1338

Про СИЗО, часть шестнадцатая

Серия Про СИЗО
Через пару дней повезли точно за приговором.
Приехали, оставалось опять одно последнее слово. Судья объявил продолжение, и тут вскакивает обвинитель, и говорит, что хочет сделать заявление. И начинает рассказывать, что учитывая изменения в деле , связанные с последними показаниями, а также изучив материалы дела и доказательства , озвученные в судебном заседании, обвинение вынуждено отказаться от обвинений против меня в части 126-2, 163-3, как не нашедших подтверждения в суде, а по 127-2 считает возможным дать мне меньше низшего предела, а именно год. Также с остальными, кому сколько, двоим по настоящий день аккуратно влепили. Судья делал жутко удивленный вид, качал головой, "ах какой поворот!", потом спросил не протестует ли кто против таких неожиданных изменений, и удалился для вынесения приговора(видимо от слова "нести", потому как к этому моменту он уже конечно был готов). Вынес приговор, зачитал. Все как и ожидалось. Только вот "освободить немедленно в зале суда"- происходит тоже совсем не так, как это показывают по телевизору. Вроде двоих должны немедленно отпустить, но они еще час сидели в клетке с нами, пока конвою какие-то документы не принесли. Отпустили их в итоге, а нас повезли обратно в КПЗ. Тут мы поторчали пару дней , и уехали в СИЗО, уже в последний раз, в КПЗ нам больше делать было нечего.
Приехали. И началось самое томительное ожидание. Оказывается когда не знаешь, когда это закончится-то борешься, бодаешься, и все такое, и время как-то летит. А тут оно прям остановилось. Совсем. Каждая минута тянется еле-еле, кажется даже что в минуту успеваешь сделать больше, чем в час. Хоть и старался отвлекаться, те же дела корпуса-помогало мало. И не спится, и не знаешь, чем себя занять дополнительно. Тут бы не помешал алкоголь, но как назло варилось его мало, нам ничего почти не доходило.
Тут произошел еще один интересный и запоминающийся инцидент.
В хату зашла передача, и ее владелец, после того как разобрал ее, отложил что хотел на общее, а мне и моим приближенным раздал по одной сигарете "ричмонд", вишневые. Дело было днем, только пришли с прогулки. Я теперь и всю ночь на ногах был, и полдня, не спалось. Ну пару часов ночью подремлешь, под утро дел поменьше обычно. Так вот. Сидим, закурили. Докуриваю эту сигарету, и понимаю, что что-то со мной происходит. Наступает что-то вроде опьянения, только нарастает очень стремительно. Я обвожу своих глазами, вижу как один хитро улыбается-понял значит все. Быстро, пока еще могу, спрашиваю что это такое, и что будет? Он отвечает, что по-видимому спайс, судя по тому как быстро и жестко накрывает-"ленин". Еще сказал, что если он прав-то накроет часа на четыре.
Следующие 6 часов - прошли в иной реальности. Вот о том, что со мной происходило в эти часы, я сог бы и правда целую книгу написать. Несколько раз я думал, что умираю. В какие-то моменты я думал, что умер уже давно, и то, что происходит-это адские муки. Иногда зрение начинало показывать и хату, но расстановка шконок, людей, потолка, цвет всего этого постоянно менялось. Те, кто видел меня со стороны-сказали что у меня был передоз. Жесткий, учитывая что у меня организм с наркотиками не знаком совсем. Остальные кто курил- валялись на
шконках и тоже не реагировали ни на что, но их самочувствие не вызывало опасений таких, как мое. Я оказывается встал со шконаря с целью куда-то пойти, но там и сел на пол, встать уже не мог. Мне дали бутылку с водой, но я не мог ее даже поднять. Мой главный дорожник сел возле меня, поставил тазик передо мной и пытался как-то помогать мне. С меня градом лил пот, я с их слов был жутко бледный и все "трезвые" переживали, что могу помереть. Когда пришел простук, главный дорожник сунул им денег, чтоб не задавали вопросов, потому как я выглядел ужасно, но уложить меня не смогли почему-то. В себя я пришел чере 5,5 часов. И удивился, осознав себя снова здесь, и живым, и тело ощущается. И если я всегда был раньше наркотиков-теперь я точно знаю, почему. И знаю, что не зря.
Хотя в хате, когда поняли, что есть заряженные сигареты-сразу повеселели, и еще неделю убивались этим, научившись как-то дозировать. Мне это было неинтересно, я только просил, чтоб не перестарались и никто не помер.
Тут же еще произошел серьезный конфликт со смотрящим за тюрьмой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы