живую тушку. Порезал ногу-шить не будут, жгут\повязка-и к хирургу, перелом-наложили вакуумную шину и к травматологу, давление\температура-облегчат состояние и своим ходом чоп-чоп к терапевту...

+25
И блин, ребенку 8 месяцев, а вы не знаете какое лекарство от чего? ??? А ребенок вообще ваш? Любая мама знает как и чем сбить температуру, рвоту, понос и простейший болячки. Скорая в данном случае сработает как такси - возьмет за ручку и отвезет в больничку. Вам на такси денег жалко что-ли? Ради своего ребенка?
Блин, вот мне со сломанным пальцем на ноге стремно было в скорую звонить, потому что они просто возьмут и отвезут в больницу. А пока они будут со мной кататься, кому то может понадобиться реальная помощь. Сама на такси доехала.
Сейчас рожать через месяц- тоже стремно в скорую звонить. Потому что это не такси - катать меня в роддом, только потому что моему величеству не пришла мысль взять такси.
Когда уже люди привыкнут, что скорую надо вызывать в ЭКСТРЕННОМ случае, а не в качестве такси??
раскрыть ветку 5
-2

Не любая мама знает, у меня первый ребенок вообще не знала как сбивать температуру и что вообще происходит с ним. Давала жаропонижающее а оно действительноствовало час и снова температура, а часто давать жаропонижающее нельзя. И что делать? Лучше лишний раз скорую вызову, чем потом жалеть что сразу не вызвала и смотреть как ребенок мучается. Высокая температура под 40 это нифига не безопасно

раскрыть ветку 4
+6
38 - это не под 40. Это даже сбивать не надо. Кстати, такие прописные истины, как при какой температуре начинать сбивать, я узнавала ещё беременной. Чтобы не тянуть время поисками информации и ожиданием врача
+3
А литературу медицинскую почитать, условного Комаровского накрайняк посмотреть заранее. Вы же знали что у вас будет ребенок или вам его на порог подбросили?
+5
Сомневаюсь, что к 8-ми месяцам вы не знали, что и когда давать :-)
и потом, одно дело когда даешь, а оно не действует. И другое - когда "а что вообще давать при температуре"
раскрыть ветку 1
+45

Дурак, едь в больницу, а не посты пили...

ещё комментарии
+54

Если у ребенка температура не сбивается, то берете ребенка под мышку и пилите в приемный покой своим ходом.

ещё комментарии
+16

ТС, не чуди.Моей тоже сейчас 8 месяцев. с 1.5 месяца назад температура до 38,9 поднялась, появилась сыпь.
Элементарная процедура: вызываем такси на адрес "по городу", звоним в скоряк, описываем симптомы, спрашиваем куда ехать. Всё. 20 минут и ты на приемном покое.

+15

А Рамзан-то  тут  причём?

ещё комментарии
+39

Не понимаю таких людей. Ей богу. Скорая вроде как экстренная служба, и вызывать на температуру 38... Вы бы еще при прикуривании пожарных вызывали. Скорую один раз вызывал-на работе ЧП, открытый перелом у парня был. Ну там кровь-куски кости-сухожилия... Температура 39, грипп "испанка"(потом узнал, ночью чуть не окочурился, до 41 поднялась)-с товарищем в приемник, на авто. В драке почти отрезали палец-замотал тряпкой, на такси-и в приемник. Зимой чуть полбашки не снес, подскользнулся-башку замотал, в такси и в травму. 13 лет было, проткнул нёбо рыбьей костью, температура, опухоль с кулак-замотал шарфом, взял книжку поинтересней и в приемник потопал. Никогда, наверно, не пойму, при современной доступности такси и вообще транспорта на чих вызывать врачей домой. Собрал жопу в кучку-и иди сам.

раскрыть ветку 9
+27
Ну есть такой тип людей: при любом чихе скорую вызывать. А самому до приемника или поликлиники дойти - не барское дело. Думаю в Финляндии данный чувак вообще не выжил бы)
раскрыть ветку 8
0

У нас к маленьким детям мигом приезжают, а вот взрослым иногда по полдня приходится ждать

-9

хз, чувак. Мелкий как-то ночью как начал орать, разрывался прям. И температуры нет, и не тошнит, а орет. Мы бригаду вызвали, ибо нихера не понятно

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+13
Жесть, до 38 ждали, в поликлинику не ходили, стало 38, вызвали скорую.
+44

А и не мудрено. Там пробки - мама не горюй. Кстати, при чем тут Рамзан Кадыров? Учитесь сами отвечать. Во-первых, изначально нефиг было переть младенца в Адлер, зная о ядрености тамошней заразы. И, во-вторых, @Gelius прав, надо было сразу везти в больницу. Или вы ждете непоправимого, чтобы скорую во всем обвинить?

раскрыть ветку 1
+32

В Адлер с 8-ми месячным... Соглашусь, жесть как она есть. Надеюсь скорая проявит адекватность и ребенка изолируют от Адлера в инфекцию.

+27
Млин ну вы чего? Так на море приспичило? Мы с мелкими до 2-х лет ни на какое море не ездили. И себя и дите мучить. Ну а по теме да, в Сочи скорая не быстрая. Долбайте, звоните, уточняйте. А то тоже молодцы позвонили 2 часа назад и все, лапки свесили? Когда жене вызывал и её не было час , я через каждые 10 минут перезванивал туда. А не посты строчил. Кадырову лучше в инстаграмм напиши, чаще отвечает
раскрыть ветку 7
-4

А почему нет, если условия обеспечить? Да и море разное бывает.

Я своих вожу, младший в свои ещё неполные два года два раза летал, и два раза на Балтику ездил (мне тут 400км всего). Потому что в следующий год жена на работу пойдёт, то будет намного сложнее все организовать

-16

Не соглашусь с вами по морю. С мелким ездим с четырех месяцев. Тут главное должная осмотрительность родителей и все будет хорошо.

Только в этом году ротовирус словили. И то потому что у моего рот на море от радости не закрывался - вот волна и залетела .

раскрыть ветку 5
+15

Ротавирус с волнами не передается. Воздушно капельным, через грязные руки. На пляже в это время половина носителей, другая уже болеет.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

если температура лекарствами плохо сбивается, то обтирания водой, холодный компресс на лоб. Т.е. просто физическим способом снижать температуру тела.

У меня похожая история с ребенком была в Геленджике. Скорая ехала часа 3 т.к. очень много было таких же.

раскрыть ветку 10
+1

Извини за наезд #comment_118428052
Немного потерялся среди комментов

раскрыть ветку 1
+1

Всё норм, маленьким пупсам не советуют с водкой или с чем либо еще. Мы в тот момент тоже просто водой обтирали, и помогало хорошо, ну а потом приехала скорая.

0

Привет алкогольная интоксикация ребенка. Погуглите, что таким маленьким обтирания водкой, уксусом и прочим не стоит.

раскрыть ветку 4
0
Алкогольная интоксикация от воды?
раскрыть ветку 3
-4

Нас врач учила водкой обтирать разведенной в теплой воде и обмахивать, сильно не укутывать. Можно с уксусом но он воняет и кислота может раздражать кожу

раскрыть ветку 2
+5

ребеночек маленький совсем, нам не советовали водку

+3
Это не безопасно. Тоже самое, что вы ребенка напоили водкой
+4
Так а в чем проблема дать ребенку жаропонижающее, я не поняла? Нахрена вам скорая? Жаропонижающее- это в принципе маст хэв любой аптечки начиная с момента нождения ребёнка? Что с вами не так, люди???!!!
+8
Второй, третий, десятый раз звонить! Вызвать такси и в больницу везти! А уж когда детка в безопасности, тогда пиши в Пикабу, ФБ, Спортлото
ещё комментарии
+7

Если Вам неизвестно как поступать, когда у ребенка температура 38.0, то сдайте ребенка в детдом. Не мучайте его.

Потом подготовьтесь и приходите забирать его обратно.

раскрыть ветку 1
+11

Кстати, прикол: детям температура до 38.5 не снижается. Так что зря вызвали скорую.

+2

У нас дома всегда жаропонижающее - нурофен детский (это ибупрофен).

Если ребенок не хочет или не может (тошнит допустим от него), то свечи.

Когда повышается больше 38 - даем жаропонижающее и вызываем врача на дом.

Если нужно - врач назначит антибиотики.

У вас наверное редко болеет, это хорошо :)

Мы в первый раз (и надеюсь последний) вызвали скорую когда ребенок долго кричал, было нам тогда меньше месяца, врач скорой сказал что ребенок просто кушать хочет, мать еще не научилась толком кормить :) Испугался тогда сильно. Были сомнения вызывать скорую или нет, но все таки вызвал потому что непонятно было что делать. Поэтому понимаю ситуацию.

+3

Отпаивай водичкой. Дай зодек/Зиртек. Нурафен/Панадол по схеме.

Вы скорее всего словили ротовирус. Там температура рвота и понос. Так что Смекта не помешает

Сами недавно с моря. Прочухали с мелким на своей шкуре всю эту гадость.

А ещё это может быть банальный перегрев на солнце. Детки же маленькие - их обливать хотя бы надо каждые полчаса.

раскрыть ветку 2
+2
Господи. Может быть банальная акклиматизация! Если нет рвоты,поноса, судорог,слабости и температура 38.0 вызывать скорую кощунство! Температуру до 38.5 даже и не сбивают. Может у таких малявок и до 38,но вы вписывается в эти рамки. Скорая поедет сначала на экстренные вызовы,а такую белиберду обслужат, когда освободятся. Я вызывала скорую ребенку 2-х лет с лающим кашлем и температурой 39.0, собственно уже начинался стеноз,голос изменился у ребенка. Мне до сих пор стыдно где-то в глубине души,что врачей дёргала.
-17
Да, так и делаем. Спасибо
ещё комментарий
+2

Я не педиатр, когда мой температурил, давали сироп детский нурофен см дозировку в инструкции, в сутки не более 2 раз. Обильное питье.

раскрыть ветку 2
0

Нурафен даётся полная доза три раза в сутки. Панадол полная доза тоже три раза в сутки. То есть их можно поочередно давать через каждые четыре часа.

Для снятия боли даётся полдозы.

-23
Все сделано. В скорой верещат - ждать. Ждем.
ещё комментарий
+1

Блин, ну это ж реально идиотизм.

Два лекарства которым сбивается температура.

Нурофен и панадол, оба с приставкой детский. А еще можно четвериинку ношпы и тогда снижается риск судорог (это если у ребенка есть предрасположенность к белрй лихорадке, когда сам горит, а конечности ледяные) прл обтирание водой (не водкой) молчу.

Время действия панадола 8 часов, время действия нурофена 8 часов, их можно чередовать, внезапно.

Зачем скорая?

Страшно на такси и в горбольницу кольнут литичку.

У меня у малой температура в течении часа с 38 до 41 прлнимается? Поэтому сбриваю с 37.9 ибо уже знаю.

Это же ваш ребенок, ему уже 8 месяцев многое про него уже должнв знать.

Не должен страх выключать разум, вас двое, один пусть истерит, второй принимает стратегические решения, а не на пикабушечки рамзана призывает. Точнее призывать то призывай кого хочешь, но когда ребенку температуру сбили

+1
А зачем 38 сбивать? У вас ребенок с неврологическими проблемами?
+1
ибупрофен в свечах. 8 месяцев это максимум 3 раза в сутки.
+1

в аптеке жаропонижающие купи, свечи.

+1

Если ребёнок не тряпочкой лежит, ноги-руки тёплые, лицо розовое, то всё в норме.

0
Когда был мелким, лет 4-5 ездили с мамой в АДлер. Я тогда получил жёсткое пищевое отравление(море - помойка) и с утра прождал СМП (барабанная дробь) 12 ЧАСОВ(!) с температурой 38-39 градусов(!!).
0
На ребенка в таком возрасте неотложка либо дежурный педиатр если только температура и ребенок спокойный
0
У меня муж валялся двое суток с температурой 39, хоть и сбивали. В скорую звонить не соглашался, вызвала сама. Приехали через 2 часа, умученный насмерть фельдшер, очень все четко объяснил, простучал, прослушал, расписал как лечиться дальше надо. Поставил анальгин,чтоб больше не горел мужик и уехали.
Просто они тоже работают, у них тоже загрузка и не всегда они козлы. А вы с ребенком могли бы и в больницу сами ехать, если так пригорело у вас
0

ТС, как дела-то?

0

В целом тащить ребенка этого возраста дальше педиатра и тенистого дворика неочень идея

0

С восьмимесячным ребёнком на море, чем вы думали? Для маленького организма, который значительно слабее взрослого, это огромный стресс.

Да и в целом, мало того, что сами толком не отдохнете, так еще и тем кто рядом можете испортить отдых.

0

У ребёнка или акклиматизация, или ротовироз словили. На нашем юге как раз сейчас очередная вспышка. Вызывать скорую на 38 это кощунство. 3, 5 мл нурофена, или свечку цифекон, или детский панадол. Обильное питье, не давайте малому никакой параши, мойте руки и следите за тем что он берет в рот. Я все таки за акклиматизацию голосую.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: