1472

Про СИЗО, часть четырнадцатая

Сколько успел за сегодня, весь день за рулем и без пробок.

Минут через 40 нас приводят обратно в клетку в зале суда. Судья объявляет возобновление перерыва и обращается к потерпевшему:
-ну как вы себя чувствуете?
-ну так себе.
-а передо мной сейчас лежит справка о вашем самочувствии, из которой следует, что вы чувствуете себя отлично и симулируете. Так как поступим? Будем давать показания или начнем нести уголовную ответственность за отказ от дачи показаний?
-ну это..... Будем давать показания.
- вот и отлично! Я прям почему-то верил в ваше чудесное выздоровление с самого начала-улыбается.
Дальше какие-то скомканные и запутанные показания потерпевшего, на час примерно. Он, кстати продолжал выруливать как-то больше против моего "компаньона", как будто даже выгораживая меня. Но путался он в своих рассказах жутко, там только на одном его выступлении в суде можно было сразу дело разваливать, если бы по закону. Судья слушал, иногда покачивая головой и вставляя что-то типа "ой-ей-ей, какой кошмар!" , улыбаясь при этом. Потом начал задавать вопросы, после которых потерпевший окончательно начал запутываться, называть не те даты, которые даже только что называл, судья давил на него жестко. Как, впрочем, и на остальных выступающих. Со знанием дела. Потом была возможность позадавать вопросы потерпевшему у адвокатов, тут судья в открытую веселился, наблюдая как потерпевший уже совсем несет херню, пытаясь выпутаться, видать уже и подзабыл, что и как надо говорить.
Потом вроде был перерыв. Дня на три.
Это уже было начало декабря примерно. Адвокат сказал, что судья хочет разделаться с этим всем до конца года.
Снова заседание. На этом заседании судья был после какого-то корпоратива, и просто спал, подперев голову. Когда кто-то из адвокатов обратил на это внимание вслух, обвинитель сказал"да вы продолжайте, протокол же ведется". Интересное мероприятие.
Так, с перерывами, двигались заседания. Некоторые продолжались по 10-11 часов, с небольшими перерывами, типа "на обед". В клетке нам было тесновато, уставали от этого еще сильнее.
Начались допросы обвиняемых. Допросили всех нас, я выступал, продолжая говорить, что не было ничего, что ни я, ни "компаньон" к этому непричастны, более того, даже не знаю этих событий, как не знал до этого и людей, находящихся сейчас со мной в клетке. Потом выступал дебил-компаньон со своей линией "сотрудничества со следствием", подтверждая события и указывая, что он тут фигура случайная, а вот я-действительно все это устроил. Что шло вразрез уже и с показаниями потерпевшего даже. Но мне казалось, что все то, что мы здесь говорим-вообще "для галочки" и мало кого интересует.
Снова был перерыв на несколько дней. Потом пришел адвокат, сказал сегодня снова будет заседание, нам будут запрашивать сроки сегодня и потом будет последнее слово. Сказал, что сегодня запрашивать будут "много", чтоб я не пугался, не удивлялся, так надо по логике процесса. Я спросил "много" -это сколько? 10? Он сказал, что не знает, но так надо, и если я хочу попить с ним водки на воле и скоро, то надо его слушать. Да мне и не оставалось ничего другого.
Приехали. Началось выступление обвинителя. По порядку дошли и до меня. А может с меня и начинали, я не помню точно.
В общем стоит он такой и " считаем нужным назначит ФИО по 126-2 8 лет лишения свободы, по 163-3 8 лет лишения свободы, по 127-2 3 года лишения свободы...." я молча слушаю, сам тихонько посмотрел на адвоката, он подмигивает " нормально, мол", я думаю "ага, нормально, не про тебя же тут говорят". ".... Путем частичного сложения окончательно назначить ФИО 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима." Компаньону запросили 8, остальным тоже нормально, одному даже 13, из них три "особого" .
Потом по очереди должны были говорить последнее слово. Начали, все сказали, остался только один, и в этот момент судья объявил перерыв. Адвокат предупреждал, что так и будет. Дату следующего заседания он назначил уже после новогодних каникул.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то новая доза!!
раскрыть ветку (37)
В точку. Реально пикабушники подсели))
раскрыть ветку (14)
DELETED
инфу автора в избранное занес, для удобного мониторинга новых частей))
раскрыть ветку (13)
Ну когдааа уже развязка?
Это как с сериалами. На самом интересном прерывают всегда.
раскрыть ветку (6)
точно! между сериями,ооочень много не нужной рекламы(баянов,кармадрочеров).а потом БАЦ и конец сериала. сидишь и не знаешь как вернуться в реальную жизнь!
раскрыть ветку (1)
ну раз сидел он только в СИЗО то значит со счастливым концом сказка) хорошо кончится, но когда хз
ну тут на серий 20-25... =)
раскрыть ветку (3)
Я знаю, чем всё закончится!!!
раскрыть ветку (2)
Однозначно!! Он, когда все закончится, выложит свою историю на пикабу!!!
раскрыть ветку (1)
и ее будут читать пикабушники, обсуждая, как поступит автор
ещё комментарии
этот рассказ держит меня в напряжении уже неделю
раскрыть ветку (1)
с одной стороны мне интересно,что же будет в конце,как все закончится?
А с другой,что я буду читать,если это закончится?
"На этом заседании судья был после какого-то корпоратива, и просто спал, подперев голову"
Это пиздец. Пьяный хирург или авиадиспетчер(короче те кто отвечают за многих людей) конечно хуже, но всё же.
раскрыть ветку (8)
Дак был даже случай такой, на телефон сняли как судья спал весь процесс, подперев голову рукой, и даже периодически похрапывал, а в конце проснулся и объявил обвинительный приговор. Когда в сеть выложили- он тихонько уволился и исчез.
раскрыть ветку (7)
Да уж) Ну или помнишь был скандал с судьёй-онанистом который постоянно мастурбировал во время заседаний и у него даже набор соответствующий под столом был(ну помпы всякие итд)
раскрыть ветку (4)
Вот это поворот.jpg

Такого уж я точно не ожидал)
раскрыть ветку (3)
Да, почитай в интернете, я тогда просто оборжался помню) так и набери "судья онанист", должно найти.
раскрыть ветку (2)
Друг тоже читает про СИЗО, скинул ему новость про онаниста, он прокомментировал: "ну так а если все дела сфабрикованы, хуле делать? только сидеть и дрочить"
раскрыть ветку (1)
хахахах)
Так вроде и по сей день работает. Или правда уволили?
раскрыть ветку (1)
Не, он сам уволился.
а я не жду новой дозы, я жду когда выйдут все части и буду читать сначала
раскрыть ветку (1)
Так делают многие толкиенисты с Хоббитом...Не знаю каку вас хватает терпения!
извините за тупой вопрос, но я так и не понял, в чем его обвиняют?
раскрыть ветку (2)
якобы он с компаньоном клиента взяли в плен и вымогали у него долг
компаньен ментам бабосы дал, чтоб его хлопнули, заодно и денег с него поимели
Я не понял, 126-2 покушение человека группой лиц или неоднократно, 127-3 незаконное ограничение свободы группой лиц. Автор, какие были обвинения то?
раскрыть ветку (4)
Ну и 163-3 вымогательство
Странный набор статей. Вымогало на одних показаниях. Бред какой то(((
Почитай сначала, если что...
раскрыть ветку (1)
Как бы читаю все части и уже перечитал несколько раз, я что то пропустил?
DELETED
Автор,завязывай!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку